Я всегда придерживалась и придерживаюсь того мнения, что limited косметика — практически единственное, что стоит покупать, но с другой стороны — ушло,  не купили, жалеть не надо, будет новое и еще лучше!
Но бывают исключения из правил и это исключение —  Guerlain.
Уже который день бью себя по голове за то, что не купила Guerlain Meteorites Cruel Gardenia…  Сколько раз я зависала над этой красотой, свотчила, красилась, наносила на лицо и грудь, сколько раз меня восхищал эффект и почему-то (почему? почему???) у меня ее нет.  Были мысли, «куда мне это носить» (а ведь мне есть куда), не лишний ли мне еще один шиммер…  А сейчас Gardenia просто недоступна, а если и появляется где-то ненадолго, то минимум по 200 долларов.  Если спрашивать в магазинах,  то тебе просто смеются в лицо.
С Новогодней Герленовской золотой Vol de Nuit брызгалкой было тоже самое! Я ходила и брызгалась ею три вечера подряд и тоже восхищалась и наслаждалась комплиментами (дело было в Лас Вегасе). Но не купила! Стоит ли говорить, что не успела я взмахнуть ресницами, как брызгалки были распроданы и растворились среди более умных женщин, которые не задавались идиотскими вопросами про то, как часто они будут брызгать на себя золотую пудру…

За последее время у меня не было трудностей с покупкой лимиток, потому что большинство из них все же не разлетается в первые дни и есть время на «подумать».  Но с Guerlain  думать нельзя. Это аксиома. Кроме как «дура», никак я не могу себя назвать! Читаю и читаю обзоры, распрашиваю коллег, обзваниваю магазины, хотя надежды найти «завалявшуюся» Гардению, близки к нулю…  Для меня эта Gardenia стала по-настоящему «жестокой»…

У вас есть Gardenia? Когда в последний раз горько жалели, что проморгали что-то прекрасное, особенно то, что держали в руках, думали и раздумали, а теперь это стало недоступным? Неудовлетворенная страсть — это ужасно!   Откуда вообще у меня появились эти дурацкие мысли в голове — зачем это мне? у меня уже есть! сколько можно? — которые приводят к тому, что у всех есть, а у меня нет и к тому, что неповторимые красоты, которые ме так нужны, пролетают мимо меня? С каких пор во мне начала побеждать ненужная рациональность? Жить надо страстями, конечно.