Такой вы меня еще не видели!
Две недели назад в Москве я увеличила губы. Отек у меня держался 10 дней, сейчас его уже нет, но болезненность при надавливании сохраняется. Так же мне немного трудно полоскать рот и пить жидкость из соломинки — не могу сомкнуть на ней губы, но окончательный результат уже сформировался.

Предыстория: неделю после уколов я выглядела ужасно и домой прилетела с воспаленными губами и не до конца зажившими кровоподтеками. Но главное было не в этом — синяки заживут, — а в том, что когда меня увидел в аэропорту мой муж, я сразу заметила, что он был не готов и смутился, хотя мы говорили по скайпу и он меня видел (по какой-то причине в «московском» скайпе я выгляжу намного лучше, чем в лос-анджелевском). Он практически отводил от меня глаза и даже избегал меня целовать. И это мой муж, который «любит меня любой», чтобы я не вытворяла и каждый день делает мне комплименты, а тут их не было.
Toggle

Я сама себя избегала и снимала очки, когда смотрела в зеркало. При моей склонности к драме и -3.5 в зеркале я видела размытые очертания лица Джокера. Ох! Я пыталась краситься, потому что у меня много новой косметики, но фото получались тоскливыми, а мое лицо — жалобным.

Но вот! Отека больше нет, синяки зажили и у меня готов результат.
Фото сделаны сегодня во время прогулки с собаками, на мне сто одежок «для тепла». Фото сделаны через фильтр, так что это не моя реальная кожа. Я кривлялась, но опечаленный вид как-то ко мне приклеился.

Нюансы — я наконец поняла, почему многие с «надутыми губами» выдвигают их вперед — только так их можно сомкнуть. Это странно, чтобы сомкнуть губы, мне надо напрячь мышцы щек!  Если закрывать губы естественным путем, то они могут выглядеть длинными.

Итог. Скорректирована ассиметрия нижней губы, сформирован «купидон» — это и были мои главные пожелания. Отдаю должное моему врачу — размер губ гармонирует с моими чертами лица и губы так и остались довольно скромными и смотрятся естественно, я даже была разочарована — думала, что «отек прошел и никаких губ, деньги на ветер».  При улыбке губы все равно раскладываются в полоску, но сейчас я думаю, что лучше так, чем если бы у меня остался тот вид, который был при отеке. Муж ко мне «вернулся», успокоился и мы снова целуемся! Врач использовала Teosyal Kiss, уколы сделаны только по контуру губ (всего использовано 1,4 г геля — примерно 0,9 из которых пошли на верхнюю губу).

По процедуре. Анастетический крем практически бесполезен, он слегка снижает чувствительность при проколах, но они и так терпимые, болезненно само введение геля, чувствуется, как его распирает изнутри и он начинает жечь. Потом небольшой, но болезненный массаж. Нижняя же губа у меня практически нечувствительна, мы ее сделали через 10 минут после нанесения анастетика, действие которого практически не началось.

«Увеличить губы» было спонтанным рещением. Мой американский врач, который колет мне ботокс, на мой вопрос про губы, сказал, что он бы стал подкалывать понемногу и хорошие губы у него бы появились «года через полтора» — а если я не доживу?

Вот такие мои итоги — контур проработан, как вам кажется?  Но сами-то губы остались маленькими! Еще вопрос: стоит ли мне вообще заморачиваться с губами и делать это рутиной или просто жить с моими «натуральными», хотя тонкие губы — признак старения?  Ввязываться ли в полуторагодовую операцию с моим врачом?