Elisabeth Arden Eight Hour Cream С Новым Годом, дорогие друзья! Посылаю вам привет из подмосковного леса! Я думала, что встречу тут Новый Год и уеду 1-го января в Москву, но меня отсюда пока совершенно не тянет, более того, меня отсюда просто не вытащить!  Тут так красиво — сосны, много снега, свежий воздух, совершенно потрясающе спится!
Но не без нюансов. Центральное отопление, особенно в загородном доме, — это ад для кожи и слизистых. Сохнут нос, губы и глаза. Я приехала в Москву больной, сейчас мне лучше, но насморк не проходит, несмотря на все мои усилия (я принимаю коризалию и циннабсин — гомеопатические препараты, которые снимают острый насморк, но от сухости они бессильны).
Так же страдает кожа. Не успеешь вымыть лицо, оно уже сухое! Такие условия идеальны для испытания увлажняющих средств.
В первый день, когда мы пошли гулять, я обветрила лицо, оно у меня долго горело, так что особая защита так же необходима.

После моей прошлой поездки в Москву мне пришлось долго лечить цыпки (история в деталях) и в этот раз я приехала подготовленная. Во-первых, я купила специальные перчатки и теперь мне не надо их снимать для того, чтобы ответить на телефон и послать смс. Во-вторых, у меня с собой несколько серьезных кремов для рук.
Начну с крема Elisabeth Arden Eight Hour Cream, того самого, культового оригинального крема, созданного самой Элизабет якобы для лечения ушибов ее лошадей. Eight Hour Cream состоит из вазелиновой базы, минерального масла, витамина Е, ланолина и противовоспалительной салициловой кислоты и этот состав не менялся со дня создания. Каждые 30 секунд в мире продается один тюбик Eight Hour Cream, это один из  самых успешных косметических продуктов в мире. Его используют для смягчения кутикулы, заживления трещин и загрубевшей кожи, лечения ожогов… (цитирую по моей статье в журнале SNC). Я использую его в качестве защитного (перед прогулкой) и заживляющего. Маленькая трещина на ладони затянулась практически моментально, а к утру уже ничего не было. Eight Hour Cream пахнет аптекой, но, если не нюхать руки, то это не беспокоит, запах выветривается, а защитно-заживляющее действие длится много часов.
Так же Eight Hour Cream хорошо увлажняет губы и в случае необходимости может заменить бальзам для губ*.

После мытья рук я стала использовать крем для сухой кожи рук с маслом ши от L’Occitane и он прекрасно лечит, увлажняет и питает даже совсем «убитую» кожу рук. Я считаю, что крем L’Occitane — один из лучших в своем классе. Он очень быстро заживляет трещины (те самые пресловутые «цыпки»).

Конечно, нельзя не включить в обзор знаменитый крем Neutrogena Norwegian Formula — по свойствам он близок к Elisabeth Arden Eight Hour Cream, только вместо вазелина там глицерин. Но все же я предпочитаю «8-часовой крем», так как Neutrogena хороша для профилактики, а крем Arden именно лечит.

Yves Rocher Beaute de Mains Я привезла с собой крем для рук Sinfulicious. Этот крем я «сделала сама» (вот история) на базе алоэ, органических масел, глицерина и силиконов и это один из лучших кремов для рук, который у меня когда-либо был. Он мгновенно питает кожу и кутикулу.

Еще один отличный крем — Yves Rocher Beaute des Mains (желтая банка-шайба). Этот крем так же обогащен маслом ши (карите) и я его очень люблю за богатую питательную текстуру и приятный аромат. Я люблю такие густые кремы и в качестве дневных, но лучше всего использовать его на ночь.

*Я купила набор Elisabeth Arden Eight Hour Cream с кремом для рук Intensive Moisturizing Treatment Hand Cream и одноименным бальзамом для губ с SPF 15. Крем для рук хороший, легкий по текстуре и с приятным ароматом, но он недостаточно питательный для экстремальных условий. Бальзам-помада для губ — отличное защитное средство (плюс SPF!), но про средства для губ я расскажу отдельно.

В итоге я уже почти неделю в Москве, а кожа рук и кутикула у меня в идеальном состоянии (чего не скажешь о размере моей Ж, которая выросла минимум на 10 см, так как я не могу отказаться от маковых рулетов из нашего сельского магазина, они мне их уже откладывают и звонят, когда им их привозят!).

Желаю красоты вашим рукам!
Как вы проводите новогодние каникулы? Как боритесь с лишним весом (или у вас сила воли?)?
Помимо того, что я ем упаковками маковые рулеты (я их даже прячу от гостей), я гуляю, провожу время с друзьями, которые приезжают — уезжают, а некоторые даже остаются! Конечно, главное для меня — общение с братом @vvp222 и его детьми. Моя 10-летняя племянница рассматривает и рисует мою косметику и, конечно же, красится! Дети хотят быть блогерами! В общем, это самый чудесный Новый Год за многие-многие годы!