Я заметила, что перестала читать беллетристику. Я люблю книги от первого лица и реальные истории. Так же я читаю полезные книги — кулинарные, про тренировки… Всегда читаю несколько книг одновременно.  Вот мой журнальный столик сегодня:
Мемуары Кита Ричардса с простым названием «Life». Очень все подробно. Не знаю, кто искал материалы для этой книги, но там такие детали, которые никто, а особенно Ричардс, запомнить не в силах. Например, кто будет помнить, как звали полицейских, которые арестовали тебя в 69-м году? И даже цитировать диалог с ними? Отличная работа исследователей!

Еще одни мемуары «Consierge Confidential», написанные Майклом Фазио (или Фацио), консъержем богатых и знаменитых.  Читается легко. Я люблю профессиональные мемуары.
Польуетесь ли вы услугами консъержа? Я — постоянно. Правда, я езжу только в Вегас, но там консъержи при отелях очень помогают. Резервация в любой ресторан, гест-лист в любой клуб (проход без очереди и бесплатно), проход в бассейн, куда пускают только гостей отеля…  Из интервью с Фазио я так же узнала, что оставлять консъержам чаевые — нормальная практика. А я не оставляла чаевые. Он рекомендует за такие услуги 5-20 долларов. Разумно, буду оставлять. Просто мне казалось, что как-то неловко положить деньги на стойку. Оказывается, вполне ловко.

Наконец я купила новую книгу Лу Шуллера «New Rules of Lifting for ABS«. Книга вышла как раз вовремя. Я сделала полный круг (и не один) программ из книг Лу «New Rules of Lifting» для мужчин и женщин и практически вошла в комфортную зону. Я могу делать упражнения трудными до поры до времени. Но я останавливаюсь, когда достигаю своего весового предела. В новой книге Лу подробно говорит, как избежать болей в спине. Тренировки и боль в спине для меня очень актуальны, мне кажется, что в современных условиях спина так или иначе болит у всех. А с тренировками Алвина Косгроу (соавтора Шуллера) у меня, впервые за более 10 лет силовых, появились плечи и руки, и даже мышцы на ногах! Сейчас я изучаю эту книгу, и на этой неделе начну новую программу. Никаких скручиваний для пресса — звучит как вызов!

Ну и конечно, глянчик. Мартовские журналы — самые толстые, я люблю их порассматривать.

Что у вас на журнальном столике? Как у вас с консъержами? Программами тренировок? Читаете ли вы мемуары? Что там вышло нового и интересного?