У меня на языке крутится несколько тем про мужской шовинизм. На одном телеканале есть программа «Жены олигархов» — это круче, чем Comedy Woman! Потому что прикалываются, а тут все тоже самое, но на полном серьезе. Иногда в кадре появляются и сами олигархи, которые не прочь пооткровенничать на тему личной жизни.

Вот тут показывали некого Эльдара Урманчеева, который рассказывает про свою нынешнюю супругу. Его показывали от силы полторы минуты в течение которых он говорил, что молодые охотницы за богачами его не интересуют, так как у него есть «любимая жена». И вот какие слова нашел Эльдар, чтобы проявить свои чувства к Виктории — я конспектировала:

«В своем совсем немолодом возрасте она увлеклась бегом и сейчас пробегает 7-10 км в день» — тонко, правда? Обычно так говорят завистливые подруги или злобные тролли, у которых нет других достоинств, кроме превосходства в возрасте. Виктории на вид лет 45-47, какой там «возраст» я вообще не понимаю!

«Она в великолепной физической форме, ей совершенно нельзя дать ее возраст», — не унимается любящий муж! Ну мы все уже поняли, что жена у него старая и у него с этим большие проблемы. Бедная женщина вынуждена истязать себя тренировками, чтобы быть в «превосходной для ее преклонных годов форме»!

Ну а совсем меня добило, когда г-н Урманчеев  сказал следующее: «Она может собраться за время, пока горит спичка — 45 секунуд и она собрана и одета!»

И тут у меня всего один вопрос: он проверял? Он вообще понимает, что он несет и что он унижает свою жену?  А почему Виктория позволяет так о себе говорить? Она — адвокат, интересная женщина… Ну не понимаю. Не могу себе представить, чтобы мой муж даже в шутку и без аудитории позволил себе такие высказывания в мой адрес.  А вам как кажется? Может быть, это совершенно нормально и просто в Америке я стала особенно чувствительна к высказываниям, которые могут задеть и обидеть, а Виктория на самом деле привыкла, рада поощрению и думает, что муж ей гордится? А может и он думает, что он ей гордится?  Не каждая женщина покажет такие результаты со спичкой!

И еще вопрос. Мне интересно, когда такие люди снимаются для телевидения, советуются ли они со своими PR-консультантами о том, как лучше себя представить, что говорить или просто несут все, что приходит в голову?