Как вы планируете свой бьюти-бюджет?

Друзья, прошу прощения за то, что я легла на дно. Это отчасти объясняется тем, что я в пятницу я сделала пилинг и сегодня начала «шелушиться. Я не стала ждать зимы, когда световой день будет короче, а солнце не таким ярким, так как мне уже надо было что-то сделать во-первых, а во-вторых, мной овладела свадебная лихорадка — в начале октября мы летим на свадьбу сестры Джорджа, хочется выглядеть получше.

Уже три года прошло с моей лазерной шлифовки (вот тут все записи по тегу лазерная шлифовка вместе с ежедневными отчетами и хард-кор фотографиями) и я никак не подведу итоги этой процедуры. Вкратце — я ей недовольна. Мягко говоря. Ничего из того, чего я хотела достичь и что было обещано, я на себе не увидела — ни какого-то дикого синтеза коллагена, ни выпрямления морщин. Ну и главная моя цель — максимально избавиться от шрамов от акне, —  не была достигнута вообще. Как у меня были мои «сколотые и закругленные шрамы» (я подробно рассказывала про виды шрамов от акне), так они никуда от меня не делись. Клянусь, мне кажется, что курсы химических пилингов (пару раз в год по 4-6 процедур) дают лучший результат в этом плане. Но конечно, я не смирилась, а на перегруппировку у меня ушли как раз эти три года. Дело так же в том, что у меня появился наконец-то врач, которому я полностью доверяю и который не «селебрити-доктор», как мой предыдущий врач доктор Дуброу (муж одной их «Домохозяек Orange County и участник многочисленных реалити-шоу), а нормальный практикующий дерматолог, который делает только инъекции (и у которого я не могу допроситься даже одной лишней единицы ботокса, настолько он консервативен) и лазер.
Конечно, я обсуждаю с ним мою кожу! Конечно, мы говорили про лазеры и про то, что мне делать. По его мнению, мне вообще не была показана именно так лазерная процедура, которую я делала (Total Fx), но я забегаю вперед — я сейчас готовлю материал про разные виды косметических лазеров, где распишу на понятном языке кому какой лазер выбрать и что ожидать от процедуры, чтоб вам было легче общаться с врачами и отделять правду от сказок в рекламных буклетах.

Конечно, химический пилинг (если мы не говорим про серединные и глубокие пилинги — я, кстати, делала серединный феноловый пилинг 8 лет назад перед отъездом в Америку — мой рассказ) — это все же воздействие поверхностный уровень рогового слоя, однако, они очень эффективны для пигментных пятен, неглубоких (опять же поверхностных) шрамов от прыщей и самое главное, именно они способны дать коже то самое «сияние», которого так трудно добиться при обычной домашней эксфолиации мягкими средствами — я так же планирую написать подробнее про пилинги, когда буду рассказывать про мой последний опыт (я сделала Rejuvenize Peel от Skin Medica, его так же рекомендуют делать курсами, как и все подобные пилинги).

С пилингами как? Чем хуже состояние кожи, тем лучше будут первые результаты. После моего первого курса TCA (трихлоруксусная кислота) моя кожа не просто шелушилась, она трескалась, как картины старых мастеров, слезая огромными кусками — это было очень впечатляюще!
Toggle

Когда косметолог (конечно же, с медицинским образованием) посоветовалась с врачом, не опасно ли мне будет сделать несколько нанесений состава (все же я раньше у них это не делала и понятно желание не навредить, а я, конечно же, просила «побольше мяса»), мой доктор сказал ей, что моя кожа это отлично выдержит (толстая и нечувствительная). После процедуры я остановилась поговорить с врачом «на будущее» — о лазере. Знаете, что он мне сказал? «Катя, перестаньте тратить деньги на эпидермис (верхний слой кожи), начните тратить на дерму» (don’t spend your money on epidermis, spend on dermis») — это прозвучало как лозунг! Конечно, он рекомендует химические пилинги, но с моей глубиной шрамов (до 2-2,5 мм) они не могут сыграть значительной роли, хотя состояние кожи улучшат.

К чему я пишу этот длинный текст (простите за вынос мозга, друзья)? К тому, что из-за неудачного опыта с лазером я в основном концентировалась именно на верхнем слое кожи (и в итоге у меня все обвисло ха-ха-ха) и в этом я преуспела — моя кожа сейчас в самом хорошем состоянии, которое я помню — увлажненная, не тусклая, я почти забыла о том, что такое жирность (но тут я все же «грешу» на возраст и гормональные изменения), уже больше года у меня не было ни одного прыща (тьфу три раза, чтоб не сглазить). Так что сейчас самое время для меня сконцентрироваться на более глубоких процедурах, направленных на серьезные изменения.

Каково ваше отношение к этой теме? Не слишком ли много мы уделяем внимания именно верхнему слою кожи  — все же даже самый продвинутый домашний уход с самыми передовыми системами доставки имеет свои лимиты? Пропорционально ли распределяются наши финансы? Не пора ли немного перенаправить финансовые потоки в другое русло и «бить изнутри»? Делали ли вы серьезные процедуры? Какие? Насколько потраченные на них деньги оправдали ваши ожидания?

Не пропустите новое в блоге, подпишитесь на blondycandy: Bloglovin, Twitter, Instagram