Иллюминатор Nars Adelaide Illuminator из коллекции Final Cut

Nars Adelaide Illuminator — часть коллекции Final Cut , эксклюзиве Нордстрома (подробнее я писала о ней тут).

nars-final-cut-promo.jpg

Nars Final Cut

Идея коллекции Final Cut — «Пересмотреть розовый». Первое появление коллекции сопровождалось легким ажиотажем, во всяком случае, я купила иллюминатор Adelaide ($30) не с первой попытки.

nars-adelaide-illuminator.jpg

Nars Adelaide Illuminator

В коробке Nars Adelaide Illuminator смотрится очень красиво! Переливы розового, налет сирени, легкий шимеер — в это трудно было не влюбиться! Щедрые свотчи, сделанные мной в магазине обещали сияние и переливы света на лице!
Каково же было мое удивление, когда нанеся этот иллюминатор поверх румян в первый раз, я не обнаружила ни переливов, ни сияния, ни пигментации!
В чем дело? Куда девается шиммер, видный на свотчах?

nars-adelaide-illuminator-swatch.jpg

Nars Adelaide Illuminator

На фото вы видите несколько вариантов нанесения Nars Adelaide Illuminator — левый свотч —  самый растушеванный — он почти прозрачный, едва заметны серебряные блестки, справа — более густое нанесение, но все равно, это очень бледно, а на моей коже трансформируется в совершенно прозрачное нечто.
Не поймите меня неправильно — цвет иллюминатора Nars очень красивый — это нежная роза с легким налетом сирени, но это не иллюминатор! Для этого у продукта Nars недостаточно светоотражения.

Другая проблема, которая вызывает у меня вопросы — Adelaide довольно быстро выцветает — то есть, начав с (условно) хоть с какой-то пигментации (на фото справа), через полчаса вы закончите с тем, что получилось на свотче слева.

С тех пор, как я купила Nars Adelaide Illuminator,  я наносила его поверх самого различного макияжа — на жидкие тональные средства, на компактные, на жидкие и на сухие румяна — единственное, чего мне удалось добиться, если совсем не жалеть продукта (хотя я никогда и не жалела), это налета серебряного шиммера.

nars-adelaide.jpg

Nars Adelaide с фотошопом и без — эффект нулевой

Я решила показать мои фото с Adelaide до и после фотошопа (а заодно и мою проблемную кожу и «провисания» кожи) — тут я использовала иллюминатор Nars в качестве румян поверх YSL Le Teint Touche Eclat — видно, что ничего не видно! Не только любой иллюминатор-хайлайтер бьет этот невнятный эффект, но даже любая светоотражающая рассыпная пудра (как, например, сказочная новогодняя Chanel Moon Light)!

В целом, я разочарована. На фоне отличных коллекций Nars, эта розовая коллекция, которую я очень ждала и думала, что «куплю все», стоит особняком — идея отличная, а вот реализовано слегка странно…