Слезная борозда — не будем плакать, это нестрашно!

Позавчера я сделала в Петровка Бьюти* коррекцию слезной борозды.

Не так давно мне стало казаться, что все вокруг только и говорят о слезной борозде. Мне стали попадаться статьи на эту тему, я начала рассматривать фото и видео и, как это обычно бывает, глядя на себя в зеркало, видела исключительно эту самую борозду.
Toggle

Найти мои фото, подтверждающие наличие этого одного из основных (и первых) признаков старения не составило труда — бери любую! Например, вот эту — тут так же заметна и носогубная складка.

sleznaja-borozda

Слезная борозда как она есть

Или эту:

sleznaya-borozda

И тут тоже сразу бросается в глаза!

sleznaya-borozda

Анатомия


  • Что же такое слезная борозда? Тут не обойтись без анатомии. Слезная борозда – это «западание» нижнего века, образующееся у внутреннего угла глаза и очень заметно старящее человека. С возрастом лицо «ползет вниз» — тут вам никакие упражнения с надуванием щек и выписыванием букв губами-не помогут, увы! — это закон всемирного тяготения, провисание тканей, а в конкретном случае со слезной бороздой — и возрастное расслабление круговой мышцы глаз.

По себе скажу, что с годами жировая подкожная прослойка истончается (а под глазами она изначально минимальна) и на мне были заметны впадины под кожей, так называемые глазницы. У меня нет проблемы синяков под глазами и нет грыж, но проявление слезной борозды делало меня старше.

Самое интересное, что если темные круги от недосыпания легко корректируются при помощи консилеров, то впадины под глазами, а так же горизонтальные морщины (понимаете, о чем я? это те морщины, которые идут параллельно линии глаза и при выраженном проявлении создают «мешки» под глазами) не корректируются ничем.

В наше время, как оказалось, с этой бедой можно справиться за 10 минут при помощи филеров с гиалуроновой кислотой! Именно эту процедуру я и сделала! Вот тут я в кабинете у доктора Левона Чахояна — фото нечеткое, немного трясутся руки, так как в памяти всплывают кадры страшных видео «с канюлями»… Левон маркером показал мне, как и где мое лицо «ползет вниз» — не знаю, как вас, меня такие вещи вот прям расстраивают! Сразу скажу, что губы и нижнюю часть лица мы не трогали  (у меня никак не рассосется этот ужасный гель для губ — вот тут мои страдания описаны подробно — так что нижняя часть пока что «недоделанная») и была скорректирована щечноскуловая борозда – продолжение слезной борозды в зоне щеки. По моим ощущениям, мои скулы мои остались затронутыми меньше — хоть что-то у меня пока и свое неплохое (тут гордый смайлик).

before

Перед процедурой

Я вообще-то невпечатлительная и во время различных процедур веду себя смирно. Болевой порог у меня не выше, чем у других, хотя мне кажется, что во время инъекций люди больше боятся не боли, а неизвестности. Даже болезненные ощущения во время введения препаратов довольно короткие и быстро заканчиваются. Так как я никогда не сталкивалась с введением препарата через канюлю (тонкую мягкую трубочку), то меня слегка потряхивало. Еще больше я внутренне содрогнулась, когда доктор сказал мне, что «так как препарат с лидокаином, обезболивание не требуется» .

Итак, прокол — я его вообще не почувствовала — у Левона Чахояна золотые руки! — я только спросила «Прокололи?». А вот дальше ввели канюлю…. Аааа… Сразу скажу, что это вообще небольно ни в коей степени, но в первый раз это страшно. Ты чувствуешь, как что-то скользит у тебя под глазом где-то там над костью. Тут меня немного повело и я попросила нашатырь. Но через несколько секунд начал действовать лидокаин в препарате и я вообще перестала что-либо чувствовать. После этого доктор сделал второй укол чуть ниже и так же, через канюлю ввел филер в носогубную область. И дал мне зеркало — все же эти шапочки мало кого украшают, согласитесь? — на фото видно, что левая сторона лица (на фото) чуть более красная и так же заметно наполнение слезной борозды и носогубной складки (заметно не так, как явно это было на самом деле — все же освещение это мне не льстит).

коррекция щечноскуловой борозды

Сделанно введение препарата через канюлю

Тоже самое повторилось на другой половине лица — страшно уже не было. Еще раз повторю, что это вообще небольно.

volbella

Juvederm Volbella

  • Теперь расскажу про препарат, которым пользовался врач. Это одна из новинок от  Allergan — филер Juvederm Volbella. Его отличие от других известных филеров в мягкости и пластичности.

Как я прочитала, многие врачи, попробовавшие Juvederm Volbella (или по-русски, волбеллу), отдают предпочтение именно этому средство коррекции в сравнении с другими. Судя по отзывам, волбелла особенно хорошо проявляет себя на губах, давая наиболее натуральные результаты как раз благодяря своей «мягкости». Но тут я не могу дать личные комментарии и скажу, что надо искать не того, кто сделает тебе филер, о котором ты прочитал в блоге или на форуме, а найдя своего врача, доверить выбор препарата именно ему. Очень важно, чтоб врач знал препарат, работал с ним и комфортно себя чувствовал, вводя его пациентам. Ну это как обычно — ищи врача, а он уж выберет все остальное.

Доктор предупредил меня о возможности отеков, но у меня их не было, если не считать обычный для джет-лега общий небольшой отек. Ни одного следа от инъекций на лице видно не было.

А вот эффект заметен! Как известно, больше всего я боюсь того, что моя внешность изменится и боюсь ненатурального объема на лице. Сколько мы видели этих одинаковых девушек в вытянутыми к вискам скулами, сколько мы видели (Елена Проклова, я о вас) перекачанных филерами щек — именно этого я боялась куда больше того, чем «канюля по надкостинице». Но! Моя внешность совершенно не изменилась, хотя эстетическое изменение очень серьезное — я себе нравлюсь! Нет морщин под глазами, нет впадины под глазницей, носогубная складка смотрится натурально — то есть она на лице сохранилась, но в более смягченном виде — я не переношу натянутые лица без единой линии. Фото делать очень тяжело — освещения недостаточно, я фотографировала утром до нанесения консилера (плюс учтите то, что я просыпаюсь пока что в пять утра).

zapolnenie sleznoj borozdy

Примерно так

Конечно, я не люблю фотографии в фас — видны мои «брыли», виден, простите за выражение, птоз, а так же — мой «провал» на левой щеке (для меня полная загадка, так как я никогда не ходила беззубая, что могло бы это вызвать) и если и спала на одной стороне, то точно не на левой. Но речь не об этом. Процедура прошла отлично, я безумно довольна! Конечно, вы увидите «более лучшие» фотографии в самое ближайшее время!

Я ощущащаю небольшую болезненность в области введения препарата при умывании и надавливании и чувтствую некоторый дискомфорт, когда улыбаюсь особенно широко. Под кожей нет никаких уплотнений, никакого ощущения, что «вот тут у меня гель»… Резюме: иногда слова о том, что «за 10 минут можно стереть несколько лет» — не пустой звук, а чистая правда!

За сим закругляюсь, но еще вернусь к этой теме и покажу фотографии моей кожи под медицинским сканером — вот уж реальная «правда жизни»!

*Процедура предоставлена бесплатно. Было использовано две упаковки Volbella по 1 мл.

Follow Blondycandy Bloglovin Instagram