Что может быть приятнее, чем порадовать маму? А порадовать маму перед Новым Годом? Моя мама очень зянятой человек, главный редактор журнала, ученый. На руках у нее моя бабуля, которой 92 года и мой папа, который, хоть в добром здравии, а все равно, как дитя. Ну и мы с братом — вечные волнения!

Мои родители, слава Богу, живут в достатке, но из-за вечных забот и работы, у мамы никогда не остается времени на себя.  Когда в нобяре я была в Москве, я уговорила ее найти время и сделать процедуру ухода за лицом в салоне Bon Salon.* Bon Salon работает на базе профессиональной линии космецевтики Janssen Cosmeceuticals, а именно, на линии, созданной доктором Роландом Захером (я рассказывала про эту марку в моем обзоре маски от доктора Захера).
Bon Salon

  • Основа этой линии — PCM комплекс (Pearl water, Caviar, Magnolia”), который состоит из жемчужной воды, экстрактов икры и магнолии 
.
Мама говорила, что «ей уже ничего не поможет», что «ей стыдно перед косметологом»  — опущу это словесное танго — наверняка и вы все это слышали, если вы хоть раз пытались отвести маму или старшую подругу в салон.

Итак, процедура для зрелой кожи «Жемчужная Роскошь». Сделаю акцент на некоторых моментах.
Для очищения и эксфолиации в Bon Salon используют жемчужную пудру, которую взбивают в пену, а для анти-возрастного ухода активируют ампулы с гидрохитозаном и гиалуроновой кислотой (борьба с обезвоженной кожей). Конечно, массаж! Техника разработана в клинике доктора Захера. Потом альгинатная маска с маслом оливы. И в завершении — дневной уход от Janssen Cosmeceuticals.

  • Во время массажа стимулируются нервные окончания кожи лица, что, в свою очередь, гармонизирует состояние всего организма. Ритм и вибрации воздействуют на труднодоступные зоны мышечной компрессии, снимая напряжение и принося бодрость.

Через час с небольшим ко мне вышла мама с посвежевшим увлажненным лицом, очень счастливая и радостная. Воистину, когда кожа запущенная, результаты поражают! Понятно, что в 65 лет не избежать глубоких морщин, но процедура сократила их вдвое (вот что значит хорошо накормленная кожа!). Самое главное — моя дорогая мама сама убедилась в том, что ей помогло! Смотрелась во все зеркала!  Начала снова за собой ухаживать!

Интересное наблюдение. Мама привыкла, что кремы не впитываются по часу, что их надо вбивать часами и потом сидеть с жирным лицом! Я ее отлично понимаю, я сама бы не хотела проходить через такой «ритуал», особенно когда вообще нет времени! Я же ей показала, что вся процедура простейшего ухода занимает 3 минуты утром и столько же вечером. Но показать — это одно, а вот в реальности очень трудно убедить, что сетка морщин все же поддается воздействию! После того, как я уехала, мамуля уже сама стала ездить к Светлане в Bon Salon , настолько ее впечатлило!
Я нечасто вижу маму и доставить ей несколько минут радости для меня огромное удовольствие.

Водите ли вы своих мам в салоны? Покупаете ли им косметику? Опекаете ли их в этом плане?  Я не просто хочу поговорить на тему «вот моя мама сходила в салон». Я замечала за собой, что я могу легко начать поучать и даже говорить свысока, когда речь идет о косметике («ну уж тут я все знаю») и это может дать обратный эффект. Кому приятно, когда их поучают? Еще вот такое. Когда я сказала, что мы пойдем в салон, мама чуть ои не испугалась. Я не могла понять, чего тут бояться?  — «Я не переношу боли, никаких иголок» — оказалось, что в ее представлении, «уход» означает чуть ли не пластическую операцию, а не приятную расслабляющую процедуру! Вот оно, воздействие поп-культуры с перекошенными лицами возрастных артисток! Вы с таким сталкивались?

*Процедура была предоставлена бесплатно. Стоимость процедуры 2900 рублей.