Прошу прощения за такую фотографию, неудобно фотографировать левой рукой. Пошла чистить зубы, немного зубной пасты попало на руку, смыла. А сейчас смотрю – ногти белесые, покрыты грязными разводами.
Перекрасить я не успею, мне завтра в 10 надо быть на свадьбе. Что это вообще такое? У вас такое было? Есть способы это исправить?
Буду благодарна за советы или поделиться неприятностью.
Может, тоником попробовать?
Присоединяюсь! У меня такие белые налеты часто бывают на ногтях от мыла, пасты и тп. Водой плохо оттирается, я беру мокрый диск с тоником, которым уже протирала лицо и прохожусь по ногтям. Тоник снимает налет и не вредит покрытию, не сушит, как спирт.
может сверху нанести прозрачный лак? просто догадка…никогда с такой ситуацией не сталкивалась
Перекрасить я не успею.
Почему? Разве перекрашивать так долго? У меня на снятие-базу-покрас-топ уходит максимум минут 20.
Вика, у меня не было 20 минут сегодня с утра (я уже вернулась)). Я успела намазать в машине глиттером Lippmann))
Всё время забываю нашу разницу во времени!
У меня такое было… Если так же, как у меня, то это налет, он сотрется, а с лаком ничего не будет, салфеточкой аккуратно потереть, и налет сойдет.
Не оттерлось((( Замазала глиттером.
надо попробовать потереть под водой, если это просто засохла паста, то сойдет. если же лак разъело, то можно его просто снять (это быстро) и покрасить прозрачным лаком. не эффектно, но довольно стильно.
Оля, представляешь, разъело лак! Что там в этой пасте? Я же всегда чищу зубы, и ногти в лаке, но такого не было..
ничего себе! жесть какая. у меня тоже ни разу не было такого, чтобы лак разъедало.
Катюш, у меня такого не случалось, но я бы в первую очередь попробовала бы протереть чем-нибудь спиртовым: лак не повредит, но может зубную пасту растворит. Ну и масло на кутикулу потом, разумеется. Кстати, масло тоже ведь растворитель? Может им сначала попробовать?
Оля, спасибо! У меня нет спиртового ничего, я покрасила сверху глиттером Lippmann.
вообще-то спирт тоже растворяет лак, я иногда им снимаю,когда ацетона нет под рукой..
Катя, а ты сушкой не пользуешься? Просто с сушкой перекрасить – дело 15-ти минут.
Не пользуюсь, сушки очень сушат и портят мне ногти, за один раз потом расплачиваюсь месяцом расслоившихся ногтей…
Я бы сейчас уже не перекрашивала, шанельки не быстро сохнут, с утра рискуешь проснуться с отпечатками простыней.
Лучше сотри и нанеси новый лак утром.
Сама всегда маникюр делаю с утра перед ответственными событиями + незаменима сушка Orly в таких случая, даже три слоя лака под ней за десять минут становятся каменными.
У меня такой было. Этот эффект в зубной пасте дает titanium dioxide, я всегда покупаю пасту без него (органическую в Trader Joe’s).
Также этот titanium dioxide содержится в большинстве SPF-фильтров, он канцерогенен и часто приводит к раку (если копнешь независимых исследователей, то прочтешь массу интересного, большинство врачей ратует за SPF, т.к. они далали свои исследования и получали гранты от химических концернов, которые и разработали солнцезащитные фильтры и с 60-х гг начали повальное промывание мозгов в СМИ по поводу SPF – теперь эти фильтры разве что в еду не добавляют).
То, что у тебя на пальцах и не оттирается – содержится в разных дозах во всей косметики с SPF. Мне от этого жутковато 8)
Попробуй стереть спиртом (водкой или перекисью).
У меня на лак так могут повлиять: лаки для волос, спреевый автозагар Lancome, неорганическая зубная паста и кое-какие кремы для лица (сразу же были выкинуты).
Ого! Ужас то какой рассказываете! Я тоже слабо верю в эти кремы с СПФ – чего там намешали неизвестно.
Нас мало таких недоверчивых, могут затоптать.
У меня на глазах пример кузины, она была помешана на SPF с 90-х, как это стало особенно яро навязываться – кремы, пудры, тон, никуда без солнечной защиты, даже на уши наносила санскрин.
В 33 года рак кожи. И онколог строго запретил пользоваться любыми средствами, содержащими SPF.
Жель, что Маша-Klondajka ведет жж под замком, мы с ней как-то обсуждали эту тему и коснулись высокого процента рака в Австралии, где все буквально помешаны на SPF-кремах.
В общем,если углубиться в исследования независимых ученых, кто ни в коей мере не зависит от химических/фармацевтических концернов, то становится не по себе от того, насколько сильно промывают людям мозги.
Скажите, а как тогда защищать кожу во время загара? Или вообще не загорать?
Что то мне не по себе стало.
СПФ сейчас везде-уход,декоративка….что делать?
Вот тут стоит определиться кое с чем.
Зазизать от чего? 🙂
В СМИ навязывают SPF-фильтры не столько из-за возможного рака кожи, сколько из-за того, что солнце способствует старению.
То есть, давят на главные струны женских душ – обещают вечную молодость. Тут-то и подвох – женщины со светлой кожей не выглядят моложе загорелых ровесниц, скорее наоборот.
А возраст выдают не столько кожа и взгляд, сколько мочки ушей и суставы пальцев – после 45 лет эти нюансы уже не скрыть, взгляните на Деми Мур. Фактически, даже если и загорать, получив при этом пару-тройку пиментных пятен, то десяток лет это явно не прибавит, паника раздута.
Некоторым солнце вообще противопоказано – появляются прыщи, родинки, кожа краснеет, обгорает, или попросту загар простит и не идет.
Скажу за себя, что загораю без всего, потому что загораю относительно мало и быстро, слегка розовею и к вечеру становлюсь золотистой, кожа на солнце цветет (если наношу хотя бы SPF 4, то даже после многочисленных купаний и целого дня на солнце остаюсь бледной, в чем тогда смысл чем-то мазаться).
Интересное наблюдение – когда я переехала в Лос-Анжелес и стала часто проводить время на солнце, то у меня со спины исчезло родимое пятно. Не знаю, чем это объяснить.
А у родственницы, долго жившей в Израиле, исчезла со щеки крупная родинка – т.е., не совсем губительное воздействие, видимо 🙂
согласна, что мало.. Промывка – да, на высшем уровне.
Грустно, что у Маша-Klondajka ЖЖ под замком: мне также была бы интересна тема о парабенах, но к сожалению не веду свой ЖЖ, только как читатель существую в просторах интернета.
Меня очень напрягает то, что за этой промывкой люди не понимают главное – SPF-фильтры сильный химикат.
Сильный настолько, что блокирует один из самых естественных процессов человеческого оранизма – пигментацию.
Плюс не забываем про накопительный эффект.
А самая жесть, что titanium dioxide изучают уже 70 лет – утверждают, что для человека он безвреден, тогда как подопытные мыши получают рак.
И главное – titanium dioxide сейчас один из главных компонентов в средствах для чистки оконных стекол, поскольку он настолько агрессивен, что не позволяет на стекле завестись любой уличной грязи.
Делаем выводы…
Очень интересно про исчезнувшие родинки !
На отдыхе в жарких странах я всегда начинаю загорать с защитой 50, потом без защиты.
Загораю рано утром в “безопасные часы” .
Всегда использую специальный крем для кожи после загара .
Загар мне идёт, поэтому не отказываю себе в нём .
Главное, следите, чтобы не было в SPF кремах и косметике следующих компонентов:
Oxybenzone – гормональный компонент, повреждающий клетки, особенно противопоказан беременным, т.к. нарушает развитие плода.
Retinyl palmitate – его пихают в любую косметику, т.к. он якобы способствует омоложению и снижает кол-во морщин, тогда как на самом деле провоцирует к развитию кожные образования и опухоли.
Ну и цинк с титаниумом уже вчерашний день, я много об этом написала, хотя их долгое время считали относительно безопасными.
Еще более страшен тот факт, что FDA (Food and Drug Administration), несущие контроль над всей фарамацевтической, пищевой и косметической промышленностью и выдающие патенты, закрывают глазана составы санскринов и практически не регламетируют их составы.
Это огромный заговор, я считаю, как и навязчивая пропаганда БАДов и витаминов с момента их появления, как и пропаганда двух литров бутилированной воды (гипертоники копыта откидывают от такого кол-ва жидкости).
Вы знаете, на счет солнца и проподающих родинок и пятен, у меня дерматит (сильный, даже нейродермит) на солнце+ море все уходит в разы!! и даже те места, где он есть иногла загорают- тогда это самый клас, оно все проходит…
слабо верю и фанатирую на счет СПФ-а,тк на солнце мне всегда явно лучше, чем в морозы и без солнца- 100%.
вот сейчас еще такое правда повально-тотальное увлечение органической косметикой,это для меня тоже промывка мозгов,тут уже не знаешь чему верить, там тоже фанатизм начался, простите реклама органичских тампонов по всему городу(((
Главное – не используйте пудры, содержащие SPF-фильтры, т.к. попадая в легкие, эти нано-частицы уже не выводятся, к сожалению.
И нельзя наносить SPF на уже поврежденную кожу – прыщи, ожоги, порезы и т.д.
Большое спасибо Вам за столько полезной информации!
Теперь буду отслеживать эти компоненты в составах.
Про titanium dioxide могу сказать, что встречается очень часто, тк я даже помню это название , хотя в составах не очень разбираюсь .
С пудрами проблема.
В пудрах и тональных кремах всегда SPF 15 указывают, я даже уже не предаю этому значение, знаю что есть всегда .
Мне нереально без санскрина выйти на пляж, да и просто на улицу летом! А уж в тропиках я и с ним обгораю как поросенок( Буду смотреть на титан этот, но полагаю что у нас вряд ли есть что-либо без него…
Сударыни, если решите сводить родинки с помощью солнца, зайдите сначала к онкологу. Он вам все расскажет и про онкогенность “titanium dioxide” и про положительное влияние солнышка на родинки.
Моему отцу недавно удалили меланому – отродясь санскринами не пользовался. Ниже правильно написали – любой онколог скажет, что солнце и есть тот самый онкогенный фактор – и будет прав. Чем интенсивнее УФ излучение тем больше шансов для развития онкологии (вот Вам и Австралия). Да, диоксид титана может способствовать развитию рака, но это рак легких, вызванный вдыханием пыли этого соединения (этому риску могут быть подвержены, например, рабочие такого производства).
Оксибензон ни разу не гормональный компонент (т.е. не является гормоном и не содержит в себе гормоны).
Не нужно вводить людей в заблуждение.
Вот это новости!
сижу теперь и не знаю, что думать. кому верить.
Про “загар не старит” не соглашусь, по себе сужу, когда загорелая выгляжу старше. сейчас пользуюсь тональным, который чуть освеляет общий тон кожи – вид прекрасный, “омоложенный” )))
а можно ссылочку на пост и дискуссию у Маруси (klondaj_ka) как-то я пропустила 🙂
по поводу диоксида титана и цинка, вы мне открыли глаза, ведь везде наоборот пропогандируется, что эти физ.фильтры гораздо лучше всех химических. а каково ваше отношение к химическим (кроме oxybenzone, с ним все понятно)
p.s. Катя, прости за флуд:) у меня ничего подобного не было с лаками, скорее наоборот, после стирания оставляли въевшиеся следы на ногт.пластне, вот это жесть. жадала пока отрастет, ничего не помогает
А основу под лак используете?
да, традиционно марку star nails их классическая розовая база, самое ужасное, что это происходит только с 1 лаком это mavala milky мой любимый оттенок, при этом с другими лаками mavala такого “эффекта”
Видимо какой то ядрёный краситель у этого оттенка.
Рита, Маша пишет только под замком.
Я за химические фильтры, от физических у меня может быть раздражение кожи.
Но вообще я не поддерживаю Надину (ca_cupcake) точку зрения. Я знаю по себе – у меня нет ни одного пигментного пятна на лице – я никогда не загорала лицом и всегда пользуюсь санскрином. У меня есть пигментация на зоне декольте – сама виновата.
Последние годы я не выйду из дома без spf на декольте и руках. Итог – чистые руки, без этой старушечьей пигментации. Моя мама не живет в Калифорнии, не носит spf – кожа сильно пигментирована.
Загорать в наше время – безумие. Но я в эти дискуссии никогда не вступаю, каждый решает на себя. Но я бы советовала погулять по пляжу и напугать себя до смерти высушенными телами и лицами…
Поддерживаю – я живу как раз в Австралии, где в редкий день не бывает солнца, даже зимой. У меня очень светлая кожа и веснушки, и только с ежедневным использованием санскрина я могу добиться более-менее однородного тона лица. 1 раз на солнце без крема – и россыпь веснушек по всему лицу, груди и плечам.
В первые годы жизни в Австралии я тоже ничем не пользовалась (любила солнышко), в результате заработала кучу “лишних” родинок и дополнительную пигментацию.
Высокий процент рака кожи в Австралии обусловлен “озоновой дырой” – солнце очень вредное, поэтому здесь идет постоянная анти-загарная кампания (“there is nothing healthy about the tan”), всех призывают пользоваться санскринами, и даже детей в садиках в обязательном порядке мажут кремом в летние месяцы.
Катя, я в числе счастливчиков, у которых есть доступ к Марусиным постам:)
просто реально впервые услышала, что есть какие-то нарекания в сторону и физических фильтров, в частности диоксида титана, обычно все хим.фильтры ругают и ими пугают, а тут совсем новая информация была! лично я тоже за спф и в лагере тех, кто как раз за физ.фильтры
хотя знаю примеры перманентной поджарки в солярии(+юг)+сигареты(много)+недосып постоянный и в 30 девушка все-равно выглядит максимум на 25 ни намека на морщины, свежий цыетущий вид и т.п., удивительно, но факт:)
Я, конечно, извиняюсь, но ca_cupcake пишет просто полный бред – про то, что диоксид титана блокирует пигментацию (хотя он просто отражает УФ лучей), про то, что он “он настолько агрессивен, что не позволяет на стекле завестись любой уличной грязи” ну и т.д. Любой из этих пунктов опровергается на раз-два. Ну а глобальный заговор – это вообще смешно. Просто обидно, что кто-то примет эту истерику за чистую монету.
Ира, прописные истины не хочется повторять)) У Нади (cupcake) своя точка зрения, она есть и многие ее отстаивают. Хотя я верю в заговоры индустрий. Интересно, что продают критики фильтров?
Катя,если не удастся отмыть и нет времени перекрасить,может покрыть это безобразие ещё одним слоем лака?
Как твоя рука,заживает,не болит?
Спасибо! В итоге я замазала слоем глиттера, он сохнет за 30 секунд))
Рука заживает, но синяк остается пока. Не болит (ттт). Спасибо за беспокойство!
Катя, ничего не поняла…Как это возможно, чтобы зубная паста осталась на лаке?
Со щетки натекло))
После этого я помыла руки мылом, высохло – и вот что получилось…
Катюшка, стирайте и перекрашивайте! Не заморачивайтесь на всяких базах и топах, цвет болотный какой-то, зачем Вам это нужно? Я однажды на свадьбе удалилась в туалет на 5 минут, нанесла самый обычный дешевый лак Colorama, красота неописуемая и настроение в порядке и нервы здоровые!))))) Удачи!!!!!!
Чудесный комментарий:) Веселый))
+1.
Понравилось про “цвет болотный какой-то”. ))
:-)))))
Да цвет-то, да, не выигрышный, но обычно привлекает внимание))
ого. у меня было что-то похожее. но я в таких случаях просто снимаю и особенно не расстраиваюсь. совсем для крайних случаев раньше был лак живанши, а сейчас диоровский роз вамп. сохнет мгновенно.
Кать, я тоже думаю, что в таких случаях надо стирать и перекрасить.один слой или другой лак, как-то надо выкрутиться 🙂
у меня недавно попала маска бодишоп warming mineral на лак mahhattan, оттенок красивый такой серый с сиреневатым отливом, так вот просто жуть с ружьем. белесые разводы.беее 🙂
Я бы первым делом выбросила пасту )))
Да это обычный Crest для чувствительных зубов… Я ей давно чищу, и все лаки выдерживали… Это Партикулер подкачал…
У меня такой эффект на накрашенных ногтях был от маски с прогревающим эффектом для лица, ну которая от соприкосновения с водой становится теплой, кажется перекрашивала. Спиртом протереть – хороший совет, если не поможет, таки придется красить заново.
Катя, было такое… И тоже с шанелевским лаком, Pearl Drop. Перекрашивала заново, потому что все ногти целиком покрылись этим налётом, страшно было смотреть.
Марьян, ну почему? Я замазала глиттером, потому что с утра было все то же самое…
Кабы знать!
Катя, может, плохо смыла? :))))
Что за паста?
И почему проблема перекрасить два пальца к завтрашнему утру? 🙂
Crest для чувствительных зубов – обычная паста, уже год ей чищу, состав как у Сенсодина и всех таких паст. Ничего не случалось ни с одним лаком…
Рита, я встала в 7 утра, а в 8.30 надо было выйти из дома. Душ, укладка, маияж, выбор наряда…
Я еле успела)) Я покрасила сверху глиттером.
У меня такое было именно с этим лаком. Ничего не делала: к утру разводы исчезли сами.
Катя, у меня сушка Jessica – 60 секунд – и можно залезать за помадой в тесный кармашек сумочки. понимаю, что для сегодняшенй ситуации это уже не вариант, но, может быть, на будущее поможет…
Маша, а она не сушит ногти? У меня была сушка сече вите или как там ее, она мне такое с ногтями творила – все слоилось и ломалось… Там же адские химикаты!
Катя, мне не сушит.не замечала такого. она капельная, масляная немного, соответственно.
ничего себе, какая ядреная паста!!
и как-то меня напугала дискуссия про спф… хотя я не верю в избавление от родинок путем загара. у меня наоборот как переехали во Флориду количество родинок раза в три увеличилось. ну, сама дура, конечно – вначале не особо кремами мазалась. сейчас-то уже даже просто мусор вынести без защиты не рискну.
Катя, это просто невероятно, но! Вчера вечером со мной случилось то же самое!))) я чуть не упала, когда, почистив зубы, увидела беоесые разводы.
Но такк какк мне беречь маникюр для выхода не нужно было, я рискнула его поскрести))) сначала просто ногтем – налет стал соскабливаться. А потом взяла полотенце и жестко все оттерла.
А как у вас?
и что за паста? Я вот недавно купила Ксиливайт. может. это она такая странная?
Катюша, Вам уже лучше?
Хотела Вашего совета спросить, лечу в Японию, что там прикупить из косметики? Обзор их ватных дисков уже прочтен 🙂 Спасибо!
радиоактивную косметику?
Наташа, спасибо, заживает!
В Японии – японские бренды – Lunasol, вот эти потрясающие блески Maquillage (http://maquiaonline.com/CGI/cosme/cosme_search.cgi?mode=detail&cosmeid=50311&makerbrandid=1899) , там pink 774 – очень красивый! Посмотрела бы Coffret D’Or …конечно, тени Jill Stuart (4-ки); Elegance – палетки Phantom Eyes – с кружевами… В общем, ударь по японцам!
Катюша, огромное спасибо! Обращу внимание 🙂
Я бы вам посоветовала почитать блог melon_panda.livejournal.com (Катя, можешь удалить коммент, если посчитаешь рекламой или чем-то вроде этого!Не уверена, что этично давать ссылки на другие подобные ресурсы у тебя на сайте!)девушка живет в Японии, очень много про местную косметику пишет.
Daria, если бы я хотела спросить у Вас, специалиста-ядерщика, что Вы думаете об уровне радиации в Японии сейчас, я бы так и спросила. А так мой вопрос был адресован знающим дамам о хорошей японской косметике.
[…] ← Зубная паста + лак Chanel Particuliere = Катастрофа! […]