Нет ни одного средства ухода, о котором меня бы спрашивали так часто, как о La Prairie Cellular Power Charge Night. Я использую этот препарат 4-й месяц вместе со Skin Caviar Liquid Lift — самое время о нем рассказать.

Мы живем в мире факторов роста, растопленных ледников Арктики, вытяжки из цветов корсиканской лилии и других волшебных свойств мадагаскарской лиственницы, но остались еще вечные ценности, эффективность которых не вызывает ни малейшего сомнения у дерматологов. Одна из таких постоянных величин — ретинол.
Ретинол — это самый эффективный анти-эйдж ингредиент, который, как доказано многочисленными исследованиями, способен улучшить состояние кожи, ускорить обновление клеток, усилить синтез коллагена и элластина, уменьшить гиперпигментацию, повлиять на размер пор. Возможно, ретинол даже в состоянии приготовить завтрак и уговорить мужа не разрбрасывать носки по дому. Во всяком случае, с нашей кожей ретинол договаривается очень хорошо и они друг друга понимают.
Toggle
La Prairie Cellular Power Charge Night

La Prairie Cellular Power Charge Night

  • Ретинол (витамин А) был выделен и описан в 1931-м году Полем Каррером, швейцарским физиком русского происхождения. В 1937-м году Каррер получил за это Нобелевскую премию в области химии.

Но многие из нас относятся к ретинолу очень осторожно и на то есть причины, ведь ретинол может вызывать раздражение кожи — покраснения и зуд, не говоря уже о повышении фоточувствительности. «Ретиноловое лицо» — это блестящая от переизбытка жира, натянутая кожа, которая начинает выделять жир в качестве защиты от раздражения. Я сама с этим сталкивалась во время использования дифферина и других подобных кремов.
Еще одна причина недоверия — стабильность ретинола. Витамин А крайне чувствителен к свету, так что только упаковка с помпой гарантирует его сохранность.
Что еще важно с ретинолом? А еще важно, с чем его подавать. Многие покупают крем с «одним ретинолом» и ждут чудес, которые могут никогда не настать. Ретинол хорошо работает с другими друзьями кожи — антиоксидантами и пептидами.

Наверное, многие из нас могут прямо сейчас пойти и найти у себя дома как минимум одно средство с ретинолом — почти все марки сейчас могут похвалиться уходовыми линиями на базе этой супер-стар. Но La Prairie Cellular Power Charge Night — средство уникальное и революционное. Ретинол в нем застабилизирован в микроинкапсулированной форме с медленным релизом (то есть, воздействие активного вещества пролонгировано во времени) и упакован в непрозрачную тубу c двумя отделениями. Во втором отделении Cellular Power Charge Night — кислород! Это трудно себе представить, потому что кислород и ретинол были несовместимы, так как кислород разрушал ретинол. Но в La Prairie нашли решение. В качестве «переносчика кислорода» в тут используется перфтордекалин. Кислородный обмен — это основа обмена веществ в коже, создающая идеальный баланс для действия ретинола.  В этом принцип воздействия La Prairie Cellular Power Charge Night.

Помимо ретинола и переносчика кислорода, средство Cellular Power Charge Night содержит петиды и стволовые фито-клетки (как и в La Prairie Cellular Power Infusion).

La Prairie не разглашает процентного содержания ретинола в этом средстве, придерживаясь точки зрения, что главное — стабильная эффективная форма и безопасность для кожи. С этим я согласна. Если есть желание экспериментировать с высоким процентом ретиноевой кислоты, то я бы советовала проконсультироваться с врачом.

Одно нажатие на помпу выдвает одинаковое количество кислорода (голубой гель) и ретинола (белый крем) с активными веществами, которого хватает на лицо, шею и верхнюю часть декольте. Даже вашим рукам немного останется! Как видно из названия, средство рекомендовано наносить вечером (можно я не буду про то, что «ночью происходят волшебные вещи?»).   Я читала, что в упаковке находится 120 доз на 4 месяца, но подтвердить не могу, у меня нет ощущения, что мой Power Charge Night подходит к концу. Все вместе образует легкую эмульсия, которая быстро впитывается и после нее не требуется дополнительного ухода. Иногда я наношу сверху увлажняющий крем, но в большинстве случаев коже совершенно комфортно. Средство разглаживает кожу и усиливает упругость. Эффект виден сразу. При подготовке этого материала я прочитала много отзывов о том, как после использования пробника покупался полноценный продукт. Кожа — как газон. Ее нужно постоянно удобрять, но аккуратно постриженный газон отличается от заросшего сорняками. Моя кожа очень благодарная, она быстро отзывается на хорошее (и на плохое) реакции моментальные.  Моя кожа выглядит лучше — чище, светлее и глаже.  Ни один крем не способен бороться с возрастными провисаниями, но качество кожи меняется.

Для любителей изучить составы:

La Prairie Power Charge Ingredients

La Prairie Power Charge Ingredients

*продукт предоставлен для обзора

Хочу заметить в скобках. Ретинол не является эксфолиантом и во время его использования не стоит отказыватся от кислот. Если от продуктов с высокой степенью концентрации и более агрессинвыми формами ретинола появляются шелушения, не стоит принимать их за «обновление кожи».

Используете ли вы ретинол в своем уходе? Считаете ли его супер-эффективным? Пробовали ли La Prairie Cellular Power Charge?