Этот текст я написала несколько дней назад на берегу океана.

У меня настоящий wi-fi детокс со всеми выходящими — синдром отмены и ломки… А между тем, есть, чем поделиться. Я сейчас в Северной Каролине (как мне объяснил мой муж, это «на юге в двух штатах от Флориды» — старался, наверное, чтоб мне было понятно — недаром моя учительница по географии ставила меня в угол, как бы я на нее обижалась).

Здесь очень хорошо и повод прекрасный — свадьбы сестры Джорджа — женщины по российским меркам пенсионного возраста с двумя взрослыми детьми — во влажном воздухе разлита любовь, очень много пар, настрой крайне романтический — сказка! Они сняли на пляже большой дом — 5 спален, слышен прибой, до океана метров 30.

Мы с Джорджем умудрились практически опоздать на самолет — проклятый трафик! — и влетели на стойку регистрации за 25 минут до рейса, но! несмотря на то, что регистрация закончилась, нас посадили на самолет, хотя я уже представляла себе как минимум две пересадки — это от нас далеко, прямой рейс 5 часов. Они  не просто дали нам сопровождающего, который организовал нам экспресс-секьюрити, но и умудрились погрузить мой чемодан, хотя я уже смирилась, что на свадьбе буду в штанах и угах. Учитывая, что от аэропорта до места свадьбы на машине почти три часа, я вообще не представляла себе судьбу моих вещей, если бы чемодан не улетел на нашем самолете. В общем, летайте American Airlines! God Bless Them!

leaving los angeles

Покидая ЛА…

И вот я тут! Название городка вылетело из головы — спрашивать не пойду, примут за больную.

Погода — сказка! Воздух 32-33, вода 27. Приятно штормит. Вода очень чистая, пляж красивый. Что мне очень нравится, так это то, что в отличие от наших калифорнийских пляжей, где тебе надо пропилить по песку примерно километр, чтоб добраться до воды, тут линия довольно узкая — раз и ты уже в воде! Красота! Ох, Катюша накупалась! И купалась бы еще, но меня просто укачало — вчера не могла уснуть, все мерещилось, что я в волнах, а сегодня вообще стало качать уже на земле — стою и кажется, что проваливаюсь, со мной так было только после круиза.

atlantic beach

Накрытые для свадьбы столы

Но, конечно, на этой сладкой разлюли-малине мой пост не закончится, это была только присказка, сказка будет впереди. А суть в том, что двое суток на пляже нелегко сказались на моем состоянии. Я уже молчу про переброс во времени — это ерунда, зато я встречаю рассветы!

Начну с того, что я и раньше с трудом переживала пляжный отдых из-за всей этой возни с кремом от загара и сыпящимся из попы песком, а сейчас «в мои годы» я вообще не знаю, как люди так отдыхают и что они делают, чтоб потом восстановиться.

Начну с волос. Это ужас. Они не сохнут из-за влажности и я не могу их расчесать. Конечно, я их мою — после каждого купания промываю водой, а вечером мою, как положено. Но это не волосы, это пакля, я их расчесываю и ровно через 10 минут я уже снова не могу их расчесать. Сейчас намазала кондиционер, буду с ним спать (в нем, вернее). Краска, как мне кажется, вымылась и я стараюсь не смотреть на себя в зеркало, надев очки.

Конечно, я привезла с собой крем от загара, но он закончился через два купания. Мне кажется, что ни один крем не выдержит часовых скачек по волнам, тем более, что сразу же иду под душ смывать соль с кожи и промывать глаза, а значит, смывать санскрин с лица. В местном магазине нашлись только спреи от солнца — они, конечно, надежные — у меня даже нет линий от купальника (аллилуйя!), но это же чистый спирт! И что же? А то, что кожа на груди покрылась мелкими черными точками — везде, где есть поры, их «забило» — что с этим делать? Смыть без спец.средств с себя это нереально!!! Я уже оттирала грудь маслом для лица, но там нужны кислоты, скрабы и усердие…

От постоянного прищуривания на солнце — не полезешь же в воду в очках — у меня раньше времени рассосался ботокс…

Ногти! Самое интересное, что лак Jin Soon выдержал все! Ни одного скола! Я раз в день обновляю покрытие (как всегда, мой любимый Glosser от Orly) и все — этот лак идеален! Ни одни лак такого бы не выдержал. Забегая вперед — я вернулась домой после двух 5-часовых перелетов и лак как новый.

Пляж...

Пляж…

Послезавтра я лечу в Москву — осталось привести в порядок волосы, похудеть на набранные на вкусной южной еде 3 кило (реально?) и окунуться в нашу любимую московскую осень.

Follow Blondycandy Bloglovin, Twitter, Instagram