Маркус Монсон Guerlain До Нового Года осталась всего одна неделя — самое время сверкать! На днях секретами Новогоднего макияжа с нами поделился Андрей Шилков, национальный визажист YSL а сегодня о том, как сверкать еще ярче, рассказывает Маркус Монсон (Marcus Monson), национальный визажист Guerlain. В том, что касается Новогоднего макияжа, Маркус придерживается любимой мной концепции More is More!

Я попросила Маркуса рассказать о его любимом продукте из Новогодней Коллекции Guerlain.

«Мой любимый продукт из Новогодней Коллекци 2012-го года, конечно же — Liu Powder! Это — легкая, как воздух, сверкающая, как снежинки, золотая вуаль. Один «пшик» для лица, один для декольте и один-два, да что там! три «пшика» для волос («once or twice, heck maybe three times!»)! Волосы — мое любимое место для шиммера у женщин. Особенно красиво Liu смотрится на брюнетках — кажется, что они украсили свою прическу бриллиантами, хотя этот шиммер выглядит не менее прекрасно и на блондинках, рыжих и седых!

Я известен тем, что наношу немного золотой пудры Liu на мой черный пиджак, если я иду на вечеринку. Я советую клиенткам брызнуть немного Liu в их крем для тела и использовать это как дополнительное оружие для сияния кожи тела».

Маркус, расскажи пожалуйста, как ты советуешь использовать золотую помаду Altoum. 

Я безумно люблю помаду Shine Automatique №700 Altoum. Она мне нравится сама по себе, так как я нахожу, что золотые губы выглядят сексуально. Я сочетаю Altoum с карандашом для губ Bois de Santal №44, закрашиваю им всю поверхность губ и наношу №700 поверх него. Губы великолепно сияют и цвет сохраняется дольше.  В целом же,  №700 может сделать любую вашу помаду вызывающе-прекрасной.

Я люблю драму, когда речь идет о глазах! Сейчас праздники, самое время их выделить. Новогодние вечеринки прекрасно подходят для того, чтобы очаровать и загипнотизировать всех, когда вы входите в комнату. Smokey eye, шиммер на лице и волосах,  немного золотого блеска на губах — и все будут смотреть только на вас!

Конечно, я не могла не спросить мнение Маркуса про «весь это глиттер» на ногтях. 

Мне очень нравятся «текстурные» ногти, особенно «металллические». Необычный маникюр — отличный повод для начала разговора и знакомства. Необычный маникюр — это как ювелирное украшения. «Бриллиантовый» глиттер и шиммер на лице и волосах и можно не надевать украшения (конечно, 10-каратный бриллиант на руке так же отличный повод начать разговор).

Какая твоя любимая тушь? 

Если на глазах в Новогоднюю ночь будут smokey eye, вы просто должны использовать самую объемную  тушь. Я люблю (love love!) Noir G не только из-за ее великолепной упаковки, которая сама по себе ювелирное украшение, но и потому что ресницы в Noir G выглядят потрясающе! Должен признаться, что я уже немного зависим от новой туши Guerlain Cils d’Enfer — Maxi Lash, она придает такой объем и густоту, что кажется, что у вас выросли новые ресницы!

Как видите, новогодние советы Маркуса — полная противоположность знаменитой цитате Chanel о том, что перед выходом «посмотрите в зеркало и снимите с себя один аксессуар». Вот уж нет! Посмотрите на себя в зеркало, возьмите Liu и брызните на себя еще раз! У нас Новый год!

Я еще понятия не имею, как, где и в чем я буду встречать Новый Год, мне еще надо добраться до Москвы. Я надеюсь, что я буду за городом, на даче с семьей и друзьями. Где будете вы? Остаетесь дома? Едете в жаркие страны? Какой Новый Год у вас в этом году — семейный, романтический, семейно/романтический или еще какой-то? Есть ли у вас заветная секретная мечта? Может, загадали какой-нибудь подарок или встречу?

И скажите, понравились ли вам советы Маркуса? Мне очень понравились и сегодня я уже сбрызнула Liu своего мужа! Вы уже пробовали новую тушь Guerlan?