Сегодня – небольшой обзор по кремам для глаз.
Кремы, о которых пойдёт речь, относятся к "анти-эйдж" и, кроме Kiehl’s, входят в премиум линейки брендов.
Я не покупала эти кремы (кроме Kiehl’s) ни разу, так как по их уходящей в небеса цене, они мне не по карману. Но благодаря доброте продавцов и хорошим с ними отношениям, я почти три года время от времени всеми ими пользуюсь.
Дано – в меру тонкая кожа вокруг глаз. Мелкие морщинки во внутренних уголках – следствие того, что я постоянно морщусь от ветра.
Что я хочу от крема – никаких чудес, никаких "улучшений". Мне надо длительное увлажнение, временное разглаживание кожи (постоянное – только от боткса и диспорта) и приятная консистенция.
1. Chanel SUBLIMAGE EYE CREAMESSENTIAL REGENERATING RICH EYE CREAM (цена в США 200 долларов).
Состав: Aqua (water), Squalane, Simmondsia Chinesis (Jojoba) Seed Oil, Octyldodecanol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, C13-16 Isoparaffin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Phytosteryl Canola Glycerides, Beheneth-25, Dimethicone, Canola Oil, Camellia Kissi Seed Oil, Jojoba Esters, Ammonium Acryloydimethyltaurate/VP Copolymer, Pentylene Glycol, Cetearyl Glucoside, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Urea, Glucosamine HCL, Methylparaben, Parfum (Fragrance), Propylparaben, Benzophenone-3, Centella Asiatica Extract, Vanilla Planifolia Fruit Oil, Xanthan Gum, Algae Extract, Faex (Yeast Extract), Propylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Cl 15985, (Yellow 6), Cl 19140 (Yellow 5), Cl 14700 (Red 4).
Я не нахожу в составе этого крема ничего уникального на 200 долларов.
За что я люблю этот крем, так это за роскошь увлажнения, которую он даёт моей коже вокруг глаз.
Крем имеет довольно густую консистенцию, но после короткого согревания межу пальцами, он смягчается на глазах и прекрасно питает кожу.
Увлажнение длится весь день, макияж на нём лежит идеально, пудра не забивается в "гусиные лапки".
Я люблю этот крем.
Кремы для глаз Chanel по моему мнению, имеют какой-то секрет, потому что они, как никакие другие, высвечивают кожу вокруг глаз.
Сияние кожи – know-how Chanel. Для этого совершенно не надо покупать такой дорогой крем.
Я долгое время пользовалась их кремом Beaute Initiale SPF15, он даёт совершенно такое же сияние кожи (этот крем очень лёгкий, но увлажнение так же выше всяческих похвал).
2. Guerlain Orchidee Imperiale – кремя для глаз и контура губ. Цена в Америке – 190 долл.
Тут, как всегда в уходе Guerlain, всё простенько и незамысловато. Примитивно до смешного.
Состав: Aqua, glycerin, Ethylene acrylic acid copolymer, butylene glycol, propylene glycol dicaprylate/dicapric, squalane, caprylic/capric, triglyceride, steareth 21, linum usitatissum, linseed extract, cetyl alcohol, teralkonium hectorate, sodium polyacrylate, steareth 2,
glyceryl hydroxsterate, methylparaben, palmtic acid, steric acid, chlorphensin, dimethicone…………
Таких кремов за 20 долларов на глицерине и пропилен гликоле (и гораздо лучших по составу) – пруд пруди.
В одноимённом креме для лица так же присутствует самый обычный алкоголь денатурат.
Когда мне его дают, я им пользуюсь. Обычный крем, увлажнение так себе. Через какое-то время проступают линии вокруг глаз.
3. Dior L’Or De Vie Eye Creme (195 долл).
Не будучи рекламным агентом Dior, опущу все "инновации и революционность" и сразу перейду в составу.
Состав: aqua, butelene glycol, cyclopentasiloxane, polymthyl mathacrylate, ethylhexyl strearate, hydroginated polysobuyene, cetyl alcohol, steareth-21, acrylates copolymer, phenoxyethanol, ection, mango seed oil, silica, bran extract...
В общем, снова простенько.
Консистенция суфле. Увлажнение совершенно обычное, но после прочтения первых ингредиентов уже ничего особенного и не ждала.
4.Kiehl Abyssine Eye Cream + – снова ати-эйдж линейка. 33 доллара.
Состав: aqua, glycerin, cyclohexasiloxane, squalane, strearic acid, stearyl alcohol, palmitic acid, propylen glycol, stearate, beewax, nylon-12...
Очень похоже на Dior L’Or de Vie, даже силиконы одинаковые.
И ощущения похожи. Лёгкая, почти гелевая консистенция, быстро впитывается.
Вывод мой такой.
В этих кремах нет никаких противовозрастных ингредиентов – силиконы, антиоксиданты, масла растений, гиаулронока. Всем этим можно мазать кожу хоть в 18 лет, никаких "привыканий" к "сильным" средствам не будет и быть не может, потому что таких средств нет в природе (увы).
Кожа нуждается в увлажнении и защите постоянно, и не накапливает эти вещества.
Страхи, что "А что я буду делать в 40 лет?", совершенно беспочвенны. В 40, и в 50 надо делать всё тоже самое – предохраняться от солнца, защищать и увлажнять кожу.
В следующий раз я остановлюсь на более интересных и более дешёвых кремах Estee Lauder – Verite, Time Zone & Advanced Night Repair (вышла его новая формула, которую я планирую купить в ближайшее время).
Так же я хочу написать про мой фаворит для кожи вокруг глаз и лица – Clinique Deep Wrinkle Concentrate.
Какие ваши фавориты и чего вы требуете от крема для нежной кожи вокруг глаз?
да уж, состав у этих кремовых композиций не слишком богатый и роскошный. я замечаю что Именные марки больше все же ориентированы на ощущения (сенсорные свойства продукта), текстура, запах, ощущения при нанесении, после и т.д. ведь эмоции – это эмоции – а результат – это совсем другое. Допустим кремы шанель очень часто и много содержат консистенторов (ок. 5), при этом у них есть целое подразделение отвечающее за консистенцию продукта. Не хочу не кого обижать – но в меру любви к какому либо имени многие выбирают т.н. кутюрные марки громкие имена и др. НО при этом совершенно не обращают внимания на состав и результат. Лично я выбираю органику и лучшие составы. Хотя: Ланком не далеко ушел… от кутуюрных марок по составам. Но тем не менее как заявляет Ланком – у них самый продаваемый антивозрастной уход за кожей в Европе (возможно в этом что то есть). А может быть это все же работает имя.
http://niki-nn.livejournal.com/894.html
Я в восторге от этого крема. На мне он работает. Покупаю полную линейку. P.S. Вся данная серия Guerlain – моё сплошное разочарование. Домазывала чуть ли ни на руки, лишь бы поскорее кончился.