Chanel Joues Contraste Pink Explosion and Tumulte

Chanel Joues Contraste Pink Explosion 64 & Tumulte 70

Я постараюсь быть краткой, потому что это шедевры и Holy Grail.
Tumulte и новая формула Pink Explosion — холодные розовые румяна. Они похожи по цвету.  Более яркие — Pink Explosion. Финиш Pink Explosion — сатин с искрами серебряного, красного и розового шиммера. Tumulte — в сухом остатке более синий, а так же за счет полуматового финиша чуть менее насыщеннее.

Если сравнить со «старыми» Pink Explosion (с запеченной версией), то если опустить разницу между пудрой и запеченной версией, то цвет отличается, и еще как отличается! Старая Pink Explosion  чуть бледнее с более явным лиловым оттенком. Новая же красавица — ярче и более синяя. Что касается финиша, то при таком сравнении, запеченная версия смотрится слегка меловой.

Pink Explosion NEW & OLD & Tumulte

Я сделала сравнительные свотчи с другими розовыми румянами Chanel — Rose Tourbillon (обзор) и Turbulent. Так же я включила сюда недавние прекрасные Dior Rose Glow — я считаю, что эти румяна недооценены, а потом, они самые близкие по оттенку к Chanel Joues Contraste Turblulent.

Dior Rosy Glow; Chanel: Pink Explosion (old & new), Tumulte, Turbulent, Rose Tourbillon

Сравним цвета. Turbulent — розовый/синий/сиреневый. Раздуйте пузырь на сладкой детской жвачке — это будет Turbulent.
Запеченная версия Pink Explosion в сухом остатке всё же лиловая.
Новая Pink Explosion —  это яркий розовый крем (именно в этой формуле проявляется это чудо Joues Contraste) c серебряным и розовым шиммером.
Tumulte —  светлее, но все с тем же синим акцентом и с сатиновым финишем.
Rose Tourbillon — холодный, яркий-яркий розовый, который, за счет красного мельчайшего шиммера проявляется довольно вызвающей фуксией.

Chanel Pink Blushes

Wearing Chanel Tumulte

И Pink Explosion, и Tumulte необычайно красивы, от них захватывает дыхание. Разница проявляется в эффекте на коже. Tumulte — более натуральные, а Pink Explosion — не только ярче, но и придают коже сияние (glow).
Но вообще, зачем раскладывать по полочкам прекрасное? «Проверить алгеброй гармонию»? На эти румяна надо любоваться. Это одно из самых прекрасных явлений бьюти-мира, идеально выполненное.
Тут на мне Tumulte и тени Chanel Ombres Matelassees 51, Montaigne — очень неоднозначные, на мой взгляд, тени — не такие простые, как кажутся с первого взгляда).