Почему во всех этих советских “культовых” фильмах обязательно надо пнуть и унизить женщину?

«Была замужем наполовину», — говорит Надя из “Иронии Судьбы”, рассказывая о том, что “ходил к ней один два раза в неделю” — у меня сердце сжимается.
Почему женщина себя сдаёт первому встречному?
И потом добавляет, что длилась эта связь десять лет.
Почему женщина терпела такое унижение столько лет?
Я понимаю, что и не такое терпят, но почему об этом надо рассказывать какому-то пьяному придурку, который, если с ним не дай Бог сложатся отношения, тебя потом с говном за это съест?

Или ненавидимая мной “Москва слезам не верит” — меня мутит даже если я случайно попадаю на канал с этим кино (как и вообще ото всего творчества Меньшова).
Героиня Алентовой почему-то не спрашивает мудака-Гошу сколько у него было баб и как он промотался слесарем до 50 лет, почему до сих пор живёт в коммуналке и сколько болванок он выточил.
Нет, она, пряча глаза, тоже признаётся, что был у неё кто-то (мы-то знаем, что это был Табаков — пухлое трусливое ничтожество). Держу пари, что Гоша скоро начнет ее бить, чтобы отомстить за это признание.

В фильме того же Рязанова “Служебный Роман” (Рязанов вообще женщин не любит и особенно силён в унижении) Фрейндлих тоже сдаёт себя без боя, вещая со слезами на глазах, что “ходил к ней один” (что я могу сделать, если в фильмах Рязанова они одинаковыми словами все говорят?), но женился на её подруге.

То есть ну так женщину затоптали!
Героине Брыльской по фильму 34 года — несколько раз в фильме звучит, что у неё — “последний шанс”, даже якобы положительный герой Мягкова (на самом деле — символ серости и пошлости да ещё и хам) не стесняется сказать ей, что вот, что теперь делать, когда за тридцать, выбирать не приходится, и Ипполит сойдёт.
И она его после этого не выгнала, не дала пощёчину? Просто проглотила и спела ему песенку, а потом и приехала к нему в другой город!

Все эти фильмы смотрятся «народом» годами, они уже въелись в сознание, и при этом эти «добрые фильмы» внедрили пренебрежение женщиной, уверенность в том, что любой мужичок может осчастливить успешную красивую женщину, и что, конечно, она на всё готова ради него.
Они же, эти «народные киношки», успешно сократили тот самый бабий век, ибо в 34 — ну да, и пьяненький хамоватый дурачок вполне сойдёт.

Я часто об этом думаю, друзья мои.

По теме:
Ханжество
Женщины за 30-ть