Только что приехала из фитнес-клуба и вот что там было. Я пошла на групповую тренировку ViPR (она же «viper», то есть «гадюка»). Вайпер — это такая резиновая приблуда — увидишь и не поймешь, что это и куда (слева). У нас в зале вайперы появилось довольно давно и многие с ними тренируются — выглядит как запустить ракету в космос, движения не повторить.

В погоне за новым модным тренингом я оказалась на этом занятии. Быстро объяснили, как держать этот вайпер, как им орудовать, показали медленно — ну, думаю, справлюсь. У нас вообще на групповых тренировках убивают (почитайте, почувствуйте эту боль!), но я как раз и хотела слегка убиться.

На самом деле это было самое трудное в жизни, что я сделала на тренировке. Это раз в 10 интенсивнее, чем я когда-либо могла себя заставить работать в зале. Через 20 минут я встала — перед глазами темные круги, все двоится, падаю в обморок. Даже сесть не могу, боюсь, что пошевелюсь, потеряю равновесие и упаду. Вцепилась в вайпер одной рукой и только на этом и сконцентрировалась. Через несколько минут смогла уйти, набрала мокрых полотенец, положила на затылок, на лоб, на шею, легла и минут 10 не могла восстановить дыхание. Наверное, я вышла из максимально допустимой частоты сердечных сокращений, потому что через 10 минут после тренировки мой пульс был 130. Я знаю, что это плохо, когда пульс долго не возвращается в норму.

К моему дополнительному позору ко мне присединились несколько тренеров, которые обсуждали мои синие губы и другой «циноз» и спрашивали, как я и не нужна ли мне помощь — я чуть сквозь землю не провалилась от такого внимания к моему позору. Когда я пришла в себя, я просто расплакалась. На тренировке было примерно поровну мужчин и женщин. И все, все отработали все целиком, никто не останавливался и не умирал. Только такая растренированная клуша, как я, даже не смогла достойно выползти из зала. Если бы хоть кто-то еще сломался, мне было бы легче. Мой муж тоже был на этой тренировке и тоже все сделал, хотя старше меня на 10+лет.

Вчера я пыталась найти оправдательные причины этой неудачи. Например, я весь день плохо ела, вернее, совсем не ела — на завтрак тост, потом манго и перед тренировкой йогурт на 80 калорий. В глазах могло потемнеть от падения сахара в крови. В общем, мучаюсь. И думаю, идти ли мне снова на эту тренировку, пытаться ли добиваться результата (хотя бы дожить до конца получасовой тренировки)? Или просто забыть? Я не отношусь к разряду людей, которым надо что-то доказывать себе самой, а уж тем более, окружающим.