Chanel Mouche de Beaute Illuminating Powder* — стар-продукт из коллекции Maquillage et Croisière de Chanel, так называемой Версальской Коллекции. Оттиски на пудре повторяют лепнину в Версальском Дворце.

Chanel's Mouche de Beauté Illuminating Powder

Chanel Mouche de Beaute Illuminating Powder

До того, как в моем словаре появились слова «иллюминатор» и «хайлайтер», я использовала слово «шиммер». Chanel Mouche de Beaute Illuminating Powder — на мой взгляд, конечно, настоящий шиммер.

Chanel Mouche de Beaute Illuminating Powder — золотая пудра с выраженным розовым отливом, дающая практически влажный роскошный финиш. На этих сравнительных свотчах виден уникальный цвет этого стар-продукта.

Chanel Mouche de Beauté Illuminating Powder Swatches

Chanel Mouche de Beaute Illuminating Powder Swatches

В сравнении с чистым золотом прошлогодней великолепной «шайбы Guerlain» (обзор, вернее, восхищенные рыдания) сразу же виден розовый оттенок Chanel Mouche de Beaute.

Текстура Chanel Mouche de Beaute — кремовая, обогащенная золотым, розовым и серебрянным шиммером. Насколько вы хотите проявить этот шиммер, зависит от нанесения. Конечно, в любом случае этот стар-продукт и вещь нарядная, но вариантов много. Если ваша цель — легкое сверкание, то этой сдержанной скромности можно легко добиться при помощи прилагаемого поролонового спонжа (он  нам знаком по весенней Poudre Signee). Я же попробовала этот спонж лишь для галочки и для «мягкого» нанесения советую мою любимую «маленькую» дуофибру MAC 188 (я так же использую эту кисть для нанесения кремовых румян, одна из самых «рабочих» моих кистей). Так же легко эта пудра наносится пальцами, ее кремовая текстура очень послушна и отлично распределяется по коже.
Если же вы, как и я, хотите проявить этот невероятный роскошный шиммер, то можно взять кисть почестче, к примеру, вашу любимую кабуки. Я же очень люблю для этого использовать небольшие конусные кисти для контурирования (со словом «tapered» в названии) — к примеру, MAC 138 или Sigma F35. Пудра послушно наслаивается и очень хорошо растушевывается.
Toggle

Важно отметить, что на коже заметны отдельные блёстки, они преломляются в зависимости от освещения (при нанесении спонжем они наименее заметны). При ярком желтом свете Chanel Mouche de Beaute дает практически металлический финиш.

Куда наносить? Я бы наносила этот продукт на выступающие части скул — и  больше никуда. В зависимости от настроения площадь и интенсивность нанесения можно увеличивать. Как часто бывает при использовании пудр с перламутровыми частицами, надо быть аккуратной везде, где есть мелкие морщины, так как шиммер по определению стремится их заполнить, именно поэтому я бы не стала использовать Mouche de Beaute на веках. Для пор же эта пудра не представляет ни малейшей опасности — качество этого продукта поистине феноменальное (он и вокруг глаз безопасен, однако так много перламутра все же могут подчеркнуть то, что лучше не подчеркивать, но это дело вкуса).  
Toggle

Сравнение с весенней Poudre Signee и особенно прошлогодней Lumiere Sculptee было бы некорректно, так как это крайне деликатные светоотражающие иллюминаторы, а Chanel Mouche de Beauté Illuminating Powder — уникальный нишевый продукт, который стоит особняком.  Даже среди лучших золотых пудр он выделяется холодным розовым оттенком. При чем этот розовый — явный. Если чистое золото использовать все же непросто (кому-то оно вообще кажется на лице чуть ли не пошлым), то розовое золото сразу же расширяет возможности макияжа и потенциальных поклонниц.

Какие у вас сейчас отношения с золотом? Любите?

*Предоставлено для обзора