Chanel Poudre Universelle Libre Reverie и Guerlain Liu Shimmering Powder.

Помните, как в прошлом году я жаловалась, что не успела купить золотую пудру Guerlain? В этом году Guerlain выпустили еще одну версию этой пудры — Liu Shimmer Powder, она разлетелась так же быстро, все же предыдущие роскошные золотые красотки, но сейчас я наконец-то ей завладела! В новогодних коллекциях было еще одно чудо — рассыпная пудра Chanel Poudre Universelle Libre Reverie (мне кажется, что она немного недооценена). Об этих двух волшебных пудрах я и хочу поговорить.

Chanel Universelle Libre Reverie. Guerlain Liu Shimmering Powder.
Guerlain Liu распыляется мельчайшим золотым блеском. Каждый из тысячи этих золотых кристалликов, как бриллианты, преломляет свет — за счет этого и получается шикарный сверкающий эффект. Рассыпная же пудра Chanel Poudre Universelle Libre Reverie — это розовая вуаль, которая создается за счет баланса серебяняного микро-шиммера, растворенного в бежевой мельчайшей пудре (если у вас есть Poudre Libre, вы знаете эту нежнейшую текстуру), которая даже слегка высвечивает кожу.

Обе пудры, на мой взгляд, вечерние продукты, вся красота которых проявляется при щедром нанесении и электрическом освещении.

На моей коже Guerlain Liu может (подчеркиваю, может!) подчеркнуть поры, так что я предпочитаю компактную пудру в качестве базы, тогда все нормально. Reverie же имеет все характеристики закрепляющей пудры, так что ее можно наносить и поверх жидкой основы. При этом пудра Chanel не выравнивает и не полирует кожу (в отличие от, скажем, Метеоритов), это чисто декоративный предмет макияжа.

Чего я только не пробовала делать с Liu и Reverie — наносила на волосы (чтобы шиммер было видно, его можно закрепить лаком для волос), на ресницы (глупая идея), на веки (Liu тут очень мне понравилась, а Reverie слегка приглушает цвет теней, чем можно воспользоваться, если перестарались с темными глазами)…

В чем вы блистаете этой зимой?  Есть ли у вас золотой пульверизатор Guerlain этого или прошлых сезонов? Пользуетесь ли вы им? Как именно? Видели ли и, может, купили Chanel?