Cellcosmet CellEctive CellLift Serum. Cellcosmet Ultra Vital Cellular Revitalising Cream

Зима — везде зима. Пусть у нас не осыпаются листья и нет снега, но зима отличается сухостью воздуха и ветром — обстановка для кожи экстремальная.  Моя кожа отвечает на это обветриванием, которое проявляется на коже, как солнечный ожог — покраснение, раздражение и шелушение — очень неприятное состояние.
Эта зима — не исключение, так что клеточная сыворотка  Cellcosmet CellEctive CellLift* и крем Ultra Vital* уже почти два месяца проходят испытание в тяжелых условиях. Я использую их в качестве ночного ухода.

Cellcosmet CellEctive CellLift Serum

Начну с сыворотки Cellcosmet CellEctive CellLift Serum — новой разработки Cellcosmet — в России она появилась  в августе прошлого года.
Это антивозрастное клеточно-растительное средство, которое обладает как моментальным, так и накапливающимся эффектом. В CellLift нет силиконов, которые могут ввести в заблуждение о действенности косметики. Анти-эйдж действие осуществляется за счет гиалуронового комплекса, который восстанавливает уровень гиалуроновой кислоты, который истоньчается с годами (комплекс, который называется «Expert Hyaluron» состоит из гиалуроновых кислот разной молекулярной массы). Пшеница и молочная сыворотка (я почему-то очень верю в производные от молока и бифидо-ингредиенты для кожи) разглаживают, пептиды сои и риса отвечают за синтез коллагена и эластина.
Крем Cellcosmet Ultra Vital Cellular Revitalising Cream — интенсивный крем, который, как и сыворотку CellLift рекомендуется использовать курсами после 30-ти лет, а после 35-ти — постоянно. В составе Ultra Vital содержится нескольких видов протеинов,  24% стабилизированных клеток, гликозаминогликаны (тоже белок),  витамины С и Е…

Сняв с себя груз научного экскурса, перейду к моим впечатлениям.  Я долго думала, как построить этот обзор — переписывать буклет Cellcosmet неприлично, а при этом хочется поставить галочку рядом с каждым обещанием.

 Cellcosmet Ultra Vital Cellular Revitalising Cream

Cellcosmet Ultra Vital Cellular Revitalising Cream

Сыворотка Cellcosmet CellLift  — продукт с «вау-эффектом».  Текстура сыворотки — гелевая, она легко распределятся и быстро впитывается (я считаю, что когда что-то быстро впитывается,  это знак того, что коже это нужно и она счастлива). Кожа моментально увлажняется, все мелкие морщины разглаживаются, лицо высвечивается. Эффект трудно передать словами — лицо как-будто погладили волшебным утюгом.
Крем Ultra Vital — супер-питательный. По текстуре это взбитые сливки. Крем имеет деликатный аромат, который приятно вдыхать. Несмотря на питательность и богатую структуру крема, кожа после него остается чистой — ни жирной пленки, ни ощущения перегрузки кожи (у меня такие ощущения иногда бывают — хочется умыться и протереть лицо тоником).

После нанесения сыворотки и крема приходит странное чувство выполненного долга. Хочется счастливо выдохнуть: сухости кожи этой зимой у меня нет, кожа увлажненная и напитанная. Без косметики я зачастую выгляжу лучше, чем в ней.  Так же интересно, что поры зрительно смотрятся меньше. Что еще важно — сыворотка и крем не провоцируют повышенного салоотделения, что иногда случается с питательными кремами богатой текстуры.
Раньше я не очень хорошо понимала, что такое «кожа в стрессе», а теперь и понимаю и прочувствовала. Это кожа, которая не знает передышки — то снег, то ветер, солнце, отопление, кондиционеры — все это круглосуточно! Даже кожаные сумки и то снашиваются! Так что же говорить о нашей тонкой и нежной коже? Уходовые средства должны быть транквилизатором для кожи. Намазал — и кожа под кайфом, то есть в тонусе, не о чем не переживает и не волнуется.

В заключении комментарий Тийны Орасмяэ-Медер, которая пять лет работала международным тренером Cellap (производителя Cellcosmet). Оба комментария очень важные.

«Cellcosmet не стоит сочетать с кислотосодержащими препаратами. Без использования системы подготовки Cellcosmet, теряется порядка 30% эффективности клеточных ингредиентов, а если на кожу нанести кислотосодержащий препарат до или после, можно потерять эффект полностью.
Клеточная косметика не терпит средств других линий в одновременном уходе» — по поводу того, что я использовала пилинг с кислотами одновременно с Cellcosmet. Я сразу же убрала это из ухода.

Про ритуал использования Cellcosmet:

«Вкратце правила такие: клетки очень хрупкие, легко разрушаются другими ингредиентами. Важно поддержание определенного рН кожи (чуть выше 5.5 при нанесении клеточного препарата и 10-15 мин после), активная микроциркуляция в артериальных капиллярах верхних слоев дермы, поддержание специфического осмотического градиента на поверхности эпидермиса при нанесении препарата. Кроме того, концентрация Na Cl в верхних увлажненных слоях кожи должна быть максимально близка к 0.9%, это позволяет сохранять целостность материала. Поэтому рекомендуется использовать систему подготовки кожи Cellcosmet: сначала очищение одним из двух клинзеров (крем или гель, в зависимости от типа кожи), потом на 2 мин аппликация геля-активатора, затем его надо смыть прохладной водой и нанести активный лосьон-тоник, причем не протереть лицо, а обильно смочить тампон и нанести промакивающими движениями на лицо, шею и веки. Можно просто пальцами, как сыворотку. И на влажную кожу нанести небольшое количество клеточного препарата — на веки по выбору средство для глаз, на лицо и шею клеточный крем по возрасту. С появлением Celllift добавился этап «концентрата», который рекомендуется наносить до крема, в небольшом количестве, на влажную от тоника кожу и затем уже на Celllift наносится крем по возрасту.»

Вот сколько нюансов!

Цена сыворотки в Америке $450, а крема — $325. Это вложение, особенно, если добавить средство для очищения, гель-активатор и активный тоник. Но это — одни из самых действенных на сегодня средства анти-эйдж. И те, кто ими пользуется курсами или постоянно, подтвердят мои слова о том, что это практически «волшебный крем Маргариты». Помните: «Тонкая вертикальная морщинка, перерезавшая переносицу бесследно пропала. Исчезли и желтенькие тени у висков, и две чуть заметные сеточки у наружных углов глаз. Кожа щек налилась ровным розовым цветом, лоб стал бел и чист»?

*предоставлено брендом Cellcosmet