La Prairie White Caviar Illumination Eye Cream

La Prairie White Caviar Illuminating Eye Cream

La Prairie White Caviar Illuminating Eye Cream. Счастливая кожа.

Мне посчастливилось одной из первых попробовать все три новых продукта La Prairie из Белой Икорной Линии «White Caviar». Сразу же по названию понятно, что эти средства направлены на борьбу с пигментацией. Я немного писала про белый икорный крем для рук в рубрике «Выбор Блогеров» на сайте Elle. Сегодня же я расскажу подробно про крем для глаз La Prairie White Caviar Illuminating Eye Cream. Я пользуюсь им третий месяц.

Начнем с науки и почитаем про основные ингредиенты формулы.

Олигопептид-68 — пептид, осветляющий кожу, заключен в липосомы для безопасной и эффективной доставки в кожу.
Экстракт швейцарского садового кресс-салата — подавляет специальный компонент, способствующий выработке меланина, таким образом, предотвращая начало формирования пигмента и мягко отшелушивает.
Витамин С и экстракт корня лакричника, которые блокируют действие тирозиназы (вы все еще со мной? Тогда я скажу, что энзим тирозиназы — это первопричина возникновения пигментных пятен и «заблокировать их выработку» — что может быть лучше?)
Конечно, икорные средства из линии White Caviar Illuminating немыслимы без самой икры! И тут у нас экстракт золотистой икры. Немало копий было сломано вокруг икры, сколько издевательских комментариев была высказано, что «не на хлеб же его мазать» и что «на лице нет вкусовых бугорков» — я сама была когда-то в стане Фом Неверующих, но когда я стала пользоваться этими средствами и интересоваться этой темой, я поменяла мнение. В икре высокая концентрация витаминов, нуколеиновых кислот, фосфолипидов и протеинов. Конечно же, коже так же очень приятны антиоксиданты из кислоты омега-3.
Осетры для средств La Prairie выращиваются самой маркой в экологически-чистой среде (это для тех, кто любит сказать, что икра «собирает в себя мусор со дня морского»).
Toggle

Теперь перейдем к крему для глаз La Prairie White Caviar Illuminating Eye Cream. Итак, этот крем обещает помочь с темными кругами под глазами, вызванными пигментацией  или недостатком микроциркуляции крови в области вокруг глаз. Микроциркуляция с возрастом снижается, это известная примета старения, а темные круги для многих — главная проблема с глазами. Белый икорный крем уменьшает видимость темных кругов, контролируя накопление пигментов меланина и липофусцина. Усиление микроциркуляции же достигается за счет кофеина*.

Конечно же, это средство La Prairie, так что тут прикрыты все базы. Ресвератрол, микро-сферы гиалуроновой кислоты и, конечно же, секретный «клеточный комплекс», созданный «биотехнологическими методами».

Над текстурой La Prairie White Caviar Illuminating Eye Cream работали не меньше, чем над составом. Вообще, в средствах такого уровня, мелочей быть не может. Помимо результатов, мы хотим испытывать удовольствие от использования. Недавно мне предложили попробовать один известный крем для глаз одной известной марки (я про него обязательно напишу) — он дает хорошие результаты, но его маслянистая текстура настолько неприятна, ты выдавливаешь из тюбика настоящее сливочное масло и тут же хочется вымыть руки.  Так вот, от белого икорного крема для глаз, я испытываю удовольствие. Текстура очень приятная, быстро впитывается. Кожа моментально расправляется, увлажняется (признаки молодой кожи — легкая влажность в противоположность возрастной сухой коже). Что отличает хороший крем для глаз от чень хорошего — так это то, как долго кожа остается увлажненной, а значит, молодой (мы же помним, что мимические моршины отменяет только ботокс, а препятствует их образованию наш образ жизни — отказ от загара, курения,  профилактика аллергии и хорошие очки, если мы в них нуждаемся). Что отличает очень хороший крем для глаз от великолепного — 24-часовое увлажнение, несмотря на макияж, нахождение в кондиционированном/отапливаемом помещении и все тот же образ жизни (даже если мы не выспались или покурили, мы все равно хотим молодую увлажненную кожу!). Если через несколько часов после нанесения кожа вокруг глаз начала собираться в морщины, значит, крем не совсем великолепен. С кремом La Prairie кожа вокруг глаз круглосуточно сохраняет увлажнение и свежий вид. У меня есть привычка добавлять крем для глаз в течение для — с этим кремом я в этом не нуждаюсь.  

Важное примечание. Обычно в упаковке креме для глаз 15 мл. В креме La Prairie — 20. Лишние 5 мл — это минимум месяц использования крема. Так же к крему прилагается интересная металлическая лопаточка для массажа. Немного постучишь по коже и она «просыпается».

Про упаковку. Банка очень гламурная — белая с «икорным ободком». Для тех, кто может слегка приподнять бровь в вопросе «а почему банка?», я скажу, что вижу как минусы (разрушение антиоксидантов), так и плюсы — в упаковке с помпой обычно остается неипользованным до 2/3 продукта. При такое цене я наловчилась моментально набирать крем ватной палочкой (я никогда не лезу в крем руками, какие бы чистые они не были) — я делаю это быстрее, чем моргаю.

В самое ближайшее время я напишу про другое настоящее икорное чудо — La Prairie Skin Caviar Liquid Lift — я закончила им пользоваться на прошлой неделе и хватило мне его ровно на 5 (!) месяцев. Я использовала его вместе с Cellular Power Charge Night (детали) и этот комплекс с ретинолом тоже длился 5 месяцев — так что при выборе средств надо учитывать и такой фактор, как «стоимость одного употребления». Я не люблю громких заявлений, но эти два средства, которые я использовала вместе — лучшее, что случилось с моей кожей за всю мою жизнь. Моя кожа никогда не была такой гладкой и светлой, у меня не было ни одного воспаления (по-простому говоря, ни одного прыща, что при моем акне — чудо) и кожа моя сейчас счастлива, как никогда.

*Раньше я ошибочно считала, что кофеин может быть контр-продуктивным при борьбе с отеками — я понимала это слишком буквально. Кофеин — мягкий диуретик, но при нанесении на кожу он никак не способствует «вытягиванию» влаги из кожи. Местное действие кофеина не до конца понятно, но в любом случае, кофе — сильный антиоксидант.
**Средства предоставлены для тестирования.

Возможно, этот обзор покажется вам длинноватым, но я знаю, что для тех, кто любит La Prairie в частности и уделяет особое внимание выбору уходовых средств в целом, важны детали. По комментариям к моим постам по уходу и к разговору о том, откуда приплыл этот осетр в наш крем, я вижу, что в этой теме нет мелочей.