La Prairie Skin Caviar Luxe Sleep Mask & Luxe Souffle Body Cream или «сама все сделает»

А что бы вы сказали на то, что есть такое средство, которое «делает все»? «Что значит «все»?» — спросите вы. «Да просто все», — отвечу я.

Давайте загибать пальцы. Увлажняет? Питает? Укрепляет и защищает кожу? Отшелушивает? Улучшает микроциркуляцию и цвет лица? Выравнивает тон кожи? Разглаживает морщины? Дает и мгновенный, и накопительный эффект? Если я что-то и забыла, то намеренно и чтобы не приобрести репутацию «сказочницы», тем более, что все это чистая правда, так как я говорю про La Prairie Skin Caviar Luxe Sleep Mask. Звучит как мечта? А вот мы сейчас и разберемся!

La-Prairie-Skin-Caviar-Luxe-Sleep-Mask.jpg

La Prairie Skin Caviar Luxe Sleep Mask & Luxe Souffle Body Cream

Легендарная «икорная линия» La Prairie появилась в 1987-м году и в конце прошлого года пополнилась двумя новинками — маской  Skin Caviar Luxe Sleep Mask и кремом для тела Skin Caviar Luxe Souffle Body Cream.

Маски — мой любимый продукт для лица. Сейчас смешно вспоминать, что какие-то (ха!) 5 лет назад я сомневалась в их нужности, сейчас это мой фетиш! Ведь именно маски дают коже то, что нужно ей именно сейчас и эффект от масок моментальный (а если его нет, то это плохая маска).

За счет чего происходит преображение кожи от маски La Prairie Skin Caviar Luxe Sleep Mask ? Тут, как всегда с La Prairie, серьезная научная база.

Экстракт папайи — натуральный энзим, отшелушивает кожу и улучшает тон кожи, по действию сравним с гликолевой кислотой, но при этом не кислота.
Фитиновая кислота, получаемая из риса — антиоксидант.
Экстракт водорослей — регулирует производство прогерина, замедляя его. Прогерин — это токсичный белок, синтез которого активизируется по мере старения клетки — тут все завязано на теломерах — концевых участках хромосом, которые укорачиваются при каждом делении клетки, а в конечном итоге — умирают. Длина теломер — один из факторов реального старения человека, который можно измерить, а короткие теломеры провоцируют излишнее производство прогерина (источник) Восстановив теломеры, можно повернуть время вспять. На сегодняшний день это одна из главных научных задач косметологии.
Экстракт девясила отвечает за синтез и защиту коллагена, а значит, за упругость кожи.
Так же в составе несколько увлажняющих масел, которые не только увлажняют кожу, но и помогают ей удерживать влагу, а так же придают коже гладкость.
Так как это икорная линия, то в составе экстракт икры с высокой концентрацией витаминов, нуколеиновых кислот, фосфолипидов и протеинов, а так же, конечно, не обошлось и без клеточного комплекса La Prairie на основе корня женьшеня, хвоща и гликопротеинов.
Toggle

Маску La Prairie Skin Caviar Luxe Sleep Mask рекомендовано использовать один-три раза в неделю, нанеся ее по массажным линиям. Маску ни смывать, ни промокать не надо. Единственное, что от вас требуется — это как советовали в культовой для девочек моего поколения книге «100 Минут для красоты и здоровья» — лечь и расслабить лицо минут на 15-20. К маске прилагается кисть, но простите за откровенность, она у меня сразу потерялась и я ее даже не искала — какой смысл размазывать драгоценную маску по кисти, когда она отлично наносится на кожу, да и «продукт» экономится — я всегда использую для этого одноразовые ватные палочки.

  • Я экспериментировала с количеством — наносила толстым слоем, как принято наносить маску — очень хорошо! Наносила и тонко, так, как наношу ночной крем — тоже хорошо. Кажется, что кожа может поглотить маску Luxe Sleep Mask в каких угодно количествах. Сейчас я использую маску в качестве ночного крема — у кожи такой стресс, что ей нужно помочь восстановиться — один перелет из минус 20 в плюс 27, жуткая сухость воздуха, недостаток сна и общий пониженный тонус организма обходятся моему лицу очень дорого.
    Маска имеет легкий фиолетовый оттенок и пахнет икрой. Текстура невероятно приятная, тающая на коже.

Что же касается крема для тела La Prairie Skin Caviar Luxe Souffle Body Cream, то это просто баловство роскошь. Этот крем тоже отшелушивает, улучшает, выравнивает, ускоряет и наполняет. Тут все дело в самом ритуале — крем скользит по коже и весь процесс нанесения занимает у меня 60 секунд — время засекала! Небольшое эротическое отступление — крем для тела имеет легкий эффект афродизиака — наверное, все дело в аромате! Но это, конечно, если ваш сердечный друг любит икру — мой любит на подсознании, я полагаю.

Рекомендую отличный обзор средств от Даши-edelich, которая назвала результат «феноменальным» и я с ней полностью согласна!

*Продуты предоставлены для тестирования

Подпишитесь на мой блог в Bloglovin, читайте мой ставший в последнее время очень активным Twitter, смотрите фотографии в Instagram