Я думала, что вот, я прилечу домой, открою компьютер и, наконец, как напишу! На деле я проснулась в 12 и весь день лежу, не могу пошевелиться!

Я в первый раз была в терминале D Шереметьево и хотела как-то отвлечься от тяжелого прощания с родными в Duty-Free. Увы, там не было ничего из того, что я искала (duty-free в Лос Анджелесе — это вообще слезы)! Хорошо, что кто-то посоветовал мне сходить в терминал Е, где выбор оказался больше, но я потеряла так много времени в «бутиках» D, что как только я ступила в этот магазин, по громкой связи меня попросили пройти на посадку! Конечно, в стрессе я не смогла ничего рассмотреть и быстро схватила то, на что попал взгляд, например, кракелюр YSL и теперь жалею, что взяла всего один, а не все!

Несколько фото. Это восход солнца в субботу в Москве. Да, было темно и много дождя, но и солнце тоже было!

Суббота была потрясающая — это уже небо по дороге на дачу на пересечении Садового и Н.Арбата.

Меня жутко огорчило, что весь центр создает ощущение того, что Москва готовится к обороне и строит блиндажи. Мне, как конспиратологу, кажется, что дело не только в плитке. Георгиевский переулок, Дмитровка, Столешников, Арбат — везде, где я была, по улицам нормально не пройти.  И не говорите мне про то, что что-то строится — нынешним людям хочется жить в городе, а не ходить в ресторан по переброшенным доскам!

Конечно, какая Москва без еды! Все, что я ела, было не просто вкусно, а очень вкусно! Но дорогие москвичи, проверяйте счета — меня обсчитали три раза!

Один всего раз еда была не просто невкусной, но вообще не едабельной — в Кофейне Paul на Смоленской. Я заказала гамбургер (о чем только думала!) и мне принесли проперченный хлеб и нежующуюся котлету.  Я съела весь лед в нескольких заведениях — куда ни зайдешь — везде так топят, что сразу становится очень жарко!

Многое трудно найти и вспомнить, визуальный образ города сильно изменился! Арбат полностью коррумпирован американскими сетями. На фото — я в Wendy’s, где гамбургер был, кстати, очень хорошим!

Если в первую неделю в Москве я красилась, хотя и очень приглушила цвета, то на 2-ю неделю мне и это стало казаться «слишком» и я перестала краситься вообще, даже не наносила тон (надеюсь, не очень испугала тех, кто видел мою «оригинальную» версию).  Вторая причина — моя кожа впала в такой невроз, что ничего не помогало и не держалось — я в полной мере ощутила, что такое «проваливается в поры» и решила, что лучше никак, чем так!
Ну и конечно! Я немного документировала мое увеличение губ — в субботу мы с моим врачом все же решили доколоть нижнюю губу, я даже не стала сидеть с анастезирующей мазью — и времени не было, и нижняя губа нечувствительная.
Оба фото — в самолете по пути «туда» и «обратно».

Я успела за 2 недели очень много — какие-то отношения появились, какие-то возобновились, какие-то закончились (об этом расскажу), все было очень емко и концентрированно. Все же «домой» надо ездить чаще!

А вы ездите «домой»? Как вам там? Часто вижу, как кто-то вернулся из той же России и все там ему ужасно — грязь, сервис, люди, хамство… Мне кажется, это проявление комплексов и культурный шок, когда новое место идеализируется, а старое — наоборот. Мне, например, все помогали, практически всегда придерживали дверь в метро (я зря боялась, что меня прибьет этими дверями). Мне показывали дорогу и даже вызывались проводить! Сервис был нормальный, но в целом — хороший. Конечно, я идеализирую Москву, все же это мой дом и даже если я на кого-то ору, я их все равно люблю. Я просто не вижу плохое!  А как у вас с этим? Часто возвращаетесь?