Chanel Taboo Nail Polish. Revelation Collection.

В субботу я увидела вживую коллекцию Revelation de Chanel.
Вот так вот она смотрелась на стенде, где было довольно темно.

Chanel Revelation Collection

Chanel Revelation Collection

Непосредственно новые глоссимеры показались мне слишком малиновыми, а бордовый Crushed Cherry, выпущенный в поддержку новому супер-лаку Chanel Taboo Nail Polish — вообще не мое, хотя он очень интересен тем, что в нем нет ни грамма шиммера (блески можно посмотреть на сайте Neiman Marcus). Но так как я не могла уйти без нового глоссимера, я купила Seashell, так как прочитала, что он новый и лимитированный, хотя меня мучали сомнения, что это не так. Так и оказалось, но о покупке я ничуть не жалею, так как просто обожаю такие нейтральные шиммеры, я могу переварить еще не один такой блеск — именно переварить, потому что ничто я так не люблю в косметике, как глоссимеры и Joues Contraste (я люблю еще очень многое, но это я люблю больше всего!).

Chanel Taboo Nail Polish.

Chanel Taboo Nail Polish.

Сегодня же я хочу показать лак Chanel Taboo 583. Этот лак, конечно, просто шикарен! Темно-фиолетовая база без малейшего намека на черный с невероятным шанелевским синим и красным шиммером (именно шиммером, а не «микро-шиммером»).

Chanel Taboo Nail Polish

Chanel Taboo Nail Polish

Настоящая классика! Шедевр! Воплощенная мечта! Цвет этого лака меня просто завораживает. Красноватые проблески делают его отдельно стоящим в группе как фиолетовых, так и черных лаков. Какие же богатые переливы подарила нам Chanel!

Хотя родственников у Chanel Taboo Nail Polish немало и все, как на подбор, легендарные. Я собрала несколько наиболее близких.

Chanel Taboo & другие...

Chanel Taboo & другие…

Самый похожий — это Dior Liquorice (я сравниваю с самым первым релизом этого лака 2008-го года, он в рабочем состоянии, в новой формуле у меня его нет). В Liquorice нет синего шиммера, а так это родные братья. Они оба переливаются, оба очень комплексные. Так же близок к Taboo другой давний шедевр Chanel — Feu de Russie — черно-красный лак с красными и золотыми блестками. Chanel Strong  не дотягивает по шиммеру и уходит в черный (или никогда из него и не выходит, я не поклонница этого лака, о чем я страстно высказывалась в моем обзоре). Что же касается чернильных лаков, то мне казалось, что к Chanel Taboo окажется близка Vendetta, но в ней нет той глубины.

Редкий лак Dior Love — лучший чернильный лак в моей коллекции, и, возможно, вообще лучший лак в этой категории, близок к Chanel Taboo по духу — в нем тоже выражен голубовато-розовый шиммер, отливающий потрясающим блеском, но Love гораздо более яркий и бескомпромисный. Так же в мой список попал Tom Ford Viper и с Taboo у них много общего. Если бы к Viper долить этого мощного шиммера, то он мог бы стать Taboo. Но он и сам по себе идеален!

Toggle

Фиолетовый лак — очень тонкая материя. Особенно с красными вкраплениями. Это как фиолетовые тени — они могут как сделать из вас красавицу, так и превратить в заплаканную курицу. Тонкая грань. В Chanel Taboo цвет сформулирован на грани гениальности — красный уравновешен синим, фиолетовая база отличается ярким цветовым акцентом, который ни с чем не спутаешь.
Давно я не испытывала подобного воодушевления, которое так знакомо по редким моментам соприкосновения с настоящим искусством. Шедевр-шедевр-и-еще-раз-шедевр.

Дополнительно: The Beauty Look Book и 2lookandbehappy