У нас несколько дней были гости, при чем такие хорошие, что когда они уехали, я даже всплакнула. Дни были насыщенные, вчера «лег» мой сайт и до сих пор все работает неидеально. У меня набралось какое-то количество новых продуктов, о которых я буду рассказывать в течение ближайших дней. Я видела все осенние коллекции, почти не на что «не встало».

Я давно планировала про это написать. Каждый раз, когда я читаю Marie Claire, я хочу вынести это на обсуждение, а именно, долгоиграющий проект Marie Claire — «What I love about me» — «Что я люблю в себе». Выбирается какой-то город и несколько девушек — обычно из разных этнических групп, часто с экзотической внешностью. Многие любят в себе то, что может быть воспринято, как недостаток — дырку между передними зубами, очень веснушчатое лицо, крупные носы, короткие ноги… Ну понятно, это Америка и это их «конек». Я люблю этот проект, но иногда их заносит.
Например, такое: «Я никогда не выхожу из дома без тонального крема, хотя у нас в Аризоне очень жарко» или «Я пошла сделала стрижку всего за $12, но это оказалось очень круто» или «У меня маленький рост, но я ношу высокие каблуки» — легкий налет бреда.
В последнем номере опрашивали девушек из даунтауна Нью-Йорка и все ответы были именно такими.

  • Сексуальные стрелки создают прекрасный контраст с моими невинными глазами
  • Мой секрет сияющей кожи — увлажняющий крем с SPF.
  • Смешивание разных помад помогает мне создать уникальный цвет губ.
  • Мой главный секрет — такое-то средство для чистоты кожи.
  • Я сохраняю сексуальную небрежность моих волос при помощи такого-то спрея для создания волн.
  • Мне надо немного — немного туши и я готова гулять до утра.
  • Несколько капель кокосового масла — спасение для моих завивающихся волос.
  • Я использую коричневую водостойкую тушь для бровей и мои брови остаются причесанными до самой ночи.

То есть что получается — без стрелок уже никакого секса? Без кокосового масла любви уже недостойна? А с непричесанными ресницами уже и похвалиться нечем?

Я прочитала и думаю, ну что за чушь! Речь же не о «бьюти-секретах»! Если я начну так перечислять, я не закончу до завтрашенего утра. Я люблю как золотая слюда теней таких-то стекает на мои глаза, а потом и на щеки. Мне особенно нравится, как румяна кое-какого бренда делают мои от природы высокие скулы еще более высокими.  Красный шиммер в моем блеске для губ отражается на солнце и великолепно гармонирует с цветом моих десен, подчеркивая их природную невинную красоту. Когда я цепляю заколку с бабочкой на мои волосы, я чувствую себя неверотяно сексуальной. Этот навязчивый глиттер, который многие бы сразу выбросили, делает мои персиковые каблуки более высокими. Пусть у меня короткие ногти, но именно они больше всего подходят для модного маникюра со стразами. Когда мне неудачно отрезали короткую челку, то я поняла, что эта челка выделяет редкую формулу моего черепа… Ну и так далее…

Мне всегда казалось, что ответ на такой вопрос предполагает что-то такое, что тебе дано или что ты сделала для себя сама. Что я люблю в себе? Мои глаза — форму, цвет и ресницы. Я люблю, когда я усердно тренируюсь и мои руки начинают смотреться атлетично. Я люблю то, что у меня маленький размер ноги. Я люблю мои узкие бедра. Я люблю мою улыбку и люблю улыбаться. Я люблю мои брови (ну почти люблю), потому мне удалось их отрастить до практически натуральной ширины. Я люблю мои черты лица.

Воспринимаете ли вы себя по частям — нос отдельно, а глаза — отдельно?  Что в себе достойно любви? Что именно вы любите в себе?