Chanel Pearl River Ombres Matelassees

Палетка теней Chanel Pearl River Ombres Matelassees — часть «Гонконгской» мини-коллекции Chanel, приуроченной к открытию бутика в Гонконге. Она перекликается по минимализму и строгой лаконичности с великолепным белым лаком Eastern Light. Не могу не отметить поэтичное название «Жемчужная Река».

Chanel Pearl River Ombres Matelassees

Первая палетка Chanel Ombres Matelassees  51 Montaigne так же была приурочена к открытию бутика Chanel и, на мой взгляд, чуть менее авангардна, чем Pearl River. Давайте посмотрим поближе:

Chanel Pearl River Ombres Matelassees Swatches

Мягкий черно-коричневый, абрикосовый, жемчужный белый, цвет шампанского и золото. Благодяря присутствию перламутра, все тени слегка расфокусированы и даже самые яркие — черный и (условно) оранжевый — довольно прозрачные цвета. Интенсивности можно добиться, если слегка сбрызнуть кисть водой (я брызгаю увлажняющими каплями для глаз, так как у меня эта зона очень чувствительная).

Формула всех теней, кроме черных — пудра.  Черные же тени — у них и состав другой — почти крем. Пудра хорошо спрессована и совершенно не оставляет пыльного следа. Белые тени в Chanel Pearl River Ombres Matelassees — совершенная находка! Ими можно очень красиво выделить складку, их можно наслоить поверх любых других теней для все того же эффекта «расфокусировки».

Toggle
Wearing Chanel Pearl River Ombres Matelassees

Wearing Chanel Pearl River Ombres Matelassees

Использованы румяна Chanel Blush Horizon de Chanel (обзор)
Тональное средство La Prairie Hydra Tint (обзор
Блеск для губ — Chanel Glossimer Sirocco (обзор)
Тушь — By Terry

Chanel Pearl River Ombres Matelassees — поистине нишевый продукт, совершенно некоммерческий, сделанный для узкой аудитории истинных поклонников Chanel, которым не лень разбираться в нюансах, игре света и искать новые сочетания. Другим же эти тени могут показаться чуть ли не обычными. Но это не так, в них заключено много секретов.

Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь — он твой лишь в сновиденьях.

*В заголовке использованы стихи Николая Гумилева.
Тени предоставлены для обзора