Давно я не писала про тренировки, а между тем прогресс не стоит на месте. Начиная с июня, я притормозила с силовыми тренировками,  так как у меня были проблемы со здоровьем, потом была операция, после которой мне было запрещено заниматься еще месяц.  А из рутины выбиться очень легко.

Когда после 3-х месячного перерыва я вернулась в зал, мне почему-то стало скучно.
Я сама это не очень хорошо осознавала, но мой организм давал об этом знать различными способами. На парковке перед клубом я вдруг начинала зевать и на меня нападала дремота.
Я долго переодевалась, приходила в зал, брала себе холодное полотенце с ароматом эвкалипта, клала его на лицо и просто лежала в зоне для растяжки. Потом усилием воли поднималась и все же тренировалась, но никакого удовольствия, как раньше, не получала.
Иногда я сразу сворачивала в Старбакс и зевоту сразу как рукой снимало.

Понятно, что долго так продолжаться не могло, у меня появляется чувство вины, когда я не тренируюсь.
Я решила обратить внимание на групповые тренировки, которых в моем клубе очень много.  Названия мне ни о чем мне не говорили — Whipped, Barre Burn, Armed and Dangerous, Expect Results, Full Throttle, Recess, Serious Sculpt
Я скептически относилась к групповым тренировкам. Мой последний опыт в другом клубе — степ-класс, который вела полная женщина, она отлично прыгала и сильно потела, из чего я сделала вывод, что если тренер, которая отрабатывает этот класс несколько раз в день, не может избавиться от жира, какой от этого будет прок? И это такая тоска…

На первом групповом занятии, на которое я пришла с мужем (конечно, у него не оставалось выхода, ему пришлось меня поддержать), в первые 15 минут я практически отправилась на тот свет. У меня был пульс 220, я перегрелась, глаза и рот заливало потом (простите за физиологию)… Я отошла в угол зала и села перевести дыхание. Но не тут-то было.
Надо мной тут же навис тренер — неимоверно красивый Sex God и заорал: «Are you a quitter?», что означает примерно следующее «Что, свалить захотела?» Я просто перепугалась!
Но это вообще манера таких тренировок. Тренеры хлопают в ладоши и кричат «Are You Ready? Are You Ready»? Именно так я представляю себе жизнь новобранцев в армии. Так это изображают в кино.
Тренеры ходят между рядами и продолжают орать — иногда на всех, иногда на кото-то отдельно.
На тренировки ходят натуральные Боги и Богини, супер-люди, которым не ведомы преграды. У них налитые мышцы и нет ни грамма лишнего жира. Сейчас идет 3-я неделя моих групповых тренировок, легче мне не стало, я так же умираю и хочу уйти в первые 15 минут. Потом открывается второе дыхание, приливают эндорфины и на этом я доживаю до конца.
Тренировки все разные, описывать их не имеет смысла.  Мой 10+ летний опыт силовых тренировок мне не пригодился.
Я по натуре такой человек, что мне нестыдно сделать 10 повторов вместе 12, снизить вес, вообще уйти до конца тренировки. Такое бывает. Я же не член Олимпийской команды, это не моя работа.
Но тут я не ухожу, мне интересно! Что они еще придумают? Какую технику?
Люди в зале настолько хорошо выглядят,  это мотивирует. Хочется тоже чего-то достичь! Очень важно, что это не женские сообщества — примерно половина участников — мужчины.
Я очень довольна! Я снова хожу 3 раза в неделю и чувствую, что делаю что-то хорошее для себя!

Как продвигаются ваши тренировки? Жалеете ли вы себя? Можете уйти? Испытываете чувство вины, когда пропускаете?
Проходили ли вы через такого типа тяжелые занятия? Продуктивно ли это для вас?

фото — Palmdale Fitness