Давно хотела про это поговорить. Фото для иллюстрации – с показа Весенней Коллекции Майкла Корса. Автор макияжа – Дик Пейдж. Рассказывая о создании образа, Пейдж говорит: “Я взял бронзер на три тона темнее кожи”.
Как простому человеку понять, какой бронзер темнее на три тона?
Или, представим на минуту, что я решила последовать советам Гуччи Вестман и купила 3 тональных крема, смешала, нанесла избирательно на лицо – только туда, “куда надо” (вы себе такое представляете?). Потом мне нужны нужны средства для скульптурирования – хайлайтер светлее на столько-то тонов, бронзер – темнее на столько-то итд…
Как это определить? Как ни почитаю советы визажистов, начинаю думать о практической стороне.
Надо определить свой тон в определенном бренде? Потом найти тональный на три тона темнее и уже базируясь на цвете этого тонального подобрать бронзер?
Вы понимаете эту терминологию?
P.S. фотографии для иллюстрации совета визажиста. Сам макияж подиумный, меня не вдохновляет. Пятна на лбу в жизни смотрятся ужасно.
в любом случае подобные схемы хорошо смотрятся только на подиуме. Или на лице, которое и без коррекции красиво своей формой) так что я за универсальные бронзеры, вроде шанелевского “матрасика”!
Понимаю, вроде бы. Сама не следую, да и результат на фотографиях здесь мне не очень. Но в качестве бронзера пользуюсь tinted moisturizer на три тона темнее;) Тогда это не бронзер, а именно крем, смотрится естественно:)
На три тона темнее я поняла бы как “сильно темнее”. А на тон светлее или темнее – немного ))))
Но почему они иногда говорят “на один тон” или “два тона”?
Потому что Дик Пейдж – мужчина. А мужики хоть и творческие предпочитают количественные определения. Мой инженер говорит – диаметр отверстия – 30 мм. А я из пальчиков дырочку сооружу и покажу диаметр, я же женщина 🙂 То есть женщины склонны давать качественную, эмоциональную характеристику, а мужики – количественную. Ну это ваще я так, предположила:)
Мне не нравится результат на фотографиях, это не fresh look и даже не sun-kissed, а просто макияж в темноте в ванной, когда в квартире вырубили свет.
Бронзер темнее на три тона – наверное, темнее натурального цвета кожи. Вряд ли на три тона темнее собственного загара, тогда будет совсем кура гриль:D
тогда уже будет шашлык-машлык, слегка обуглившийся! Еще духами “с дымком” сверху отполировать и можно изображать погорельцев :))
Мне не нравятся такие “грязные” лица. На подиуме это может и смотреться контрастно, но в жизни – a la Настя Волочкова с двумя кирпичами на щеках.
Да, визажист Волочковой воспринимает такие советы очень буквально))
Катя, привет!
Мне вот не понятно в этом вопросе, а зачем искать бронзер на три тона темнее?:)
Визажист описывал образ, созданный для показа. Как ты сама говоришь, в жизни такие “пятна на лице” смотрятся не особо… Так зачем искать такой бронзер?
Я думаю, что те, кто работают визажистами, определят у кого какой тон кожи и подберут бронзеры любых тонов, а простому смертному-то зачем такие 2-3 бронзера разных тонов. Ну, допостим, для разнообразия, хочется поэксперементировать, плюс может летом загорает человек, хочет бронзер для разного тона своей кожи, ну так что, на глаз разве нельзя подобрать? Придти в магазин и наносить на своё лицо, или консультанта попросить, там же видно, какой тон какое лицо делает.
Я не про это, а про то, что это вообще значит?
Я часто про это читаю и не понимаю. Сама-то я довольствуюсь тем, что делает для лета Guerlain и Chanel))))
Ну я тоже в цветах не грамотный человек, но наверное, визажисты как раз и могли бы ответить, сколько тонов у кожи и как определить свой. Мне кажется, что есть градации и шкалы цветов в таких профессиях, вот они и так выражаются. Парикмахеры же тое говорят “покрасить волосы на 2 тона светлее”, значит они понимают, что это:)
макияж безжизненный, грязные пятна, не поняла прелесть
зачем вообще брать тон темнее своего?!
так можно накраситься только в утренней полутьме на “сырой” тон(
Я так понимаю, что за исходник берут натуральный тон кожи. То есть есть у девушки тон на уровне тональных кремов Диор 010, то бронзер на три тона темнее – это цвет тонального 040. Только в жизни это смотрится кошмарно(((((
Вот и так думала, Марин! Это нереально жутко будет смотреться!
Это хорошо для съемок, либо у девушки должна быть супер классная и отточенная техника нанесения макияжа. Впрочем, некоторые умудряются и с обычными румянами превратить себя в Марфушечек, где явно более чем 3 тона разница)))
Однако, тенденция вообще выбирать тональный крем сильно (может, это и есть 3 тона?) темнее естественного цвета лица – это мои наблюдения лиц из общественного транспорта. Выглядит неестественно, конечно.
А может, они имеют в виду не 040, а 013 в таком случае?
Потому что мне при тоне 020 бронзер подобрали 023, и выглядит весьма естественно.
Но вообще, конечно, переход зависит от шага в линейке. Если, например, там всего 7-8 оттенков, то от 2 к 5 будет жуткий эффект, грязь и ужас.
Мне нравится такой макияж, и я так умею краситься. Но исключительно для сцены: соревнования. выступления. Там (как и на подиуме) это оправдано. Возможно, это будет хорошо смотреться на фото (хотя мое мнение, что идеальное скульптурирование для фото – это тот свет, который выставит фотограф). В реальной жизни особенно днем это будет ужасно. А ведь куча барышень насмотрится-начитается и будут в метро кататься с щеками, измазанными кирпичом.
не всегда возможно выставкой света отскульптурировать лицо. Свет, который дает выраженную линию скул и спинки носа, очень сильно проявляет любые неровности кожи, и это на необработанном фото с близкого расстояния может выглядеть просто кошмарно. Намного хуже даже, чем в реальной жизни.
я тоже каждый раз, читая очередной совет визажиста на эту тему, недоумеваю по поводу “темнее на три тона” и т.п. Потому я давно перестала воспринимать такие опусы как последовательное руководство к действию, максимум такие рекомендации дают мне направление в поисках и экспериментах (безоговорочным успехом пока не увенчавшихся, впрочем). Три тона наносить одновременно на разные зоны – плавали, знаем – в руках не-профессионала получается жуткое грязное месиво на лице. Очень тяжело дозировать средство, чтобы нормально растушевать, и база в этом случае уже все равно должна быть с выровненным тоном, все дефекты замаскированы. Но в этом случае класть еще раз тон, даже самый “тонкий”, я не вижу никакого смысла. У меня такое работает только когда все продукты пудровые. Но и в этом случае работает только нанесение в определенной последовательности: базовый тон на все лицо, затем светлые блики, а уже потом наводим тень на плетень. Средства для бликов и тени все равно приходится подбирать под себя строго индивидуально.
ну и извечное – вот не приемлю я эту технику затепления контуров лица рыже-коричневыми бронзерами, сколько ни читала, ни смотрела. Бронзер отчетливо вижу на людях, если они им именно скульптурирование пытаются делать. И выглядит это как правило дико неестественно, потому что в естественных условиях загар на те места, где мы “делаем” тень, ложится в последнюю очередь.
Гуччи всегда советует не тонировать все лицо, а только щеки и середину лба, но она вообще неадекват!
ты имеешь в виду использовать бронзер в этих местах? или все таки тонировать? Если второе, то это действительно неадекват какой-то.
вот всем смешно и не красиво, а нет-нет да и встретишь на улице тех, кто принимает подобные советы визажистов буквально 🙂 такое чумазо.
Наверное не открою большого секрета, если скажу, что многие-многие визажисты не считают тона, особенно если не работают на одной марке. У большинства смешанная солянка, и мы просто “на глаз” определяем, какой тон хайлайтера нужен для создания контраста определенного типа на конкретном лице.Это очень индивидуально. рекомендации визажистов, приведенные выше – не абсурдны. Я бы сказала, что их удобно применять другим визажистам при создании подиумного макияжа, когда лица моделей должны выглядеть одинаково, грубо говоря, когда красить нужно “по формуле”, заранее разработанной, так как это удобно – в спешке и толчее подготовки к показу импровизировать каждый раз невозможно и непрофессионально.
Я не очень люблю скульптурирование как таковое, все-таки мало кто в обычной жизни может грамотно на себе это изобразить, а коричневые полоски уже всех достали.
С тонами у меня обычно просто – я всегда беру самый светлый оттенок в линейке. 🙂 Летом я тоном не пользуюсь, так что необходимости в более темном оттенке нет.
Бронзер – не частый гость моего макияжа, а визуальное скульптурирование, если его можно так назвать, я делаю с помощью румян – на щеки, чуть-чуть на виски и на нос. Это, на мой взгляд, выглядит намного более естественно, чем с бронзером, а эффект “неплоского” лица достигается на ура.
это в этой коллекции у Майкла Корса тема “Сафари”? тогда понятны эти обоженные солнцем лица 🙂
Такие советы с подиумов направлены на визажистов.Чтобы другие мастера могли уловить по каким принципам, схемам макияж выстраивался. Макияж подиумный? Подиумный! Поэтому и описание к нему соответствующее. Никто не призывает “обывателей” наносить бронз на три тона темнее. Просто, мастер описывает создание своего подиумного мейка.
По поводу тонов. Это для ориентира, чтобы другим мастерам было понятно какая разница в контрастности и яркости. За основу,как правило берется не люкс линейки, а проф.
Александра, но они же постоянно про это пишут в журналах для простых людей))
Катя,это почему-то журналы для простых людей публикуют эту информацию))Еще и переврут и обрежут) И люди получают непонятную “выжимку”)
Вот в том-то и дело, мутят людям голову)))
Думаю, у визажистов всегда перед мысленным взором линейка тонов, и они автоматом выдают все эти “на 2 тона темнее”, “на 3 светлее”, не задумываясь, что для нормального человека это так же дико звучит, как “ресницы стали на 67% более разделенными”!
Представленный макияж мне очень нравится как подиумный- издали эти “пятна” должны смотреться очень графично, такой нюдо-модернизм 🙂
Визажисты легко понимают, что такое “на 3 тона темнее”. У них же все тональники-консилеры в одной паллетке по тонам. Открываешь большую коробку и там все как на ладони от светлого к темному. От этого уже и пляшут. Мой тональник ББ тон 2.5. Соответственно консилер нужен на тон светлее. Любой визажист знает, какой в их палитре консилер на тон светлее тональника 2.5 и т.д.
Бронзер на 3 тона темнее могу представить на лице, только если шаг тонов очень мелкий. Есть бренды, где тональников 20 в паллитре, а есть те, где всего 4. Так что вероятнее всего тон это еще какое-то понятие более общее, а не так, что если в линии всего 4 тона, то подразумевается, что ты берешь 01 и на него сверху 04:)
Для подиума – вполне, но не в жизни.
мне не нравится даже как подиумный макияж
в жизни тем более будет смотреться грязью
Скорее всего они имеют в виду понятия используемые в рисунке и живописи. Вот несколько определений: “Под понятием «тон» в живописи подразумевается светосила цвета, а также насыщенность цвета”, “Тон – степень светлоты, присущая цвету предмета в натуре и в произведении искусства”. Точного количественного измерения, сколько это один цветовой тон или один серый тон не существует как мне кажется. Есть интуитивное понимание разницы светло-серый и светло-светло-серый. Как и в музыке невозможно замерить сколько секунд или милисекунд длится музыкальный тон. Все воспринимается на слух.
Я иногда вижу на разных вебсайтах, типа makeupalley, женщины пишут в отзывах, мол, у меня светлая кожа и дальше следует номер тональника от MAC. Думаю, вот как раз эти люди знают, что такое “на три тона темнее”:-) Я не пользуюсь тональниками, номера своего оттенка не знаю, поэтому “на три тона темнее” для меня означает примерно “коричневое”. Вообще, я бронзеров побаиваюсь, т.к. не понимаю, как их подбирать.
а у марок же все тона пронумерованы. я представляю себе так: номер подходящего тона/пудры (хотя если пользоваться парой тональник- пудра 1 марки они не обязательно совпадают и по идее должны уравновешивать друг друга. обычно я пользуюсь 1 пудрой с хорошей степенью покрытия и ее цвет совершенно не совпадает с цветами пары тональник-пудра, выбранной визажистами, которые урановешивают оттенок как мин в 2 направлениях: желтоватый-розоватый, светловатый-темноватый), отступаешь от него на 3 номера в нужную сторону, мажешь на руку и ищешь бронзер аналогичной “темноты”. чисто теоретически профессионалы должны бы определять это “на глаз”.
макияж кстати совсем не нравится: он студийный. причем для съемок под определенными углами и при определенном освещении. ну и главное: мне не пойдет 🙂