Спасибо, вивискал!

Меньше года назад у меня были не волосы, а стоящая вокруг головы непрочесываемая пережженая солома, которую я могла реанимировать только специальными средствами для распутывания волос. И то,  что можно сделать с тонкими,  поврежденными, химически обесвеченными волосами, которые очень трудно поддаются укладке и расчесыванию, моментально высыхают и встают вертикально вокруг головы? Что сделать с неопрятными на вид желтеющими прядями? Со спутыванием? Через 10 минут после душа они превращаются в воронье гнездо и я не могу их распутать. С волнистыми, как проволока, и с синтетическими на ощупь?
Каждое мытье головы было тяжелым событием, я не раз спрашивала, выпрямить волосы (не получалось).
Но после того, как в октябре прошлого года я перешла на ко-вошинг, мои волосы стали мягкими и приятными на ощупь, перестали смореться палками и спутанной соломой. Мне стало приятно их трогать. Но ковошинг — старая новость, о нем только вскользь.

Так же я решила отрезать измученные перекисью водорода истонченные волосы, потому что с ними ничего больше сделать было нельзя. Я отрезала почти все — около 40 см, осталось еще на одну стижку.
Я перешла на другой тип окраски — натуральный блонд с растяжкой цвета и моими темно-русыми корнями. При этой окраске уже не используется обесвечивание, а мои визиты к колористу очень растянулись по времени — отсуствие многократного постоянного окрашивания (как в случае окраски одним цветом, когда красить надо часто и каждая новая процедура повреждает волосы все сильнее) дало возможность отрастить здоровые волосы.
Для ко-вошинга я в основном использую L’Oreal EverCreme Cleansing Conditioner. Маски накладываю в фитнес-клубе — кожа головы разогревается во время тренировки, а потом несколько минут в парилке доделывают свое дело (но делаю это нерегулярно).
Больше всего я рада отсутствию шампуня в моей жизни. Несколько раз, когда мне приходилось мыть им голову (в парикмахерской), я получала перхоть, шелушение и зуд. Как я могла годами так убивать свои волосы и кожу, я не знаю! Удивительно, что хоть что-то осталось!

В дополнение к этим мерам в апреле я начала принимать вивискал и сейчас у меня идет 5-й месяц приема.
Вивискал (viviscal) — это БАД, в состав которого входят морской аминокомплекс AminoMarC (из хрящей морских рыб), экстракт ацеролы (антиоксидант и источник витамина С), экстракты семян льна и хвоща и стандартные наполнители. Препарат рекомендован для улучшения тонких волос и ускорения роста существующих волос.
И он улучшил и ускорил! На лбу по линии роста волос нарос целый сантиметр нового пушка, но главное то, что волосы стали гуще! Как я об этом узнала? По старой заколке, которой я еще месяц назад могла заколоть волосы. Мои волосы в нее не поместились несмотря на то, что по длине они стали гораздо короче, то есть, их должно было стать меньше! Та-дам! Минимальный срок приема вивискала (до того, как обещаны первые результаты) — 4 месяца. Я буду принимать еще два. Побочный эффект — повышенная жирность кожи головы и лица. Я с этим могу легко мириться — за счет ко-вошинга я больше не боюсь мыть голову и частое мытье не сушит волосы. А жирность кожи контролирую глиняными масками два раза в неделю.
От вивискала волосы даже немного блестят!  И они растут намного быстрее!  После двух моих кардинальных стрижек, уже через 2 месяца я снова начинала испытывать чувство, что у меня длинные волосы и что их намного больше.
На ломкость ногтей вивискал никакого воздействия не оказал, зато растут ногти очень быстро.

Когда я начинала прием вивискала, меня очень смущало то, что его надо принимать так долго. 4 месяца кажутся вечностью! Но они так быстро прошли, в один взмах ресницами — и у меня совершенно другие волосы и благодаря этому, новый образ жизни, который не включает в себя страха перед мытьем головы и послеющим кошмаром, эти страхи меня покинули!

Как все остальные БАДы, вивискал оказывает на всех разное действие, а иногда и никакого. Так что внимательно все изучите прежде, чем покупать, а если начнете, то не прекращайте. Меня несколько раз спрашивали о том, какой именно вивискал я принимаю. Ответ — «оригинальную» формулу Extra Strength (в Америке препарат стоит $49). Более дешевый БАД Viviscal Hair Repair ($29) я не пробовала, но считаю, что лучше старая проверенная формула,

  • Купить вивискал (с международной доставкой) можно на сайтах drugstore и folica.com. В Америке препарат есть в аптеке Walgreens и сети Ulta. Цена одной упаковки $49.99