Несмотря на всякие новые прелести, есть вечные ценности. Например, Dior 5 Couleurs Crush Glow из летней коллекции 2010-го года. Поначалу я была настолько очарована этими тенями, что даже протерла дырки. Но потом они уступили место новым любимчикам… А недавно я снова к ним вернулась — не балуют нас новыми крутыми тенями. В общем, розовый, коралл, лаванда и золото вместе дают дымчатые драматичные глаза. Одни из тех теней, которые украшают. И для меня повод показать вам мой новый цвет волос и стрижку.

Я стриглась и красилась в салоне Vidal Sassoon. Стрижка сделана по довольно трудным лекалам — волосы были поделены по зонам, высушены, потом стрижка была продолжена по сухим волосам. Технология очень сложная, какая-то высшая математика. Сзади отрезана длина сантиметров на 25. Я хочу избавиться от высушенных концов, которые неуправляемы. А учитывая то, что спереди мои волосы не стали оосбенно короче, то общее впечатление о длине не изменилось, а мне стало легче.
Так же у меня выстрижен второй уровень так называемой градуировки.
Я слегка задержала дыхание, когда мастер начала выстригать этот уровень, в глазах предстали грубые пряди вокруг макушки, но в итоге все смешалось и кроме так необходимого для моих тонких волос объема, эти пряди практически не видны.
Стрижка Sassoon предполагает, что можно без укладки, а только добавив минимум продуктов (масло, сыворотка для блеска — что-то такое).

По окраске было совсем легко.
Прочитав советы Лавинии и ваши комментарии (это был самый популярный пост февраля), я укрепилась в том, что мне надо смягчить и осовременить цвет. Я сходила на две консультации (кроме этого салона так же в Aveda), но решила в итоге краситься в Sassoon.
Я проартикулировала,  что мне надо, показала несколько фото, мастер предложила мне несколько технических вариантов. Мне не была нужна консультация стилиста, я знала, что я хочу. Мне надо было убедиться в том, что я это на себе увижу и не будет никаких сюрпризов.  Я не смотрела внимательно на технологию, красили и красили… Итог мне очень понравился, а больше всего понравилось, что то, что мы обсудили, то и получилось.
Первые дни мне было слегка непривычно, все же я привыкла к более контрастному цвету, но я считаю, что индивидуальность сохранилась.
Что сделать в следующий раз? Какие у вас замечания и мысли?