Deborah Lippmann Staccato Collection. I’m Not Edible Nail Color — точка, точка, запятая…

Редко со мной такое бывает. Ну, например, вряд ли я пойду сейчас скупать все красные лаки. Или даже голубые тени. Ну или коралловые румяна. Куплю, конечно, при случае, но чтоб вот так вот помутился рассудок, давно такого не было!
Началось с Пасхальных лаков Illamasqua, ради которых я лазила на крышу с риском свернуть голову. Потом пришла очередь трех лаков Deborah Lippmann Staccato. Если с Illamasqua я засиделась, то тут я была в магазине практически сразу и после недолгой мысленной ломки, купила два лака из трех — белый I’m not Eddible и розовый Polka Dots and Moonbeams. Мятный Rockin’ Robin я «пропустила» из-за сходства с мятным Illamasqua Mottle. Для наглядности фотографии «с шопинга».

Deborah Lippmann Staccato Collection

Deborah Lippmann Staccato Collection

Но вот розовый и белый (тренд сезона) я пропустить не могла. При электрическом освещении база в белом и розовом лаках показалась мне перламутровой, я даже не думала.
Лаки из коллекции Deborah Lippmann Staccato представляют собой растворенный в пастельной кремовой базе глиттер. Глиттер в лаках Lippmann, в отличие от «скорлупок» Illamasqua одной формы — круглые, в меру мелкие, но очень различимые точки.

Лаки-скорлупки - тихое помещательство

Лаки-скорлупки — тихое помешательство

Когда вчера я села красить ногти, я немного растерялась («немного?). Первый слой оказался прозрачным, точки легли неровно, второй слой равномерности не прибавил. Красить непросто, лак густой.
Знаете, почему-то я представляла это себе по-другому. Мне казалось, что глиттер будет лежать на поверхности, а он слегка (слегка?) смешался с базой, почему-то я думала, что черный будет более видимым. Итог показался мне мутным. Некоторые частицы  оказались как бы в молоке. Черный цвет накрыло туманом. Я смотрела на свои ногти — смотрела и решила, что это «неприкольно» и зайклеймила «лаком для песочницы», о чем и написала в Instagram. Очень нестандартный лак, трудно было сформировать мнение.

Deborah Lippmann I’m Not Edible

Deborah Lippmann I’m Not Edible

А там мнения разделились и неожиданно за лак заступился Андрей Шилков, национальный визажист YSL и его слова упали на благодатную почву. Потому что я присматривалась и начала видеть то, что я увидела сразу — очень красивую розовую пастельную базу, слегка молочную. Но потом я попала во власть предрассудков — уместно ли мне в таком ходить?

Instagram

Instagram

 

Сами посмотрите на более отдаленное фото. Что-то в этом есть, правда?

Deborah Lippmann I'm Not Eddible

Deborah Lippmann I’m Not Eddible

Засим торжественно клянусь больше про «скорлупки» не писать и не выносить вам этим мозг, но помешательство продолжается!