Крем La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Cream и сухое масло Cellular Swiss Ice Crystal Dry Oil

Сегодня я хочу написать про новую линию базового ухода La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal, в которую входит крем и сухое масло для лица.

Сколько раз я начинала писать этот обзор и застревала на мысли о том, как рассказать про невероятные научные открытия, сделанные при создании этих средств, чтоб не «перегружать наукой» и при этом донести хотя бы некоторые идеи, воплощенные La Prairie и решила сделать это в поэтичном ключе. Сухо не получится. Когда мне рассказывали про идею, стоящую за La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal, я была поражена. Это было в январе в Москве, только-только ударили первые морозы и история про прорвавшиеся скозь лед цветы казалась фантастичной. И тем не менее.

La-Prairie-Cellular-Swiss-Ice-collection.jpg

La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Collection

Альпинист покоряет снежный склон Альп и видит там цветок. А если этот альпинист — доктор Даниель Штангль, директор по инновациям La Prairie, то голова его работает не на то, чтобы это заинстаграмить, а как бы использовать защитные механизмы этого цветка и его жизненную силу на благо кожи.

Три растения, которые растут там, где больше ничего не растет, и послужили основой комплекса Swiss Ice Crystal

  • камнеломка фиолетовая с вершины ледяной горы Дом, самого холодного места на земле, где когда-либо было найдено цветущее растение
  • сольданелла альпийская, находящаяся зимой в состоянии покоя, но в начале весны через трещины во льду просачивающаяся вода пробуждает корень и растение оживает. Благодаря силам, накопившимся в листьях, крошечный бутон начинает распускаться, растапливая себе место под слоем льда. Снег вокруг колокольчика продолжает таять и цветок выходит на свежий воздух.
  • швейцарские снежные водоросли из крошечных красных кристаллов, которые зимой находятся в состоянии покоя, а весной, прорастая, создают на поверхности снега багровое одеяло (посмотреть на все три ингредиента можно тут — очень наглядно!).
Из-подо льда...

Из-подо льда — три составляющие комлекса Swiss Ice Crystal

Не знаю, как у вас, мой первый вопрос был, а как их добывают? Неужели альпинисты? Ну конечно же нет!

Выращивается это «растительное золото» в  горном питомнике в Люцерне безо всякого ущерба экологии Альп (ну вы же помните, что и осетры для средств La Prairie разводятся самой маркой в экологически-чистой среде —  я даже написала про это целый пост на тему источников сырья для уходовых средства «Откуда этот осетр приплыл в наш крем»). Как и в природе, камнеломка и сольданелла цветут только раз в год, именно тогда их и собирают!

Главная функция комплекса Swiss Ice Crystal

Идея крема и масла для лица La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal состоит в том, чтобы использовать мощную жизненную энергию горных растений для восстановления и защиты кожи. Главная функция комплекса Swiss Ice Crystal — защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды и выстроить блок против ежесекундного вреда, который она нам наносит. Если бы мы могли удалить из «условий задачи» то, что вызывает у кожи стресс (я начинаю нервничать даже думая об этом — тут и экология, и экстремальные проявления климата — у каждого свои и многое другое), насколько лучше бы мы все выглядели!

La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Cream
В крем входят гиалуроновая кислота (увлажнение, упругость, синтез коллагена), масло ши (реструктуризация), экстракт мальвы (снимает раздражение), экстракт малины (антиоксидант), стволовыe клетки Coffea Bengalensis (заполнение морщин), пептиды (состав ниже).

La-Prairie-Cellular-Swiss-Ice-Crystal-Cream-ingredients.jpg

La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Cream

Крем имеет формулу «масло-в-воде», тает на коже. Сейчас прошло немало критики термина «мягкая кожа», я же получаю от такой кожи чистое удовольствие! Увлажнение, конечно, невероятное! Мне кажется, что по степени увлажнения, у меня раньше не было подобного средства.

Огромный интерес вызывает сухое масло для лица La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Dry Oil — я волновалась, когда начинала его использовать — не знала, как моя кожа отреагирует на масло. Но все по порядку.

La-Prairie-Cellular-Swiss-Ice-Crystal-Dry-Oil.jpg

La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Dry Oil Ingredients

Главная функция этого масла — увлажнение и восстановление липидного (защитного) барьера кожи.
Конечно, самое интересное, что же тут за масло такое? Масла в  La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Dry Oil сразу много: это и масло сладкого миндаля (витамин Е, жирные кислоты омега-6 и 9), подсолнечное масло (тут оно в качестве носителя для экстрактов масляных растений и увлажняющего компонента), масло облепихи (антиоксидант + увлажняющие омега-7 и 9 + эластичность кожи), масло семян жожоба. Другие растительные ингредиенты имеют противовоспалительные, регенерирующие, антиоксидантные и защитные свойства (см. состав).

  • Масло имеет текстуру… масла, ну да! Оно прозрачное, совсем нежидкое, я бы даже сказала, что оно вязкое. Сразу по нанесении на коже заметна легкая маслянистая пленка, которая за 5-7 минут пропадает — я использовала сухое масло как основу под дневной крем с SPF и носила поверх всего этого тональные средства — никаких проблем с жирностью, но вообще-то масло все же лично для меня лучше использовать вечером, когда особенно нужно увлажнение.
  • Масло Swiss Ice Crystal —  индикатор состояния кожи. Кожа в стрессе, сухая, покрасневшая — нужно две-три капли масла. А когда кожа приходит в норму, то достаточно одной капли, растертой между ладонями (и, как я люблю говорить, еще и на кутикулу хватит!).

Способы использования La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal

Их три. Крем и масло по отдельности (или же поверх сыворотки) и вместе — каплю масла размешать с кремом и нанести на кожу — именно этот способ мне больше всего и полюбился. Эффективность масла с кремом объясняется очень просто — крем притягивает воду к коже, а масла удерживают воду. Результат — наиболее эффективное увлажнение (конечно, сухое масло можно добавлять в любой крем для усиления воздействия).

Осталось подвести резюме. По словам La Prairie, новые средства можно использовать в любом возрасте — крем и масло Swiss Ice Crystal не имеют четкой анти-возрастной направленности.
Мое мнение таково: роскошное увлажнение и кожа, которая хорошо фунцкционирует — не сохнет и не жирнится. Мы с вами можем выпить пару чашек кофе после длинного ночного перелета и очнуться, у кожи механизмы сложнее. Понимание того, на каком высоком научном уровне создаются современные средства ухода, дает надежду, что любую кожу можно вылечить и потом поддерживать ее в здоровом состоянии.

*Средства предоставлены для обзора. Ориентировочная цена 13400 рублей ($300 в Америке)