Kerastase Nutritive Irisome

Я касалась вкратце новых продуктов из линии Kerastase Nutritive, когда писала обзорный пост про мой уход за волосами. А сегодня я подробно расскажу про эти средства, я их обожаю!

Линия Kerastase Nutritive — это питание для сухих и поврежденных волос  — не мне вам объяснять, что это такое — тусклые, хрупкие, безжизненные, всегда жесткие на ощупь, волосы, которые ни «взять» ни кондиционером (для меня вообще все кондиционеры для волос — мертвому припарка, давно не трачу на них деньги), ни обычной маской с привычным набором липидов и аминокислот.

В этом году линия Nutritive дополнилась продуктами Kerastase Nutritive Irisome, в основе которых экстракт корня многолетнего ириса (масло ириса). Другими основными ингредиентами являются комплекс с жирными кислотами природного происхождения, включая линолевую кислоту; положительно заряженные протеины пшеницы  (восстановление негативно заряженных участков волоса  в местах наибольшего повреждения и создание ровной поверхности);  пчелиное маточное молочко, содержащее 11 из 18 аминокислот, представленных в кератине.
Toggle
Kerastase- Nutritive-Irisome.jpg

Kerastase Nutritive Irisome

Теперь пройдемся по ритуалу и сразу же начну с нового продукта, от которого я без ума — пре-шампунь-очищение Kerastase Immersion Nutritive —  наносится на волосистую часть головы минимум на 10 минут перед мытьем (тренер Kerastase, проведя анализ моих волос, посоветовал мне наносить Immersion Nutritive только на волосы ниже затылочной линии, так как выше этой линии мои волосы менее сухие, а наша задача — создать равномерный уровень увлажнения или, если угодно, сухости). Средство моментально тает на волосах и волосы прям под руками превращаются в чудо — если вы это пробовали, вы меня поймете. Появляется такая мягкая, шелковая текстура волос — эти несколько минут, когда я распределяю Kerastase Immersion Nutritive по волосам — как я их люблю!

Представляю, какое было бы счастье, если бы мои волосы всегда были такими! Но что удивительно, текстура шелка сохраняется и после того, как вы смоете это средство — это наслаждение! После него волосы не путаются от шампуня, из них легко вымываются укладочные средства.

На шампуне-ванне Bain Satin Irisome я останавливаться не буду — в линию входят Bain Satin I  & Bain Satin II — для сухих и нормальных и для очень сухих волос соответственно, эти шампуни не путают волосы — для меня это самое главное в шампуне, хотя я хочу сказать, что я все же решила вернуться  к ко-вошингу как к самому мягкому средству для кожи головы.

После мытья волос, приходит очередь одной из самых знаменитых масок Kerastase Masquintense (есть две разновидности этой маски — для густых и тонких волос, у меня, конечно же, для тонких). Эта маска создана в 1993-м году и каждые 25 минут в мире продается одна маска Masquintense. Теперь и я буду ее покупать и сейчас объясню почему. Она дает моментальный результат! Волосы после нее шелковые, приятные на ощупь, блестящие, их легко расчесать, они не электризуются — я прямо ощущаю этот питательный эффект!

Несмотря на то, что маска Masquintense очень концентрированная и хорошо распределяется на волосах, расходуется она неэкономно (правда, у меня и волосы сейчас довольно длинные, а маску я наношу не жалея).  Я стала уделять большое внимание тому, чтоб качественно просушить волосы полотенцем перед нанесением лечебных средств — если раньше я могла просто слегка отжать волосы руками, то сейчас я так не делаю — по мокрым волосам маски просто скользят и не оказывают должного эффекта.

И еще одно новое средство — Kerastase Touche Perfection Iris Royal для сухих кончиков волос — это средство содержит полимеры, что зрительно сразу же делает кончики ухоженными и «послушными».

В первый раз описанный ритуал Kerastase Nutritive Irisome (пре-шампунь — шампунь-ванна — маска — средство для кончиков волос) мне сделали в учебном центре Kerastase и я была просто потрясена тем, насколько улучшились состояние и внешний вид волос — их постоянно хотелось трогать (неужели мои волосы такие мягкие?). Для того, чтобы продемонстрировать мне свойства этой уходовой линии, волосы мне не укладывали, просто слегка высушили феном. Посмотрите на фото, сделанные в тот день —   в инстаграме я написала, что «сейчас у меня волосы мягкие, как хвостик у белочки» (на левом фото — волосы «ДО» ритуала»)

kerastase-nutritive-irisome.jpg

Kerastase Nutritive Irisome

Моя главная звезда в линии Kerastase Nutritive Irisome  —  средство Immersion Nutritive, оно же пре-шампунь — до недавнего времени такие средства казались мне разводкой на деньги, но то, какая разница в качестве волос с ним и без него, полностью переменило мое мнение. А если добавить маску (я эту маску чередую с кератиновыми — подробности тут) Masquintense, то эффект значительно усиливается.
Toggle
И несколько слов про сухие волосы в целом. Причины сухости волос у всех различные — окраска, злоупотребление всякими нагревательными приборами, которые вытягивают из волос влагу — конечно, средства термо-защиты волосы защищают (подробнее про термозащиту), но куда мы денем жесткую, содержащую металлы, воду? — до конца сухость вылечить нельзя. Это как кожа лица — если она жирная, то хоть пляшите на углях, нормальной ее не сделать, ее можно только уговорить вести себя более прилично. Так что когда говорят о «лечении волос», я понимаю это как лечение кожи головы, а вот сами волосы надо удобрять постоянно и никакого окончательного излечения от сухости и других повреждений нет. Конечно, можно перестать красить волосы, но кто сказал,
что их внешний вид станет лучше? С возрастом приходит тусклость, из-под крана течет плохая вода, мы все так же выпрямляем волосы утяжками и крутим локоны — в общем, мне кажется, что в наше время про «здоровые волосы» можно забыть и даже не ставить себе такие недостижимые цели (некоторые ошибочно принимают за здоровые никогда не крашенные условные «косы», но обычно это выглядит настолько ужасно, что я даже не хочу про это говорить — чаще всего это просто безжизненные ослабленные пряди). Но зато мы можем следить за кожей головы, постоянно восстанавливать структуру волос и добиться того, чтобы волосы, какие бы они у нас ни были, хорошо смотрелись и радовали (ну или хотя бы не бесили). Как вы относитесь к такому мнению?

*Средства предоставлены для обзора