На прошлой неделе я покрасила волосы, это было долгожданное событие. За прошедший год я красила волосы всего два раза. Главная причина таких перерывов в окраске в том, что я сама не знала, чего я хочу на голове. У меня отрасло полголовы моих натуральных темно-русых волос и если до этого я знала чисто теоретически, что я в принципе не люблю этот «наш типично-русский-роскошный-серый-бла-бла-бла» цвет, то в последние пару месяцев меня уже просто потряхивало от своего отражения в зеркале. То есть, было понятно, что надо краситься в блонд, но где? Моя предпоследняя окраска была в салоне Cal Martini, который принадлежит Бет Минарди (Beth Minardi). Маленький салон на 4 кресла, все продукты, включая краску, их собственного производства, очень приятное место. Все было сделано хорошо, именно то, что я просила — натуральные, как бы выгоревшие на солнце, волосы — чуть более темные на корнях и светлые на концах, но я уже не была уверена, что я хочу именно этого. На этом фото — вскоре после окраски и уже с очень сильно отросшими корнями. Это практически «омбре» — коричневые тона более чем заметны.

"Натуральный блонд"

«Натуральный блонд».

В общем, я отдала этому дань, я честно попробовала и поняла, что «люблю себя блондинкой» и что мой натуральный цвет я отращивать больше не хочу, так как он нуждается в корректировке. 

"Натуральный оттенок"

«Натуральный оттенок?»

 

Ну и, конечно, я понимала, что назад вот к такому дороги нет. Это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день, я и так там задержалась слишком надолго. Волосы были «убиты», больше я такого не перенесу.

Однозначное "нет"!

Однозначное «нет»!

Сломав голову над тем, куда же мне пойти, я наткнулась на статью в Allure про Холли Джонс (Holly Jones) — мастера по «ярким блондинкам с выглядящими здоровыми волосами». Я позвонила. В салоне мне сказали, что для начала я должна приехать на консультацию. Ну что теперь делать? Поехала. Холли на меня посмотрела, я ей объяснила, что я хочу вернуться к более яркому блонду. После чего меня записали на окраску на конец мая! Надо ли говорить, в каком я была шоке — дело было в январе! Ну и очередь! Промучавшись еще месяц (честно говоря, я уже боялась идти к кому-то еще), я практически решила терпеть, но в прошлую субботу у них появилось для меня окно! В салоне Холли работает одна. Ее салон расположен за знаменитом бульваре Abbot Kinney в Венис Бич — в этом районе живут самые красивые люди Лос Анджелеса. Там можно просто сидеть с чашкой кофе и любоваться. Правда, рискуешь нажить комплексы. Там нет ни то что толстых, там такие худые девушки, что начинаешь думать, в каких же магазинах они покупают на себя одежду? Наверняка я вам уже наскучила этим нудным рассказом. Поэтому снова перейду к картинкам.

Итак, в процессе. Видите, какой темный мой натуральный цвет?

Улыбаюсь: "До свидания, коричневые волосы!"

Улыбаюсь: «До свидания, коричневые волосы!»

Ну и результат.

Все еще натурально?

Все еще натурально?

Несмотря на то, что это не тот вырви-глаз, который мне виделся в мечтах, мне очень понравилось! Это первый шаг в правильном направлении. В следующий раз мы добавим блонда. Волосы смотрятся объемно, цвет не кажется искусственным. На свету волосы играют и, как мне кажется, этот цвет подходит к тону моей кожи. Все же, как бы я ни грезила о «том самом белом цвете», я пришла к пониманию того, что излишняя белизна может сыграть дурную шутку с внешностью и что от яркого блонда проявляются все недостатки кожи. Да и вообще, это тупик. Я прикладываю столько усилий к тому, чтобы волосы были в хорошем состоянии и для меня важно, чтобы краска была щадящей, я уже совершенно точно не вернусь к «вытравливанию» блонда — страшно вспомнить, на что были похожи мои волосы совсем недавно!

Очень жду ваших комментариев! И давайте вообще поговорим на тему цвета волос. Что вы сейчас носите? Как краситесь? Уходите от блонда? Идете к натуральному? Что такое для вас удачное окрашивание? Счастливый ли конец в вашей саге о том, как вы красили волосы?