Как лечат (вернее, не лечат) простудные заболевания в Америке

Уже который раз начинаю этот пост и откладываю компьютер.
Вчера я проснулась со слегка першащим горлом, которое через несколько часов превратилось в жуткую боль — полоскания не помогали, леденцов с ментолом и мороженого у меня не было, единственное, что давало временную анастезию — кубики льда, которые я время от времени сосала, чтоб все онемело. Я знаю, что сейчас многие из вас удивились (у нас же принято греть больное горло) и я сама бы точно так же удивилась до переезда в Америку. Но этот способ посоветовал мне врач и он очень действенный.

Новый котик моего брата. Я его еще не знаю, но уже очень люблю!

Новый котик моего брата. Я его еще не знаю, но уже очень люблю!

Несколько слов про лед. Американский врач скажет вам в шутку, что если вам нужен повод, чтоб съесть мороженое, то больное горло — как раз такой повод, так как оно временно притупляет боль (например, источник — пункт №3).
Сама я раньше была очень чувствительна к холодной воде — если мне попадалась вода чуть ниже комнатной температуры, я могла слечь с ангиной. Но когда я приехала в Америку, я поняла, что я тут долго не протяну, если буду просить греть мне напитки в ресторанах и постепенно я привыкла к ледяной воде и сейчас уже не могу пить без льда — при чем льда в американском понимании — 3/4 стакана — в Москве даже в Старбаксе в чай со льдом клали очень мало льда (тут смайлик).
Toggle

А сегодня я проснулась как на «типичный второй день» — c температурой 37.8, для дыхания осталось одно маленькое отверстие, про горло и говорить нечего, глотать не могла. Записалась ко врачу (врачи на дом тут не выезжают, но я вижу в этом логику — зато в больнице сразу делают анализы и тут же в аптеке покупаешь лекарства).

К своему врачу я не попала, но мне повезло и я оказалась у американского врача (не надо обвинять меня в ксенофобии, я не считаю, что нужно стесняться того, что я не хочу ходить в выпускникам Ханойского медицинского института — у меня есть возможность сравнить и они мне не нравятся). Он посмотрел горло, попросил медсестру взять мазок на стрептококк, через 5 минут анализ был готов — стрептококка нет, антибиотики мне не нужны (какое счастье!). Так же меня «послушали» через стетоскоп (грудь заложена, дыхание затрудненное) — обычно «слушают» через одежду, но сегодня — надо же! — подняли топ и приложили трубку к коже. Я это пишу безо всякого сарказма, ничего не вижу в этом особенного.

Ушла я с напутствием от врача: «отдыхайте, высыпайтесь, само пройдет». Если будут беспокоить симптомы (а они меня беспокоят), то рекомендовано симптоматическое лечение (в России это препараты типа Terra Flu).
Ну я, конечно, так просто не сдаюсь. Тем более с утра мне в скайпе кричала мама: «Катя, как ты лечишься, детка? Обязательно надо лечиться!» Поэтому мы заехали в Whole Foods — магазин, где можно купить всякие сиропы от кашля, чтоб откашливаться (в обычных аптеках только средства, подавляющие кашель) и другие привычные россиянам гомеопатические причуды типа капель Bach, микстур и лекарств Boiron и многое другое. Купила себе там мешочек совершенно бесполезных препаратов — я на самом деле не верю, что от простудных заболеваний можно вылечиться. Они на самом деле проходят сами.

А как вы считаете? 
Follow Blondycandy Bloglovin, Twitter, Instagram