Kerastase Masque Force Architecte

Прошлой осенью я в очередной раз искала «своего» парикмахера (не нашла) и искала специальные предложения то на стрижку, то на окраску волос — а я тогда два раза подряд ездила в Москву, был Новый Год, — хотелось хорошо выглядеть, в общем, за 3-4 месяца я повидала минимум с трех разных парикмахеров в разных салонах и все (!) они советовали мне именно эту маску — Kerastase Masque Force Architecte!  Ну как тут устоять, скажите?

Kerastase Masque Force Architecte

Kerastase Masque Force Architecte

Это восстанавливающая маска-реконструктор для сухих тонких поврежденных, склонных к ломкости волос — то есть она просто создана для меня! Мои волосы пострадали от десятилетий блондирования, неправильного ухода и от, увы, от возраста. Конечно, после того, как полтора года назад я отказалась от окрашивания волос в однотонный кислотный белый цвет и перешла на более натуральное окрашивание, перестала мыть голову шампунем, а сейчас пошел 4-й месяц второго полугодового курса вивискала (читать про мой опыт с этим БАДом), мои волосы уже не та позорная мочалка, а являют собой очень даже приличную картину, но если определять их тип, то они все равно никак не могут стать «нормальными» и «здоровыми» пока я их продолжаю осветлять. А я продолжаю и хочу гораздо светлее! 
Toggle

Что же делает маска Kerastase Masque Force Architecte? Это интенсивное лечение, восстанавливающее структуру поврежденных волос за счет заполнения повреждений в волосах про-кератином, состоящим из 18 незаменимых аминокислот. Это строительные блоки наших волос. Я не хочу углубляться в керамиды, липиды и другие составляющие комплекса ciment-cylane, а так же рассказывать сказки про кутикулу, кортекс и стержень, а то я застряну на стадии интернет-магазина, а у меня задача другая. Маска Kerastase Masque Force Architecte — это не наша привычная маска-ополаскиватель. Она не сделает волосы блестящими и шелковистыми, для этого есть другие средства. Force Architecte — это лечение. Она волосы укрепляет изнутри, а не снаружи. Волосы становятся крепче, это заметно сразу.

Конечно, мы привыкли к тому, что после маски мы хотим встряхнуть волосами слева-направо (ну или наоборот) и чтоб они прям струились. От маски, о которой я пишу, ничего не струится, но и не должно, в ней нет силиконов. Вместо этого волосы становятся ощутимо более крепкими и эластичными. Появляется плотность.

Очень-очень важно! Этой маской нельзя пользоваться постоянно! Вы просто-напросто «пере-кератините» свои волосы. В Force Architecte нет увлажняющих компонентов, поэтому обязательно чередуйте ее с серьезными увлажняющими масками и кондиционерами в пропорции 1 раз Kerastase(им) — 2 раза увлажняем. Если же вы злоупотребите этой маской, то волосы станут сухими и тусклыми.
Toggle

Еще один нюанс из моей практики. Уже несколько месяцев практически перед каждым мытьем голову я наношу по всей длине волос масло Kerastase Elixir Ultime (обзор) — оно мне заменяет средство глубокой очистки волос, увлажнение и лечение — буквально 4-5 капель, вполне достаточно — это безусловно оказало очень положительное влияние на состояние моих волос (когда я ленюсь нанести масло перед мытьем, волосы не такие эластичные и послушные).

Я использую Kerastase Masque Force Architecte с января. Первую упаковку я получила для обзора, вторую купила сама. В качестве альтернативы я использую немало масок и кондиционеров — Alterna Caviar Anti-Aging Replenishing Moisture — дает моментальное увлажнение, а новая, но уже очень любимая маска/кондиционер  Davines Nounou Nourishing Illumination Cream  с экстрактом томата  (начала с маленькой пробной упаковки в 75 мл, а потом купила упаковку побольше)  — она как раз и придаст волосам блеск — это, конечно, не ламинат, но в домашних условиях салонного эффекта все равно не добиться. Ну конечно, никуда не деться без наших старых союзников — кондиционеров и масок Joico K-Pak — недавно вышел новый Reconstructor, я его еще не пробовала, но читала прекрасные отзывы. Так же я примерно раз в неделю наношу на ночь лечебную маску Tendu — как видите, немало продуктов я использую на моих волосах! А есть еще масло Genesicap Plus и тоник для кожи головы Ergines B из линии Methode Vitalisante от La Biosthetetique — это просто чудо для сухой кожи головы! Я привезла La Biosthetetique из Москвы и страдала, пока не нашла на ebay — я просто забыла, что такое зудящая сухая кожа, это невероятные средства!

Вернусь к Kerastase Masque Force Architecte — она в меру жидкая, легко распределяется по волосам, с приятным легким ароматом. Никакой высшей математики — наношу ее на отжатые волосы минут на 8, пока моюсь. Вообще-то я считаю, что именно маски-реконструкторы стоит нагревать, что я несколько раз и делала.

Состав: Water, Aminopropyl Triethoxysilane, Cetearyl Alcohol, Lactic Acid, Fragrance, Polyquaternium-37, PEG-150/Stearyl Alcohol/SMDI Copolymer, Mineral Oil, Hydroxyethylcellulose, Maltodextrin, Limonene, PPG-1 Trideceth-6, Arginine, Glutamic Acid, Cetrimonium Chloride, Serine, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein, Geraniol, Benzyl Alcohol, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol
Toggle
Позвольте мне подвести резюме. Маска Kerastase предназначена для поврежденных волос. Я вам больше скажу. Чем сильнее «убиты» ваши волосы, чем изощреннее вы над ними издевались, чем  более глубокие раны вы им нанесли, тем с больше вероятностью маска Force Architecte вам подойдет. Только обязательно чередуйте ее с глубоким увлажнением, это очень важно! 

По теме: несмотря на популярность Kerastase, я не нашла личных отзывов на маску Форс Архитект, разве что за исключением негативного обзора plush-koala, которая использовала ее на своих «пушащихся пористых, раз в месяц окрашиваемых, волосах».

Буду очень рада, если вы поделитесь своим опытом использования этой маски и вообще мнением об уходе за «убитыми» волосами.