Chanel не перестает радовать лимитированными выпусками. Новый бутик – новая палетка! На этот раз мы получили палетку теней, отмечающую открытие бутика Chanel в Париже, адрес которого и является названием теней (авеню Монтень 51) – Chanel Ombres Matelassees 51, Montaigne*.
Палетка сочетает в себе тени в двух формулах (состав ниже) – три светлых цвета – пудра, два темных – крем.
Светлые тона – это мягкое приглушенное безопасное бежевое условное золото различной степени интенсивности (почему я называю это “условным золотом” – потому что настоящее золото от Chanel, это например, Lucky Stripes).
Палетка интересна тем, что предоставляет возможность смешивая цвета (не надо сразу все, 2-х вполне достаточно), получать разные серо-черные и зеленые тона.
Я немножко посмешивала черный
и мох:
Вариантов миллион – самый светлый левый тон красиво сочетается с черно-серым, а самый насыщенный золото-бежевый – с зеленым. На руке можно создать любой цвет – смешивать тона, пока не найдется самый интересный.
Я с трудом представляю себе буйство красок именно в Парижской палетке. Все же это город классики, олицетворение особого стиля. Но, конечно, как именно работают мысли у творцов Chanel, все равно не понять…
Я сравнила Chanel Ombres Matelassees 51, Montaigne с моно-тенями бренда. Они отличаются. Моно-тени пожестче на мой взгляд. Это понятно и потому, что эта палетка сделана в Италии, как и другие экслюзивы бренда. Не зная никаких тонкостей, осмелюсь предположить, что в Италии используются другие технологии.
Что же касается теней в ромбик, то наверняка все (многие) помнят, что раньше двойные тени Chanel имели такой же паттерн, а так же снятые с производства румяна Chanel Irreelle Blush.
Дополнительно:
edelich, luxury_makeup, The Beauty Look Book
“как именно работают мысли у творцов Chanel, все равно не понять…”
Вот это точно. У кого-нибудь был счастливый случай, чтобы пригодились ВСЕ до единого цвета в палетке? У меня в основном используются 2, максимум 3 цвета.
Данная палетка нравится, но не так, чтобы “ах!”, проживу без нее спокойно.
И еще я совершенно не понимаю матовые тени. Мне нужна хотя бы искорка, хоть доля сатина!
Согласна с каждым Вашим словом)
Я понимаю матовые, когда они невероятно яркие (оранжевые, например), но в остальных случаях – все так, сатин-шиммер – маст!
У меня тот счастливый случай как раз! Причем со всеми имеющимися палетками.
Я всегда поражаюсь, как здорово придумали сочетание.
Мне эта палетка очень нравится, несмотря на похожесть золотистых. Они же все равно разные.
Иногда едва заметное изменение цвета меняет весь макияж, а тем более при смешивании.
Так что я только за! 🙂
Мне почем-то жутко не нравится дизайн – прямо не могу себя перебороть. Когда появились первые фотографии этой палетки, я была на все сто уверена, что это фейк :))
А я, наоборот, возрадовалась, что у них возвращение к истокам 😀
+1 И действительно, два золотых взаимозаменяемы, поэтому смысла в одном из них никакого. Вообще палетка получилась какой-то безликой, очередной стандартной. Нет в ней изюминки что-ли? Может, дополнительного цвета, который бы привносил какой-то акцент в макияже? А может,у меня настроение с утра не задалось – вот и ворчу на очередной “базовый набор”. Все-таки для девушек, которые только начинают собирать свою коллекцию теней, эта палетка вполне может пригодиться (за исключением одного из золотых – но вполне вероятно, что они окажутся фанатами этого цвета)
Мне кажется, что в такой набор цветов вряд ли бы вписался яркий цвет дл нанесения “в складку”.
Катюша, раньше тени были не в ромбик, а в выпуклый квадратик! 🙂 Я даже бронзер в таком варианте помню (а еще я, динозавр, начала пользоваться шанелевским бронзером в 2001-м году, тогда он был как круглая пудра в обычной квадратной коробочке, жутко кирпичный и заметный на лице, но на безрыбье…).
А у тебя есть в закромах старые шанелевские продукты?
Очень мало, Надя! Я не хранила и переезжала не раз(((
Какой красивый зеленый! Мне сейчас такие нравятся.
Два светлых почти идентичны. Я хоть и люблю спокоиные тона, но без этои палетки прожить смогу.
палетка симпатичная, но без wow-эффекта, скорее для коллекции.
я в ней пользуюсь только тремя цветами ( кремовым, хаки и антрацитом), а с желтыми как-то не сдружилась…
А в качестве топа?
В качестве топа золотистые оттенки на моих глазах “играют” только с антрацитом, но для меня это совсем вечерний вариант мейкапа…
И где же их купить??????
Палетка красивая, но цвета скучноватые. Если брать, то для коллекции – мой случай. 🙂
Катя, при всем при том, что я к палетке осталась равнодушна, ты показала ее очень красиво!
Спасибо, дорогая Юля!
[…] и тыды уже сделали до меня, причем сделали прекрасно – Катя – BlondyCandy, и еще вот тут их тоже весьма качественно описали, я […]
Полностью все мое. Хоть беги в магазин по морозу босиком 🙂
Если нравится, то беги! Красивые тени, будут в постоянной ротации.
Катюша,
Тут не вопрос ” нравится” . Нравится мне, может, что- нибудь голубое перламутровое)))))) тут вопрос ” подходит” , а это гораздо суровее ….
Про ротацию спасибо. Надо обязательно озаботиться.
Ромбикам- да! Свотчи очень красивые, возможность смешивать без опасности получить грязные разводы делает палетку нескучной, мне кажется. И личное- у меня и “бежевое” и светлое, и золотое, и любое другое золото расходуется просто килограммами…=)
[…] идеально выполненное. Тут на мне Tumulte и тени Chanel Ombres Matelassees 51, Montaigne — очень неоднозначные, на мой взгляд, тени — не […]
[…] палетка Chanel Ombres Matelassees 51 Montaigne так же была приурочена к открытию бутика Chanel и, на мой […]