Dior Golden Snow 5 Color Eyeshadow

Я возлагала большие надежды на эту 5-ку теней Dior из зимней коллекции. И когда я несколько раз накрасилась оттуда красивым сиреневым таупом (к разбору цветов перейду ниже), я была очень довольна. Но я же покупаю палетки с тенями не ради одного цвета (ну хотя бы ради трех!), а вот с остальными тенями в этой 5-ке оказались большие проблемы. Но обо всем по порядку с доказательствами.

dior-golden-snow-5-colors.jpg

Dior Golden Snow 5 Color Eyeshadow

Дело в том, что эти тени сразу же показались мне не бесспорными — в моем предварительном обзоре я писала о том, что это, «казалось бы, простенькие тени, но исполнение великолепное! Тут можно сделать и настоящий ночной кошмар, в смысле, вечерний макияж, и, что особенно приятно, покрыться знаменитым Диоровским фростом, которого, увы, становится все меньше и меньше от палетки к палетке!». Я ошибалась — и фрост не тот, и простота отнюдь не кажущаяся, а самая настоящая сырмяжная!

Тени сразу же напомнили мне по цветовой гамме любимую мной палетку Dior Parisian Lights из Весенней Коллекции 2009-го года. Я сфотографировала их рядом — правда, есть что-то общее? Parisian Lights — серый, розовый,  сиреневый тауп, белый перламутр и персиковый хайлайтер. Для меня Parisian Lights 5 Couleurs — классика Dior — тут и серый, и шелковая потрясающая, почти кремовая текстура — я очень часто крашусь этими тенями и протерла в них пресловутые «дырки»!

dior-golden-snow.jpg

Dior Golden Snow & Dior Parisian Lights

А вот свотчи теней Dior Golden Snow 5 Color Eyeshadow:

 dior-golden-snow-swatches.jpg

Dior Golden Snow 5 Color Eyeshadow

С цветами тут все очень просто — тот самый сиреневый тауп и темно-серый, а так же два «вызывающих фроста» (или на понятном языке — перламутра) — белый и золотой (золотой по сути даже не глиттер, а слюда, это прямо хлопья золотого пигмента — ну хоть какой-то намек на Новый Год, а белый будем считать намеком на снежинки) и светлый, почти не пигментированный розовый.

Так вот, из нормальных теней, которыми лично я могу спокойно и уверенно накраситься, тут всего один сиреневый цвет — это на самом деле шелковые, легко распределяющиеся по веку тени. А вот серые и розовые тени настолько сухие, что у меня проблемы и с тем, чтобы набрать их на кисть, и с тем, чтобы уложить на веко.
Розовые я пробовала наносить в качестве базы (для этого они и входят в эту палетку), но они не распределяются по коже, а когда я попробовала сделать на вечер макияж, взяв за основу темно-серые тени, у меня получилась такая грязь — я перебрала все кисти, пытаясь ну хоть как-то вписать их в подвижное веко — все, что у меня получалось — какие-то невнятные грязные полоски. Эти тени можно разве что брать по грамму (лучше всего пальцем) и вбивать. Но это полбеды! Тени с глиттером — белые и золотые не просто сыпятся, они мигрируют по всему лицу, при чем снять их аккуратно невозможно — я пробовала ватную палочку, слегка смоченную в жидкости для снятия макияжа — цепляет очень плохо, приходится возить по нежной коже, прилагая усилия. Ну ладно, кое-как смоешь, нанесешь консилер — вроде ничего, очень даже красиво (утверждаю!) — переливается, сверкает, все дела…

Не пройдет и часа, и находишь эти блестки уже на щеках и губах! Да что там, они умудряются пролезть и на брови — знаете, напомнило мне школьные страшилки, когда к нам прислали лектора-гинеколога, чтоб она нас навеки запугала про ужасы раннего секса и у меня до сих пор стоит перед глазами показанный слайд с какими-то безумно подвижными сперматозоидами, от которых не скрыться — так вот, тени Dior Golden Snow 5 Color Eyeshadowте самые сперматозоиды, которые против вашей воли, пролезут во все, простите, щели. Ужас! 
Toggle

  • Я пишу на эмоциях, потому что обычно, когда мне что-то не нравится, я спокойно списываю это со счетов — ну мало ли! бывает! — а тут я ну просто очень хотела научиться пристраивать эти тени. Сколько я с ними промучалась наедине с собой! Муж на работу — я краситься Dior Golden Snow (муж в дверь — жена в Тверь!) — я даже пробовала наносить их на базу, что против моих правил. Но если на базе они еще кое-как держатся, хотя и сыпятся, то что делать с сухостью и тем, что я не могу ими накраситься? Они вообще не укладываются! А с тем, что  черые тени отпечатываются на нижнем веке? А после того, как перебрав 10 кистей, поорудовав ватными палочками и перемазавшись в сто слоев консилером (что очень проявляет морщины — а на что мне это надо, мне лишних морщин ни к чему, мне хватает и своих) и повторив это минимум 10 раз — представляете, в каком я бешенстве? 

Вот тут тщательно мною отобранный результат — видите, что белым блестят даже брови? А пятна по нижнему веку? И рассыпушки из веселых снежинок, которые должны быть на елке, а не на несчастной тонкой коже под глазами?

Прошу не использовать это фото против меня!

Прошу не использовать это фото против меня!

Засим заканчиваю. И буквально рыдаю! Ну почему? Почему нужно что-то делать с тем, что было идеально? Помните эту гениальную 5-ку Smoky Crystal с четырьмя серыми и одними сиреневыми тенями? Какой там металлик — это не просто перламутр, это же контрольный выстрел! И как накрасишься, так и будет лежать! Такие сложные тени, а как ими просто краситься — нужны смоки айз за три минуты — да пожалуйста! А какая металлическая серая слюда в недооцененных Graphic Lights — Боже ж ты мой! И тоже, лежит, голубушка, как прибитая, сверкает себе на радость! Так что только и остается лить слезы по прошлому великолепию сияющих пятерок Dior. Ну и все равно, жду, очень жду новинок, чтоб залечить травму от этого кошмара!

Подпишитесь на мой блог в Bloglovin, читайте мой Twitter, смотрите фотографии в Instagram и следите за обновлениями в Facebook