Как замаскировать шрамы от акне?

Самый популярный пост апреля — это обсуждение видео, где страдающая кистозным акне, Кассандра, рассказывает о ее способе маскировки проблемной кожи. Пораженная результатом, уже на следующий день я была в Сефоре, где взяла пробники тональной основы  MUFE HD Foundation,  которая использовалась в видео.
Обсудив с визажистом MUFE мой план, я получила от нее два тона HD Foundation — 110 Pink Porcelain и 115 Ivory (оба для розового подтона кожи). Оба тона светлые и нейтральные по цвету.  Более светлый №110 — на центр лица и более темный №115 — на контур (именно 115 — мой тон, который сливается с кожей).

Коротко про виды шрамов от акне, потому что знание основ помогает понять, что надо делать. Существуют гипертрофические и атрофические шрамы. Гипертрофические рубцы находятся над поверхностью кожи, а при атрофических рубцах, в коже образуются ямки. Но и это не все. Атрофические рубцы делятся на несколько групп и отличаются депигментацией или гиперпигментацией. Так же встречается  дисколорация. Каждый из видов шрамов требует к себе разного подхода. У меня то, что называется на «закругленными» шрамами».

Итак, после обдумывания, просмотра видео и подручного материала я использовала:
— праймер Hourglass Veil, но его недостаточно, так как Veil все же больше — волшебная маскировка красноты.
— потому я попробовала базу Sonia Ryliel — она делает гораздо больше —  выравнивает тон кожи и заполняет неровности. Я использовала ее только на щеках.
— плотный консилер Josie Maran
— два тона MUFE HD Foundation
— две рассыпные пудры — в центре лица — более светлую закрепляющую минеральную пудру Setting FX* от Cover FX, а по контуру более темную La Prairie.

Ниже вы увидите мое фото без макияжа в самом неудачном свете, который только можно себе представить, мне самой больно смотреть на такие фотографии, но какой смысл говорить о шрамах и показывать гладкое лицо? Рядом — накрашенная щека опять же при плохо повернутой голове (когда видно все). Так стоило ли городить огород?

Замечания. При комбинации более светлого тона в центре лица и нормального по контуру, лицо получается мертвенно-бледным, я такого на себе не видела. Для меня сделать что-то живое из такой канвы — трудная задача. Макияж занимает гораздо больше времени и для меня это мозговой штурм. В лице нет ни одной краски, оно совершенно плоское и белое.
Несколько слоев грима  на мне заметны. Вид ненатуральный, а так как потом я от руки должна нарисовать себе на лице объем — румяна, тени, скулы — лично мне легко превратиться в карикатуру.
И все равно, со всеми этими слоями тут не хватает самого последнего, «полировочного» — Метеоритов, например. Не хватает светоотражения. Но наслаивать поверх этого пирога еще пару слоев я не могу.
Вывод. Моими привычными способами я крашусь лучше и натуральнее.

Однако, если отработать более простую схему, то можно добиться лучшего результата. Праймер — по вкусу, например, тот же MUFE HD Microperfecting, дать ему осесть, а потом, если шрамы не заполнились, нанести на них точечно консилер, который светлее, чем кожа лица. В Allure я прочитала про технику нанесения консилера крестообразными движениями кисти. А потом тональное средство, опять же, крестообразными движениями, когда каждый участок кожи прорабатывается в нескольких направлениях.

Таковы мои мысли вслух. Что вы обо всем этом думаете?
*Cover FX — канадский бренд, который производит только тональные средства и преуспел в этом