Вчера я подверглась атаке с использованием новой тактики продаж. И это грубая лесть. Я даже сразу не врубилась.

Иду себе по магазину (Neiman Marcus). Приехала с целью купить новинок, тем более, что у них на сайте было столько всяких прелестей. Увы! В магазине выбор был крайне скудный, но зато вчера проводился бьюти-ивент: “Купи на $125 — получи в подарок сумку с образцами”. Работали визажисты, но какой мне смысл смотреть или делать макияж с весенними коллекциями, которые стоят уже 3-й месяц?

Я бы провела там минут 10, не больше. Подошла к одному прилавку посмотреть на капсульный релиз. Погрузилась в размышления, зависла…  Вдруг подлетает ко мне дама и спрашивает меня, тепленькую: “Вы пробовали наши уходовые средства?” — а я сразу скажу, что меня сейчас не интересует уход и мне сразу этот заход с уходом стал в тягость, но я ответила, что, да пробовала. -Какие? Перечисляю. -А линию с орхидеей? — Пробовала, говорю. -Ну и как вам? Ну что я могу тут сказать? И вдруг она меня просто убила: “Вы модель? У вас такая чудесная кожа!”.  Так меня еще никто не оскорблял! Нет, я конечно, все понимаю. Я очень, конечно, красивая, пардон мой френч, но модель? В последний раз подобный бред я слышала в Турции от пьяного жителя регионов, который хотел меня снять на пляже и спросил, не балерина ли я (обычно разговор о том, не занималась ли я танцами происходит у меня в обувном отделе, так как у меня широкая нога и мне жутко трудно подобрать обувь).

В принципе я считаю, что это был издевательский вопрос, но я растерялась. На это и рассчет! Очнулась я когда дама мазала меня той самой сывороткой за $1200, которую продавала. Мазала поверх моего макияжа! Поверх пудры, румян, Метеоритов и всего остального, чем я накрасилась для субботнего дня с мужем — планировалось покрасить волосы, погулять, сходить куда-нибудь поесть… Вся моя косметика на мне тут же скаталась! Не успела я глазом моргнуть! И, главное, она дает мне большое зеркало посмотреть, как у меня “все расправилось”! У меня и до этого ничего особенно сморщенного не было, но я хотя бы выглядела аккуратно!  

Ну ладно, кое-как я выскользнула из этих цепких рук и попала прямо к продавцу элитной парфюмерии. Он мне дал понюхать уд и когда я сказала, что я уды ценю, но не на себе, он перешел к амбре, так как “европейские женщины (а он уже спросил, откуда у меня акцент) имеют очень утонченный вкус, это не то, что примитивные американки, которые только и умеют, что покупать простенькие водички от Armani.
Я уже не говорю, что мои, специально не мытые перед окраской волосы, удостоились особой похвалы от консультанта в Philip B и Oribe! Особенно, моя “натуральная окраска”! Я опять же ничего не хочу сказать, кроме того, что у меня отрасли 20-сантиметровые “корешки”, но должна же быть мера! 

На что это все рассчитано? Что я на самом деле поверю, что я — модель и сразу куплю себе кремов на пару тысяч? Или кинусь доказывать «утонченность европейских женщин», к которым я себя ну никак не отношу и скуплю всего Килиана?
Вот и пойми нас, покупателей! Нам трудно угодить! Когда консультанты выдают что-то типа того, что «вашей неважной коже в прыщах уже мало что поможет», мы обижаемся! А тут назвали моделью и опять попали пальцем в небо! Ушла я из магазина несолоно хлебавши!

А вас так когда-нибудь обижали? Что вы делаете, чтобы отвязаться от такой назойливости?