Сегодня я ездила к моему косметологу на коррекцию бровей и, когда мой муж приехал меня забрать, я уже в который раз предложила ему привести в порядок и его брови (мой косметолог, как и многие другие, делает это воском). На это предложение мой муж всегда отвечал что «этого не будет никогда», а сегодня почему-то согласился.

И вот!  У моего мужа очень густые (очень!) брови, слегка сроссшиеся на переносице и, вдобавок ко всему, еще и длинные. Его  бровями косметолог занималась полчаса — поправляла, стригла, добавляла еще воск, снова делала форму и снова стригла… Мой муж разговаривал и шутил. Потом Дженет (косметолог) сказала, что не может спокойно смотреть на черные точки у него на носу и что она должна их удалить. Джордж смирился и не стал возражать. Сказано — сделано.
Она нанесла какой-то крем, который раскрыл поры и начала эту неприятную процедуру. Мне было жалко Джорджа, но он терпел и не подавал виду. Результат был поразительный! У него очень красивые черные глаза с темными ресницами, которые сейчас стали в два раза длиннее, так как их стало видно!  Мне никогда не бросались в глаза черные точки у него на носу, но сейчас я вижу огромную разницу. Но самое приятное для меня во всем этом то, что это доказательство того, как Джордж меня любит — ему самому все равно, какие у него брови.

Мой муж всегда был «wash and go» — крем для бритья и лосьон после бритья — весь его уход за кожей. Сейчас он использует систему Art Of Shaving (кто заставил попробовать?), пользуется сыворотками, кремами (признаюсь, приходится иногда стоять над душой), скрабами, заполнителями морщин и другим, до чего у меня не доходят руки. Он стал выглядеть намного лучше. Если по нам результаты ухода не очень заметны, то когда ты начинаешь с нуля, то результаты очень значительные.
Сразу вопрос.Я получаю для блога больше уходовой косметики, чем я могу использовать и многим пользуется мой муж. Было ли бы вам интересно читать мое мнение о том, как это действует на него? На нем я сразу вижу эффективность/бесполезность уходовых средств.

Сейчас мой план — заставить его делать регулярные процедуры по очистке кожи, включающие профессиональный пилинг — домашних кислот ему не хватает из-за того, что у него толстая кожа.
Я спросила, как он себя ощущает, он сказал, что нормально, но что все эти процедуры довольно болезненные и что он пока не знает, хочет ли он это повторять. Но, конечно, самое главное — сделать первый шаг.
Когда-то мы обсуждали, может ли мужчина пользоваться декоративной косметикой (я считаю, что матовый бронзер — не помеха) и не пришли к общему знаменателю. А как у ваших мужчин с порами и коррекцией бровей? Важно ли это для вас?