Caudalie Premier Cru — глобальный анти-эйдж

Caudalie Premier Cru — передовой флагман антивозрастной линии французской марки Caudalie. Каждые две минуты в мире продается одна упаковка крема Premier Cru La Creme и я понимаю, почему. Помимо крема для кожи лица, в линии так же есть крем для глаз — об этих средствах* и пойдет речь.

caudalie-premier-cru.jpg

Caudalie Premier Cru

Линия Premier Cru стоит на трех китах: ресвератроле (Resveratrol-Oleyl) — тут он представлен в очень высокой концентрации, винифирине, полученном из виноградного сока для борьбы с пигментными пятнами и отбеливании кожи и полифенолах — мощнейших антиоксидантах растительного происхождения для защиты кожи от свободных радикалов. 
Виниферин — молекула из виноградного сока. Согласно проведенным Caudalie исследованиям, виниферин в 62 раза эффективнее Витамина С и в 4 раза эффективнее койевой кислоты — известного отбеливающего ингредиента, блокирующего действие тирозиназы (энзим тирозиназы —  первопричина возникновения пигментных пятен) и в 13 раз эффективнее арбутина (арбутин подавляет синтез меланина).
Toggle
Ресвератрол — один из лучших ингредиентов, которые можно найти в антивозрастной косметике. Resveratrol-Oleyl в линии Premier Cru работает на клеточном уровне  При нанесении на кожу, ресвератрол защищает ее от солнца, улучшает выработку коллагена и эластина и уменьшает повреждение клеток кожи. Помимо этих свойств, ресвератрол имеет очень сильный противовоспалительный эффект и помогает справляться с многочисленными проблемами кожи, связанными с воспалительными процессами, начиная с акне и заканчивая розацеа и экземой. Открытие ресвератрола и его использование в косметике — один из прорывов совсем недавнего времени, за что мы должны быть очень благодарны ученым. 
Toggle

Конечно, это не все. Линия Caudalie Premier Cru усилена различными видами пептидов и керамидов, а так же гиалуроновой кислотой высокой и низкой молекулярной массы и

Не могу не сказать про особую упаковку Premier Cru. Совместно с итальянской фирмой Lumson — пионером «безвоздушной упаковки» (airless system) косметических средств, для этой линии были разработаны уникальные флаконы с внутренним лакированием  стекла.

  • И что очень важно, Caudalie отчисляет 1% своего оборота на защиту окружающей среды и вместе с другими участниками движения «1% для планеты» собирает больше 15 миллионов долларов в пользу различных экологических инициатив.

Закончив с торжественной частью, перехожу к эффекту, ощущениям и впечатлениям.

Начну с крема Caudalie Premier Cru La Creme. Уже несколько месяцев я использую его в качестве ночного крема и очень его люблю. La Creme — это воплощенная роскошь во всем — начиная от тающей текстуры, которая напоминает мне самые лучшие баттеры для тела — он на самом деле тает на коже и кожа воспринимает его моментально.

Как вы знаете, я очень люблю мгновенный эффект и первое впечатление об уходовом средстве для меня самое важное. Caudalie Premier Cru La Creme невероятно питательный, он сразу же расправляет свои крылья на коже и успокаивает ее.
Я начала пользоваться кремом в тяжелый для меня период нарушения сна, который принес мне очень много проблем с кожей — красноту, лопнувшие сосуды и участки с сухой кожей — моя розацеа серьезно обострилась. La Creme очень быстро снимает проблемы красноты и сухость. При этом кожа зрительно становится более упругой — простите за пошлость, но она реально наливается изнутри.

Так как я уже не девочка, у меня хватает мелких морщин на лице (серьезные морщины, я считаю, может исправить либо скальпель хирурга либо удачно сделанные филлеры) и эти морщины имеют тенденцию усиливаться при любом отрицательном воздействии среды и в результате сресса, я вижу их безо всякого увеличительного стекла. Крем Caudalie заполняет эти мелкие морщины и улучшает кровоток.
Для использования в качестве дневного,  La Creme слишком питательный — это такой классический крем, который надо использовать на ночь. Так как в нем нет солнечных фильтров, то если сверху нанести специальное средство, то для моей кожи это слишком. Но и одного раза в день достаточно для получения результатов.

Крем для глаз Premier Cru так же очень интересный! Он слегка окрашен в желтый цвет и даже кажется поначалу, что у него есть корректирующие способности. Текстура — тоже роскошная и тоже тает на коже. Морщины наполняются. В креме есть кофеин для снятия припухлостей и темных кругов (работает тут же — как я люблю!). Чтобы ни говорили критики, но я признаю только такие кремы для глаз, у которых есть светоотражающие свойства. Конечно, это не декоративная косметика, но мне нравится, когда после того, как я нанесла крем, кожа вокруг глаз визуально высветлилась. Да, светоотражение — всего лишь оптический эффект, но пока крем питает кожу, пусть и ее поверхность выглядит моложе в том числе за счет этого нюанса. Я использую крем Caudalie Premier Cru для глаз и как дневной, и как ночной — он универсален.

Друзья, с некоторого времени я отказалась от публикации составов средств, о которых пишу — это не окончательное решение, но мне не нравится «загрязнять» обзоры длинными списками ингредиентов. Я коснулась основных моментов, рассказала про научную составляющую, как я ее понимаю, а ингредиенты доступны в любом поисковике.  Как мы знаем, все средства Caudalie не содержат парабенов, минеральных масел, парафинов, сырья животного происхождения и других ингредиентов, к которым некоторые относятся достаточно чувствительно (тут смайлик).

Оба крема Premier Cru ароматизированы — для меня это всегда плюс, так как добавляет приятные мгновения к моей скучной бьюти-рутине.

*Предоставлены для тестирования