Коллекция Питера Филипса «Las Vegas» создана для того, чтобы передать дух роскошного и пафосного Лас Вегаса. Золото — неважно, настоящее или нет, в полумраке казино и ресторанов, трудно отличить настоящее от фейка.
Я люблю этот растворенный в воздухе и разбавленный духами, аромат порока, люблю иллюзию этого города и люблю то, что там все можно и все к месту.
Вегас — не дневной город. Обыватели, слоняющиеся в удобной обуви от отеля к отелю и фотографирующие вестибюли и потолки лягут спать, а после полуночи на свет темноты выйдет настоящий Лас Вегас, который, может быть, и не существует вовсе (как Кремль в «Москва-Петушки»), но они все будут в хард-кор золоте. Поэтому меня удивляет только то, что этот хайлайтер  не имеет форму золотого слитка и не рассыпается золотой пылью с первыми лучами солнца, когда мы закроем плотные шторы и ляжем спать.

Свотчи:

Коралл, золото, жемчуг — это шиммер. По текстуре это кремовая пудра.
Полоски слишком тонкие для того, чтобы набирать их по отдельности, а кистью можно набирать по-разному — горизонтально — таким образом получится больше золота, и вертикально — захватывая белый перлматутр или нет — таким образом можно получить более темный золотой или более нежный.
Но это неважно. Помните про полумрак?
Это вечерний и даже ночной хайлайтер, когда неважны нюансы нанесения, когда у тебя большая кисть и ты просто хочешь золота.
Это идеальная передача духа Лас Вегаса, города-декорации, где нет условностей и где все — условность.
На фото я пыталась создать дневной золотой макияж — но золотой шиммер плохо ловится на солнечном свете.

Стоит ли охотиться за этим шедевром? Для меня такой вопрос не стоял. Это фантазия, иллюзия. Как пелось в одной из моих любимых песен про Вегас:

Shut up and put your money where your mouth is
That’s what you get for waking up in Vegas
Get up and shake the glitter off your clothes now
That’s what get for waking up in Vegas