Позавчера я прилетела в Москву. Не обошлось без приключений. Я складывала вещи утром перед отлетом и каким-то образом забыла то малое количество теплых вещей, которые у меня есть и сегодня я очень мерзну.
Когда я подошла к стойке регистрации (В ЛА регистрацию на московский рейс Аэрофлота начинают почти за 5 часов до отправления), там, конечно, уже никого не было. Между тем, не надеясь ни на что, я промяукала, что я вот, болею и нельзя ли меня изолировать…  И меня изолировали, друзья мои! Знаете, есть такой ряд кресел, которые не откидываются? Вот там я себя и нашла! Конечно, будь там три кресла, я бы отнеслась нормально, но там было два кресла! Но ничего, несколько таблеток ксанакса примиряют с любой действительностью!
Так же я везла брату IMac (такая здоровая коробка). Я хотела сдать его в багаж, но за небольшую мзду сотрудник авивакомпании предложил мне взять его в салон (доплата за дополнительное место — $50, это за второе (но кто сможет прилететь в Москву перед НГ с одной сумочкой в 23 кг? А вот за 3-е место они берут $150). Сотрудник попросил 50, я связываться не хотела, но больной мозг возразить не смог.
Мы вылетали на закате. Видите, я сижу прямо на крыле?
LA Sunset
В итоге на досмотре аймак не влез в рентген, его начали распаковывать (мой муж заботливо обернул его в бумагу). Каждое соединение липкой ленты аккуратно разрезали, а бумагу сворачивали и складывали. Когда наконец всю бумагу бережно сняли (что они предплолагали делать с ней дальше?), посадка на мой самолет закончилась. Я в приниципе расстроилась, но как-то вяло. Ну а что делать? Когда часы пробили время вылета, я тихо попросила узнать, что же мне теперь делать. Сотрудница куда-то смоталась и принесла благую весть, что русские самолеты вовремя никогда не улетают и чтоб я была спокойна.
Но между тем, меня знобило и в какой-то момент я не вписалась в поворот и въехала в стену виском и губой (слегка распухло) и вот оказалась на таких чудесных местах.
Мало того! Я забыла, что в моей дорожной сумке уже была подушка для самолета, потому в самолете купила вторую.
Пролетаем надо льдами:
North

Милейшие стюардесы безотказно наливали мне кипяток, в котором я заваривала чай от кашля. Часа за 3 до города-героя началась турбуленция, даже прервали ужин и потом при снижении была такая облачность, что самолет вынырнул из нее практически на посадочной полосе
Вот она показалась Москва-красавица! Снег и просторы! В Шереметьево все прошло отлично, без сучка и задоринки.
Moscow

Сегодня у моей мамы День Рождения, дома пироги и дым коромыслом. Скоро мы сядем за стол поздравлять маму, а потом отправимся на дачу отмечать Новый Год.
Позвольте мне вас поздравить, пожелать счастья и здоровья вам и вашим близким!

Отдельно хочу обратиться к тем, кто по каким-то причинам встречает Новый Год в одиночестве. Не отчаивайтесь и не грустите! Я встречала НГ одна два раза и отлично себя чувствовала! Дома, в пижаме, под одеялом — в этом есть своя роскошь!