Увеличение губ или Как гель поплыл по морщинам….

Давно хотела про это написать. В прошлую пятницу я делала ботокс (делаю примерно раз в 8-9 месяцев) и наконец-то поговорила с врачом про мои губы. Да-да, с тех пор, как в начале ноябре совершенно спонтанно я увеличила губы (доза 1,4 гр геля, из которых 0,9 — в верхней губе, все сделано «в контур», как мне было сказано), эта тема меня продолжала волновать по многим причинам.
Сегодня покажу фотографии без фотошопа из серии «Такой вы меня еще не видели».
Конечно, я тогда сказала мужу по телефону, что ха-ха-ха, я увеличила губы — мой муж сказал что ха-ха-ха, он счастлив — тем более, что на заре нашего знакомства я уже это делала и ничего страшного не случилось. И мы даже говорили по скайпу, но то ли было темно, то ли я стратегически «играла со светом и тенью», но все было хорошо.


Но! Когда мы встретились в аэропорту, а потом заехали поужинать, я заметила, что Джордж на меня не смотрит. Писать это и грустно, и смешно, сама я тогда описывала это так: «Он практически отводил от меня глаза и даже избегал меня целовать. И это мой муж, который «любит меня любой», чтобы я не вытворяла и каждый день делает мне комплименты, а тут их не было.» Есть я нормально не могла, у меня не смыкались губы, в зеркало смотреть на себя не могла — я себя не узнавала.

Выхожу из самолета

Выхожу из самолета

Да, мне нравился «оформленный купидон», но из-за этих инъекций у меня произошла трансформация нижней части лица и по сути я себя не узнавала — у меня очень изменился внешний вид — посмотрите на мои волосы и взгляд — я практически махнула на себя рукой. Я посмотрела на мой блог за ноябрь-декабрь — там почти нет моих фото либо это старые фотографии. Я, конечно, писала, что все хорошо, на самом деле у меня началась депрессия. 

Практически перестала за собой следить

Практически перестала за собой следить

Начинались Рождественские праздники, я же сидела и практически рыдала в трубку брату, что у меня тоска, что «я не чувствую духа Рождества» и Володя (мой брат) купил мне билет в Москву — именно его желанием помочь мне справиться с депрессией, и объясняется, что я была в Москве два раза с разницей в один месяц. Сразу скажу, что это помогло.
Toggle
А гель поплыл и это вообще не я...

А гель поплыл и это вообще не я…

С технической стороны у меня был надутый валик по контуру губ — такие как бы пузыри. Зимой же я снова начала курить (я знаю, но когда у человека есть зависимости, он никогда от них не свободен, сейчас я не курю уже больше месяца) и то ли от этого, то ли еще от чего, но гель в губах начал мигрировать вверх по морщинам, которые собираются, когда вы курите. Представили себе этот ужас? Его не было видно (ну и я, опять же, не работаю с людьми и никто не всматривается в мое лицо), но я отлично чувствовала лучи геля, если проводила пальцем над верхней губой. Потом у меня образовался маленький шарик геля в правом углу рта.

Все это я показала моему врачу вместе с некоторыми фотографиями. Теосиаль, который мне кололи, в Америке не сертифицирован, так что он не знаком с препаратом, но все равно сказал, что 1,4 гр — много для моих губ и что он бы не стал делать «поверх губ», а сделал бы в губы. Я, конечно же, переспросила, как это, «поверх» губ? Разве у меня сделано не в контур? Он сказал, что нет, выше контура и мне все стало ясно! Меньше всего я бы хотела критиковать своего врача, хотя давно сняла контактную информацию (опять же, она отличный дерматолог и хотела как лучше и не ее вина, что меня это так глубоко задело, я сама к ней пришла).

Я не думала, что этот самый вроде бы классический оформленный «бантик» на верхней губе и выпяченная нижняя так изменят пропорции моего лица. 
Toggle

Я говорю, ну а как же, если не делать контур исправить мою асимметрию? Он посмотрел и сказал, что хоть губы у меня и «непростые», но асимметрии никакой особенной он не видит. Мой врач — очень опытный и консервативный — его даже на 1 лишнюю единицу ботокса не развести.

Сейчас я понимаю, что губки бантиком — это не я и это ненатурально. Да, у меня очень тонкие губы, их почти нет и я «буду их делать» именно у моего очень консервативного врача, когда рассосется то, что осталось (нет, не буду делать укол для того, что моментально рассосалось — все выглядит сейчас более-менее нормально). Но я вынесла очень тяжелый урок — даже такая мелочь, как незначительное вмешательство во внешность может деформировать восприятие себя и это может быть очень тяжело пережить и вам, и вашим близким. Я не знаю, как люди просыпаются после пластических операций и различных «увеличений объемов» — психологическая проблема может быть очень большая и совершенно неожиданная. Я не представляла себе, что мне будет так тяжело, что снова схвачусь за сигарету, впаду в депрессию, не буду рада любимым новогодним праздникам, что даже мои личные, казалось бы, безоблачные отношения, претерпят испытания…

Сталкивались ли вы с такими проблемами? Может, вам было трудно привыкнуть к подруге, которая изменила внешность? Может, вы сама (как я) не очень хорошо продумали свои шаги и переборщили с «улучшением»? Что бы вы посоветовали тем, кто сейчас сидит и не может смотреть на себя в зеркало? Есть ли у вас мысли на эту тему?

Из архива: Откуда у меня морщины — я докопалась до причин

Follow on Bloglovin
Instagram @blondycandy