На выходные мы ездили в Сан Диего. Сан Диего — один из моих любимых городов и по многим опросам «самый желанный» город в Америке. И там есть, чего желать. Во-первых, уникальный климат. Практически круглый год там +21C. Не бывает ни жары, ни холода, ни пронизывающего ветра (у нас, например, этот ветер зачастую сводит меня с ума). В Сан Диего прекрасные условия жизни — великолепная линия пляжей Mission Beach*,  один из лучших зоопарков в мире, красивейший даунтаун с высотками, один из милейших районов Little Italy, чудесный шопинг и многое другое. В этом городе есть все! О чем бы ты ни подумал, чего бы ни захотел, — до всего этого подать рукой. Ну и конечно, нельзя не упомянуть окрестности Сан Диего, например, городок Ла Хойя, одно из красивейших мест в Калифорнии (я о нем писала).

Hotel Solamar

Hotel Solamar

Мы приезжали всего на одну ночь и останавливались в отеле Solamar — он находится в самом центре даунтауна, напротив отличного ночного клуба Stingaree, куда мы сходили в субботу (отель я так и выбирала, чтоб не надо было мучаться на каблуках и чтоб можно было дойти безо всяких пиджаков). Stingaree мне нравится за лаунж на крыше — там и виды, и свежий воздух, и не так забито, как внутри (в клуб всегда большая очередь, но на их сайте есть запись в гест-лист, чем я всегда пользуюсь и не только в Сан Диего).

Пару слов про отели. В Сан Диего я так же жила в Grand Hyatt — отеле из 2-х башен на воде (фотографии с видами как раз оттуда — из бара «The Top Of Hyatt» на 40-м этаже (открывается в 3 часа дня, если вы в Сан Диего даже на один день, сходите туда, это незабываемо, бар расположен в левой башне, там можно не только выпить, но и отлично перекусить) — обычный Hyatt, очень много бизнес-путешественников. И мы очень любим старый отель Horton Grand с каминами в каждой комнате, очень милый отель в «голливудском стиле», прекрасен для романтических поездок, очень удобно расположен — все близко, но там нет бассейна, зато есть прекрасный внутренний дворик.
Toggle
Вид на город с 40-го этажа бара в Manchester Grand Hyatt
Вид на город с 40-го этажа бара в Manchester Grand Hyatt

Мы приехали всего на одну ночь и у меня было много планов. Некоторые из них, как, например, провести полдня у бассейна, не сбылись, так как вместо обычных 2-х часов, мы ехали больше пяти, ближе к вечеру стало холодать, но я успела немного поплавать и полежать с журналом.

Horton Plaza Mall

Horton Plaza Mall

А потом я пошла гулять («гулять» — это условно, я пошла в Horton Plaza) — молл, который я очень люблю. Там не так много интересных магазинов и не самый хороший Нордстром, но сам молл расположен на открытом воздухе, там много всяких скамеечек, хорошие виды, отличные кафе (одни из самых вкусных французских крепов я ела именно там) и вообще, с этим моллом у меня связано много личных воспоминаний. В 2004-м году я была там в командировке, работала на конференции, целыми днями просиживала в выставочном зале, а на обед ходила как раз в Хортон Плазу, сидела там под солнышком и думала, интересно, мне Джордж сделает предложение «сейчас» — а я была у него до конференции и собиралась на несколько дней после или в Москве на День Святого Валентина (сделал именно там, на пляже, а на ДСВ в Москве сделал официально — со вставанием на одно колено и кольцом)…

Иду из молла в отель и врезаюсь в массажный салон с объявлением «$29 за часовой массаж головы» — ну как тут пройти мимо? Тут же звоню мужу и мы встречаемся уже внутри. Какое-то время назад я не любила массаж, мне казалось это скучным и я не видела никаких результатов. Но как-то меня пригласили на несколько процедур в рамках Spa Week ( это когда салоны продают различные услуги всего за $50) и так я попала на тайский массаж в салон Thai Sabai. Салон находится в тайском районе Thai Town и всем, кто живет в Лос Анджелесе, я его очень и очень советую, он считается одним из лучших по тайскому массажу. Первое время я не могла расслабиться на массаже**, но после массажа в Thai Sabai  я пропала! Мое тело просто пело! И мы с Джорджем стали туда время от времени ездить. К массажу тела я всегда добавляю массаж ног — это просто нирвана! А тут массаж головы! Ох, как же мне понравилось (если вы будете в даунтауне Сан Диего, то рекомендую — Happy Head, можно заранее не записываться, салон большой, массаж ног и головы делается в общей комнате)!

Дело в том, что в последнее время я страдаю от головной боли «напряжения» (tension headaches) — это когда не мигрень (про мигрень и способы избавления от нее я писала тут) и помогают простой цитрамон или любое другое обезболивающее. В последнее время у меня именно что все очень «напряженно» — дедлайны, стресс, недосып — в общем, все, как у всех. Когда мне начали массировать голову, я чуть не взвыла! От простого надавливания на лоб у меня чуть глаза не вылезли от боли, но она довольно быстро прошла. Я просто чувствовала, как мое напряжение тает и уходит. Потом был массаж рук, шеи и спины (нас с Джорджем положили в в комнату «для парочек») через одежду. Ноги все это время находились в горячей воде (воду подливали, чтоб не остыла). Ну и в завершении — массаж ног (рефлексология) — о этого, как мне кажется, весь организм просто одухотворяется и просыпается! Если бы я жила в даунтауне Сан Диего (это моя мечта, хотя, конечно, Лос Анджелес я люблю больше и вряд ли бы решилась отсюда уехать), то ходила бы в этот салон каждую неделю или как только бы начинала болеть голова!

Сан Диего

Сан Диего

Это же куда лучше — сделать массаж головы вместо того, чтобы пить химическую отраву (я негативно отношусь к таблеткам от головной боли, считаю, что они в конечном итоге они вызывают «обратный эффект» — новые головные боли и попадаешь в эти тиски, из которых очень трудно выбраться, я предпочитаю перетерпеть, завязать тугое холодное или горячее полотенце и уснуть). От головной боли напряжения мне так же очень помогает тай-чи: у меня есть сто лет назад купленный ДВД A.M. and P.M. T’ai Chi With David-Dorian Ross and CJ McPhee, в нем два комплекса — утренний и вечерний, от этих комплексов мне всегда становится лучше — проходит стресс, я начинаю спокойно дышать, хорошо сплю и меня меньше мучает моя голова. Отличный анти-стресс!
Да, меня часто спрашивают, куда я деваю собак, когда уезжаю. Наши собаки остаются дома одни. С ними гуляют три раза в день. кормят и даже играют. Я нашла женщину, которая все это делает, как только привезла сюда моего мопса Ники из Москвы. У нее есть на это лицензия, страховка и все необходимое. Собаки ее любят, а она — их.
Toggle

Надеюсь, вы не заскучали от моей болтовни. Я хотела еще написать про рестораны и другие особенности (например, Сан Диего, по-моему, единственный город, где можно курить в помещении и общественных местах), но и так получилось очень длинно. Давайте лучше поговорим и помечтаем. Как вы провели выходные? Не болела ли у вас голова? Ходите ли вы в ночные клубы? Любите ли массаж? Какое у вас вообще настроение? Много ли в жизни стрессов? Любите ли вы вот так вот уехать куда-нибудь на пару дней?

*Давнишний рассказ про калифорнийские пляжи с объяснением, почему я практически никогда не купаюсь в Тихом Океане. Там есть и про Mission Beach.
**Очень смешной рассказ про то, как я долго училась расслабляться на массаже