Несколько лет назад  я посмотрела на своё лицо под микроскопом и решила, что надо сделать блефаропластику нижнего века. Дело в том, что по М-ве ходит вирус пластической хирургии, вызывает зуд в разных местах и непреодолимое желание что-то себе подрезать, улучшить, украсить…
Ботокс я уже делала, носогубную складку заполняла…
Я решила сделать блефаропластику.

Пошла на консультации. В трёх местах мне сказали,  как хорошо, что пришла! Что  у меня «поплыл» овал и что всё уже критично (!), но круговая подтяжка меня спасёт. Срочно! При этом врачи сажали меня перед огромным зеркалом с дурным освещением, натягивали мне кожу к бровям и ушам — менялся разрез глаз, смазывались мои скулы…
Мне взгрустнулось. Я думала отделаться 1000 долл (столько тогда стоила блефаропластика), а тут речь уже про несколько тысяч и серьёзную операцию. И мне ещё нет даже 40-ка!
И вот последний визит. Перед зеркалом меня не сажали, врач на меня посмотрел и спросил, зачем я вообще пришла (консультация у него была бесплатная). Что оперировать у меня нечего. Что кожа в хорошем состоянии. Что он мне может глаза прооперировать, если я буду настаивать, но отрезать у меня нечего, эффекта не будет. И послал меня домой.
Я наверное, как-то растерянно выглядела после его заключений, потому что другие светила сказали, что поезд почти ушёл…
Тогда этот врач мне сказал, что раз так зудит, то едиственное, что я могу сделать — увеличить губы. Губы у меня очень тонкие, это правда.
Пошла я увеличивать губы к доктору Яне.

Яна проколола мне один шприц по контуру — эффект виден сразу — контур оформился. Через три дня я пришла снова. И получила второй шприц — уже для объёма.  Процедура мучительная. Представить, что я это делаю каждые полгода, я не могу.

Моих губ особо никто не заметил. Сама я, смотря на фотки той поры, тоже не замечаю, только контур оформленный и баланс на лице иной.
Доктору Левину (а это был он, кто отговорил меня от операций), я очень благодарна. Зуд у меня прошёл, больше не чесалось. И не чешется.
Вылечилась.